Гремящее «перемирие»: Юг ДНР под артударом ВСУ, ранены гражданские

  
0

Гремящее "перемирие": Юг ДНР под артударом ВСУ, ранены гражданские

 

Вновь рвутся артснаряды украинских террористов на территории Донбасса. Впервые с 21 июля, момента «бессрочного тотального перемирия», ВСУ применили при обстрелах 152-мм артиллерию. Однако, киевские «миротворцы» в своём репертуаре.

 

При мощнейшем артобстреле по посёлку Качкарское (хутор Роза), находящемуся в Новоазовском районе на юге ДНР, была ранена мирная жительница, женщина 1957 г.р.

 

Позже стало известно о втором местном селянине, пострадавшем от налёта киевских боевиков. Военкоры смогли предоставить ряд коротких роликов с беспилотных аппаратов мониторинговой миссии ОБСЕ, демонстрирующих последствия удара из 152мм гаубиц ВСУ.

 

Именно об этом коллективный Зе говорит, как о «всеобъемлющем и бессрочном перемирии».

 

 

Оперативное командование давало сводку о произошедшем. «В результате обстрела н.п. Роза ранение получила мирная жительница. Кроме того, зафиксированы возгорания четырех жилых домостроений и сельхозугодий», — сообщает представительство Республики в СЦКК.

 

Несчастной женщине обожгло руки, медики констатировали ожоги 1-й и 2-й степени, а также дыхательные пути. Сейчас она находится в районной клинике Новоазовска, состояние квалифицируют средней тяжести.

 

О втором пострадавшем уточнений пока не поступало.

 

Также от огня противника возникли возгорания в домах по ул. Центральной, 4, 6, 7. Спасательные службы Республики, несмотря на опасность повторения обстрелов выехали на устранение огня. Хотя украинские каратели продолжали обстрелы ещё в 14.30 по мск.

 

Удары боевиков ВСУ также достигли посёлка Казацкое, где огонь накрыл местную школу и детсад. Большая часть окон в детских учреждениях была выбита, стены и кровля получили повреждения от осколков.

 

На месте обстрела работают оперативники представительства ДНР в СЦКК.

 

Министерство угля и энергетики Республики сообщило журналистам, что в 13.30 удар киевских агрессоров пришёлся по трансформаторной подстанции № 135, в результате отключилось присоединение, хутор Роза остался без света. Ремонтники не могут выехать к месту происшествия, поскольку есть опасность новых ударов. В «Региональной энергопоставляющей компании» подчеркивают, что специалисты восстановят энергоснабжение хутора, как только позволит боевая обстановка.

 

Кадры последствий артналёта ВСУ на поселок Качкарское в Новоазовском районе с высоты птичьего полёта показывают очередное гнусное преступление «мирного» Киева против Донбасса.

 

 

Как помнят читатели, в инаугурационной речи Зеленского звучало следующее: «Наша первейшая задача — прекращение огня на Донбассе». Если учесть, что за истекшую неделю после подобных артударов в ДНР погибли 8 военнослужащих и уничтожены 30 домов частного сектора, то в печатной форме не удастся отразить полную картину возмущения от проделок очередной украинской преступной шайки.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Разведка ВСУ: Планы Путина должны сильно огорчать Зеленского Мария Коледа   Разведчики оккупационных формирований в Донбассе отмечают, что пока что Руина не воюет с РФ, однако в недалёком будущем ситуация изменится.   Информацию к размышлению представил в комментарии украинскому изданию […] Мир в Донбасс Киев принесёт лишь переговорами с ЛДНР — МИД РФ Мария Коледа   В российском дипломатическом ведомстве решили напомнить официальному Киеву, что реализация пресловутых Минских соглашений кроется лишь в прямых переговорах с ДНР и ЛНР. Только Народные Республики могут помочь разбить […] Снайпер ВСУ нанёс рану дончанину Мария Коледа   Очередной выпад агрессии и нарушение пресловутого режима тишины со стороны украинских агрессоров зафиксирован в Донецке. На этот раз не обошлось без пострадавших среди гражданских. Утренний обстрел территории посёлка […] «Мирные инициативы» Зеленского для Донбасса нравятся только НАТО Мария Коледа   Министры обороны стран НАТО провели накануне встречу, где смогли пообщаться на актуальные темы текущего момента. По итогам проведённой работы генсек Альянса Йенс Столтенберг дал пресс-конференцию, на которой в ярких […] Свои планы на боевиков-«атошников» выстроены в США Мария Коледа   Заокеанские кураторы бывшей Украины поделились собственными планами в отношении «неустойчивых бойцов» ВСУ. Оказывается, что подверженных психическим перепадам боевиков поместят в специальную базу данных. Их […] Окраины Горловки вновь оказались под обстрелами ВСУ Мария Коледа   Боевики украинской банды вновь подвергли мощному обстрелу окраины прифронтовой Горловки. Днём в понедельник, 13 января, сводки сообщили об очередном военном преступлении ВСУ, пишет портал «Донбасс Сегодня».   […] Рождественские каникулы закончились. Комендантский  час вернулся  Александра Донцова Руководства ЛДНР напоминают жителям  о возобновлении  ограничений передвижения в ночное время по территории Республик. «С сегодняшнего дня в Донецкую Народную Республику вернулось действие комендантского часа, которое […] В районе села Пионерское мирный житель подорвался на мине Александра Донцова Сегодня, 6 января, в районе населенного пункта Пионерское подорвался на украинском снаряде житель ЛНР.   Об этом сообщили в пресс-службе управления Народной милиции.   «В результате подрыва на неразорвавшемся […] Когда стрелять нельзя, но очень хочется: украинские боевики создают видимость соблюдения «режима тишины» Александра Донцова В зоне обстрела оказались Горловка, Донецк, Коминтерново и Саханка В представительстве Донецкой Народной Республики в СЦКК сообщили, за истекшие сутки ВФУ пять раз нарушили режим прекращения огня. «В зоне обстрела оказались […]
Наверх Наверх