Греция арендует у Израиля беспилотники для охраны границ

  
0

израильские беспилотники "Херон" - Heron

 

Греция возьмет в аренду беспилотные летательные аппараты Heron у Израиля. Договор между министерствами обороны двух стран заключен на трехлетний период и подписан 6 мая в цифровой форме в связи с пандемией.

 

Грекам аренда обойдется почти в 40 миллионов евро. Соглашение стало первым между двумя Министерствами обороны и обсуждалось уже более двух лет.

 

Договор предусматривает, что израильские беспилотники прибудут в Грецию в течение следующих шести месяцев и будут использоваться в основном для защиты границы.

 

По истечении трехлетнего периода Греция получит возможность купить эти аппараты, созданные государственной компанией Israel Aerospace Industries (IAI).

«Мы надеемся подписать дополнительные соглашения с Грецией, а также с другими европейскими странами, чтобы помочь им в решении проблем безопасности во время пандемии короны и за ее пределами», — управления международного сотрудничества в области обороны Израиля.

Глава Минобороны Греции Никос Панайотопулос посетил Израиль в январе 2020 по приглашению его израильского коллеги Нафтали Беннетта. В ходе визита он посетил предприятие Israel Aerospace Industries, чтобы подробнее ознакомиться с системами БПЛА Heron, которые решила арендовать Греция.

 

Как отмечает израильский производитель, его беспилотники Heron имеют расширенную эксплуатационную выносливость в широком спектре сценариев, включая морское патрулирование, охрану морских и сухопутных границ, поисково-спасательные работы и управление стихийными бедствиями.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: нападение на иранского ученого совершено дистанционно Григорий Май   СМИ Ирана пытаются реконструировать ход нападения на автоколонну, в результате которого погиб важный иранский ученый-ядерщик Мохсен Фахризаде. Одна из версий говорит об использовании дистанционно управляемого оружия. […] Ирак-Сирия: на границе авиаударом убит командир КСИР Алексей Константинов Как сообщают в службе безопасности Ирака и аккаунты местных ополченцев, в результате авиаудара погиб командующий подразделением иранского Корпуса Стражей Исламской революции Муслим Шахдан.   В результате удара дрона на […] Израиль вторгся в воздушное пространство Ливана Алексей Константинов Израильские истребители нарушили воздушное пространство Ливана, пролетев над столицей Бейрутом и несколькими районами страны.   Жители Бейрута и пригородов слышали звуковые удары, создаваемые боевой авиацией, как […] Израильская армия бракует вдвое больше призывников Алексей Константинов Израильское издание Haaretz со ссылкой на департамент людских ресурсов Армии обороны Израиля сообщает, что 11,9% израильских мужчин призывного возраста получили освобождение от службы из-за состояния психологического […] Иран обвинил Израиль в убийстве физика-ядерщика Влад Николаев Президент Ирана Хасан Роухани обвинил Израиль в убийстве иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде, руководившего центром исследований при Министерстве обороны Ирана, добавив, что это преступление не замедлит развитие […] Российские зенитные комплексы «Тор» — убийцы «Байрактаров» Дмитрий Салов   Российские зенитно-ракетные комплексы «Тор» и «Сосна» способны эффективно подавлять ударно-разведовательные беспилотники, в том числе, турецкие Bayraktar TB2. Об этом пишет «Военно-промышленный […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: