Греция готова с оружием отстаивать свои суверенные права и территории

  
0

Турция ведет разведку нефти возле греческих островов

 

Министр обороны Греции Никос Панайотопулос заявил, что официальные Афины готовы сделать всё, чтобы защитить свои суверенные права, включая военные действия против Турции.

«Поведение Турции в последнее время агрессивно. Я считаю, что Греция должна следующим образом подходить к такому агрессивному поведению: с одной стороны – использовать весь дипломатический арсенал, а с другой – укреплять потенциал своих вооруженных сил для сдерживания», — сказал министр в телеинтервью.

На вопрос, готова ли Греция к военному решению спора, Панайотопулос ответил: «Именно так!»

 

По его словам, Греция готовится к любой ситуации, и это включает в себя участие армии.

«Мы не хотим этого, но должно быть ясно, что мы делаем все от нас зависящее, чтобы максимально защитить наши суверенные права», — отметил министр.

В основе конфликта между двумя странами лежит намерение Анкары разведать и использовать запасы нефти в Эгейском море. Государственные турецкие СМИ несколько дней назад опубликовали тендер на лицензию на разведку и разработку нефти вблизи греческих островов.

 

Афины считают, что турки покусились на ресурсы греческого континентального шельфа. В этой связи глава дипломатии Греции Никос Дендиас заявил, что Турция «пытается присвоить суверенные права другой страны«, и назвал произошедшее провокацией.

 

До этого, в марте, бурную полемику также вызвали слова министра обороны Турции Хулуси Акара о том, что Эгейское море и Кипр якобы находятся на территории Турции.

«Мы контролируем море и морское дно — Черное море, Эгейское море, восточное Средиземноморье, включая Кипр», — отметил Акар.

Он добавил, что эти области находятся в сфере интересов Турции и что Турция несет ответственность за обеспечение в них мира и стабильности.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новейшая турецкая система ПВО Sungur готова поступить в войска Дмитрий Салов   Турция создала новую систему ПВО малой дальности Sungur, которая, по заверениям местных военных, «значительно превосходит аналоги» в других странах.   На днях зенитная ракетная система Sungur успешно […] Франция вышла из миссии НАТО из-за конфликта с Турцией Григорий Май   Франция приостанавливает свое участие в военно-морской операции НАТО в Средиземном море после противостояния с турецким военным кораблем на фоне растущей напряженности внутри военного альянса из-за конфликта в Ливии.   […] Американского адмирала встревожили русские подлодки и ледокол с «Калибрами» Григорий Май   Россия превращает Средиземное море в одну из наиболее милитаризованных зон в мире, заявил адмирал Джеймс Фого, возглавляющий военно-морские силы США в Европе и Африке. Он утверждает, что Россия заполонила Средиземное […] Турецкая партия предложила признать Крым российским Григорий Май   Левая националистическая политическая партия в Турции VATAN выступила за признание российской принадлежности Крыма в рамках предложенного Черноморско-средиземноморского плана дружбы и мира.   На рабочем совещании […] Азербайджан купит турецкие ударные беспилотники Дмитрий Валюженич Азербайджан планирует закупить турецкие ударные беспилотные летательные аппараты. Это решение основано на опыте их применения в вооруженных конфликтах в Ливии и Сирии.   Азербайджан планирует осуществить закупки турецких […] Турция отвергла предостережение Египта касательно Ливии Григорий Май   В субботу президент Египта Абдул-Фаттах Ас-Сиси отдал армии приказ быть готовыми к выполнению миссии внутри или за пределами страны для защиты своей национальной безопасности в условиях напряженности из-за […] Террорист-смертник пробрался на турецкую военную базу в Сомали Григорий Май   Террорист-смертник подорвал себя на турецкой военной базе в Могадишо, столице Сомали, убив двух человек. Как рассказала местная полиция, атака произошла утром в казармах, где кадеты-новобранцы делали упражнения. Власти […] ОАЭ разочарованы поражением ливийского маршала Хафтара Григорий Май   Министр иностранных дел Объединенных Арабских Эмиратов Анвар Гаргаш выступил с резкой критикой ливийского союзника маршала Халифы Хафтара, главы Ливийской национальной армии (ЛНА), который борется за власть в своей […] Сирия | Турция атакует курдов РПК в Ираке. США вводят «Закон Цезаря» | Последние новости сегодня Дмитрий Валюженич На фоне того, как экономическая ситуация в Сирии остается, мягко сказать, тяжелой в Идлибской зоне деэскалации боевики переходят в расчеты на турецкую лиру. Вместе с тем США, не имея возможности вести «Войну Ареса», ведут […]
Наверх Наверх