Греция арендует у Израиля беспилотники для охраны границ

  
0

израильские беспилотники "Херон" - Heron

 

Греция возьмет в аренду беспилотные летательные аппараты Heron у Израиля. Договор между министерствами обороны двух стран заключен на трехлетний период и подписан 6 мая в цифровой форме в связи с пандемией.

 

Грекам аренда обойдется почти в 40 миллионов евро. Соглашение стало первым между двумя Министерствами обороны и обсуждалось уже более двух лет.

 

Договор предусматривает, что израильские беспилотники прибудут в Грецию в течение следующих шести месяцев и будут использоваться в основном для защиты границы.

 

По истечении трехлетнего периода Греция получит возможность купить эти аппараты, созданные государственной компанией Israel Aerospace Industries (IAI).

«Мы надеемся подписать дополнительные соглашения с Грецией, а также с другими европейскими странами, чтобы помочь им в решении проблем безопасности во время пандемии короны и за ее пределами», — управления международного сотрудничества в области обороны Израиля.

Глава Минобороны Греции Никос Панайотопулос посетил Израиль в январе 2020 по приглашению его израильского коллеги Нафтали Беннетта. В ходе визита он посетил предприятие Israel Aerospace Industries, чтобы подробнее ознакомиться с системами БПЛА Heron, которые решила арендовать Греция.

 

Как отмечает израильский производитель, его беспилотники Heron имеют расширенную эксплуатационную выносливость в широком спектре сценариев, включая морское патрулирование, охрану морских и сухопутных границ, поисково-спасательные работы и управление стихийными бедствиями.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израиль нанёс удары по военной базе ХАМАС в Секторе Газа Дмитрий Салов   Истребители ВКС Израиля нанесли авиаудары по военной базе ХАМАС в Секторе Газа, сообщила Армия обороны Израиля.   «В ответ на воздушные шары с зажигательными устройствами, запущенные в сторону Израиля, мы […] Греция получила первый Rafale Александр Долбыш   Dassault aviation сообщает о передачи Греции первого истребителя Rafale. Данный самолет был передан из наличия ВВС Франции.   Во время передачи присутствовал ряд высокопоставленных гостей в том числе министр обороны […] Киевлянин, выдающий себя за россиянина, решил посмеяться над армией РФ Сергей Васильев Автор и ведущий: Сергей Павлов Житель Киева, выдающий себя за россиянина, решил позубоскалить над Российской армией. И ожидаемо снова сам оказался в дураках. Во-первых, украинец, смеющийся над российской армией – это уже […] Израильская NSO Group назвала ложью обвинения в слежке за политиками с помощью Pegasus Мария Коледа   Громкий скандал разразился вокруг слежки за политиками, в которой обвинили израильскую компанию NSO Group. Гендиректор фирмы Шалев Хулио раскритиковал обвинителей и заявил, что программа Pegasus – разработка его […] Израиль сообщает о ракетном обстреле из Ливана Григорий Май Две ракеты были выпущены из Ливана по северу Израиля. Система обороны «Железный купол» перехватила одну из них, другая упала в открытой местности, заявили сегодня израильские военные. В ответ артиллерия обстреляла цели в […] Реализуются контракты на экспорт БПЛА «Орион-Э» Максим Тумбарцев   Генеральный директор «Рособоронэкспорта» — экспортёра продукции военно-промышленного комплекса России, Александр Михеев рассказал об экспорте разведывательной модификации беспилотного летательного […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: