Гремящее «перемирие по-украински» продолжает сотрясать ДНР и ЛНР

  
1

Гремящее «перемирие по-украински» продолжает сотрясать ДНР и ЛНР

 

Ситуация на фронтах республик Донбасс остаётся крайне напряжённой. За минувшие сутки боевиками ВСУ 12 раз были обстреляны территории ДНР и 9 раз открывался огонь по ЛНР.

 

Сводку по Донецкому краю представил на брифинге руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов. Как уточнил военный, позиции республиканских армейцев и жилые районы получили за минувший день 105 боеприпасов разных калибров на свою голову.

 

В частности, под удар украинских оккупантов попали территории аэропорта на севере Донецка, («Вольво-центр») и поселок Жабичево; Горловская агломерация пострадала в районе — шахты 6-7 и Гольмовском; Ясиноватая и прилегающее к ней село Яковлевка, а также Докучаевск. Помимо указанных направлений были обстреляны ряд селений на юге ДНР: Ленинское, Саханка и Сосоновское.

 

Оборонное ведомство УНМ ЛНР также отметило агрессивные выпады на свои позиции со стороны киевских террористов.

 

Грохот обстрелов был слышен в районах Золотого-5, Первомайска, пгт Калиново, селений Пришиб, Желобок и Лозовое.

 

Нарушители всех минских договорённостей, украинские вооруженные формирования применяли при обстрелах 120-мм и 82-мм минометы, вооружение БМП, автоматические станковые гранатометы АГС, ручные РПГ и стрелковое вооружение, включая крупнокалиберное.

 

война в Донбассеобстрелы ВСУсводка
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киевские силовики обстреляли Золотое в ЛНР. Один человек погиб, двое ранены Дмитрий Салов    19 июня 2020 года вооруженные формирования Украины открыли огонь с применением 82-мм минометов по населенному пункту Золотое-5 в Луганской Народной Республике, выпустив по жилому кварталу пять мин.   Жертвами […] Массированный удар по патриотическим СМИ. Каналы ANNA-News, Крым 24, News-Front, ФАН заблокированы Сергей Чернобай   Доброе время суток, Камрады. Мы на войне!   Как говорил один из выдающихся мыслителей свободной Америки Ральф Эмерсон: «Каждая сожженная книга освещает мир». В очередной раз, без объяснения причин, был заблокирован наш […] В Донбассе состоялся обмен пленными Григорий Май   В Донбассе состоялась процедура обмена пленными между Украиной и Донецкой и Луганской Народными Республиками (ДНР и ЛНР). В общей сложности на территорию Украины вернулись 20 человек, а в Республики Донбасса 14.     […] Боевики ВСУ выпустили по ДНР около сотни боеприпасов Мария Коледа   Боевики украинских оккупационных формирований за минувшие сутки 9 раз открывали огонь по ДНР и по позициям республиканских войск. Всего по территории Республики были выпущены около ста снарядов. Такую информацию […] ОБСЕ зафиксировали в бое возле Золотого тысячи взрывов Мария Коледа   Во время вчерашней украинской провокации в районе Золотого наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали более двух тысяч трёхсот взрывов в указанном районе во время боя боевиков ВСУ с давшей им отпор Армией ЛНР.   Пресс-служба […] Разведка ВСУ: Планы Путина должны сильно огорчать Зеленского Мария Коледа   Разведчики оккупационных формирований в Донбассе отмечают, что пока что Руина не воюет с РФ, однако в недалёком будущем ситуация изменится.   Информацию к размышлению представил в комментарии украинскому изданию […]
Наверх Наверх