Гремящее «перемирие по-украински» продолжает сотрясать ДНР и ЛНР

  
1

Гремящее «перемирие по-украински» продолжает сотрясать ДНР и ЛНР

 

Ситуация на фронтах республик Донбасс остаётся крайне напряжённой. За минувшие сутки боевиками ВСУ 12 раз были обстреляны территории ДНР и 9 раз открывался огонь по ЛНР.

 

Сводку по Донецкому краю представил на брифинге руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов. Как уточнил военный, позиции республиканских армейцев и жилые районы получили за минувший день 105 боеприпасов разных калибров на свою голову.

 

В частности, под удар украинских оккупантов попали территории аэропорта на севере Донецка, («Вольво-центр») и поселок Жабичево; Горловская агломерация пострадала в районе — шахты 6-7 и Гольмовском; Ясиноватая и прилегающее к ней село Яковлевка, а также Докучаевск. Помимо указанных направлений были обстреляны ряд селений на юге ДНР: Ленинское, Саханка и Сосоновское.

 

Оборонное ведомство УНМ ЛНР также отметило агрессивные выпады на свои позиции со стороны киевских террористов.

 

Грохот обстрелов был слышен в районах Золотого-5, Первомайска, пгт Калиново, селений Пришиб, Желобок и Лозовое.

 

Нарушители всех минских договорённостей, украинские вооруженные формирования применяли при обстрелах 120-мм и 82-мм минометы, вооружение БМП, автоматические станковые гранатометы АГС, ручные РПГ и стрелковое вооружение, включая крупнокалиберное.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война в Донбассеобстрелы ВСУсводка
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава ЛНР назвал ситуацию в Донбассе «настоящей гражданской войной» Александра Донцова Конфликт в Донбассе — это «самая настоящая гражданская война» и об этом нужно говорить публично. Такое мнение в интервью «РИА Новости» высказал глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник. «На самом деле это самая […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Украинские войска за сутки пять раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК). «В ходе […] Украинские силовики обстреляли окраины Донецка и Горловки из минометов Александра Донцова Армия Киева сегодня утром дважды обстреляла территорию Донецкой Народной Республики, выпустив по ней 40 мин. Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня. Первый […] Для президента Украины Владимира Зеленского главное – удержаться у власти — Лавров Александра Донцова Обстановка на линии фронта в Донбассе продолжает оставаться напряженной. Украинская сторона стягивает в регион вооружение и личный состав. Президент страны Владимир Зеленский посещает передовую, чтобы проверить боеготовность […] Зеленский не хочет даже просто настоящего мужского разговора — глава ЛНР Александра Донцова   Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник считает, что отказом от переговоров с лидерами ДНР и ЛНР президент Украины Владимир Зеленский продемонстрировал нежелание разрешить конфликт в Донбассе мирным путем. […] Померещилось: Киев сообщил о датах проведения «российскими войсками» провокаций в Донбассе Александра Донцова Пресс-центр штаба так называемой Операции объединенных сил заявил, что Вооруженные силы России (заметьте, не армии донбасских Республик, а именно войска РФ) планируют провести ряд провокационных мероприятий на территории […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: