Греция арендует у Израиля беспилотники для охраны границ

  
0

израильские беспилотники "Херон" - Heron

 

Греция возьмет в аренду беспилотные летательные аппараты Heron у Израиля. Договор между министерствами обороны двух стран заключен на трехлетний период и подписан 6 мая в цифровой форме в связи с пандемией.

 

Грекам аренда обойдется почти в 40 миллионов евро. Соглашение стало первым между двумя Министерствами обороны и обсуждалось уже более двух лет.

 

Договор предусматривает, что израильские беспилотники прибудут в Грецию в течение следующих шести месяцев и будут использоваться в основном для защиты границы.

 

По истечении трехлетнего периода Греция получит возможность купить эти аппараты, созданные государственной компанией Israel Aerospace Industries (IAI).

«Мы надеемся подписать дополнительные соглашения с Грецией, а также с другими европейскими странами, чтобы помочь им в решении проблем безопасности во время пандемии короны и за ее пределами», — управления международного сотрудничества в области обороны Израиля.

Глава Минобороны Греции Никос Панайотопулос посетил Израиль в январе 2020 по приглашению его израильского коллеги Нафтали Беннетта. В ходе визита он посетил предприятие Israel Aerospace Industries, чтобы подробнее ознакомиться с системами БПЛА Heron, которые решила арендовать Греция.

 

Как отмечает израильский производитель, его беспилотники Heron имеют расширенную эксплуатационную выносливость в широком спектре сценариев, включая морское патрулирование, охрану морских и сухопутных границ, поисково-спасательные работы и управление стихийными бедствиями.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Иран опроверг очередное сообщение о новых взрывах Григорий Май   Официальные лица Ирана опровергли сообщения о взрывах, якобы произошедших в четверг к западу от столицы Тегерана. За последние две недели в прессе и интернете прошла целая серия сообщений о таинственных взрывах и ЧП, […] Иран укрепит противовоздушную оборону Сирии в рамках новой военной сделки Григорий Май   Иран будет укреплять противовоздушную оборону Сирии в рамках «всеобъемлющего» соглашения об усилении сотрудничества в военной сфере и безопасности, которое подписали главнокомандующий Ирана и министр обороны Сирии. «Мы […] Иран опроверг слухи о взрыве в ядерном комплексе в Йезде Григорий Май   Иранские оппозиционные СМИ распространили информацию о взрыве на ядерном объекте Шахид Резаей Неджад в Ардакане, центральной иранской провинции Йезд.   Пресс-служба Организации по атомной энергии Ирана в заявлении […] По территории Израиля были выпущены две ракеты из Сектора Газа Дмитрий Салов   Территория Израиля вновь подверглась ракетному обстрелу со стороны Сектора Газа, сообщают местные СМИ.   Отмечается, что палестинцы выпустили две неуправляемые ракеты в направлении Израиля. О каких-либо разрушениях при […] Израильская ракета вывела на орбиту спутник-шпион Максим Тумбарцев   С космодрома на авиабазе «Пальмахим», расположенной в центральной части Израиля, была запущена ракета «Шавит-2», которая успешно вывела на орбиту очередной спутник-шпион «Офек».   Об этом сообщает Министерство обороны […] В иранском ядерном центре ЧП — подозрение на диверсию Израиля Григорий Май   В четверг произошел пожар в иранском Центре по обогащению урана в Нетензе. Высший совет национальной безопасности Ирана заявил в пятницу, что причина установлена, но пока не разглашается. Согласно источникам кувейтской […] В Германии распустили роту элитного спецназа из-за экстремистских настроений Сергей Чернобай   В Германии большой скандал в связи с расформированием элитного секретного спецподразделения сил специального назначения KSK (Kommandos Spezialkräfte), которое было создано в 1996 году для освобождения немецких […] Сто ведущих еврейских адвокатов и судей призывают Израиль отказаться от аннексии Григорий Май Более 100 этнических евреев — ведущих юристов и судей из разных стран мира —  призвали Израиль «следовать по пути закона» и отказаться от планов по аннексии земли, предназначенной для будущего палестинского […] У Израиля возникли проблемы с планом аннексии Григорий Май   План премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху по аннексии частей оккупированной палестинской территории, похоже, находится под угрозой, поскольку его ключевой партнер по коалиции Бенни Ганц, а также группа американских […]
Наверх Наверх