Греция готова с оружием отстаивать свои суверенные права и территории

  
0

Турция ведет разведку нефти возле греческих островов

 

Министр обороны Греции Никос Панайотопулос заявил, что официальные Афины готовы сделать всё, чтобы защитить свои суверенные права, включая военные действия против Турции.

«Поведение Турции в последнее время агрессивно. Я считаю, что Греция должна следующим образом подходить к такому агрессивному поведению: с одной стороны – использовать весь дипломатический арсенал, а с другой – укреплять потенциал своих вооруженных сил для сдерживания», — сказал министр в телеинтервью.

На вопрос, готова ли Греция к военному решению спора, Панайотопулос ответил: «Именно так!»

 

По его словам, Греция готовится к любой ситуации, и это включает в себя участие армии.

«Мы не хотим этого, но должно быть ясно, что мы делаем все от нас зависящее, чтобы максимально защитить наши суверенные права», — отметил министр.

В основе конфликта между двумя странами лежит намерение Анкары разведать и использовать запасы нефти в Эгейском море. Государственные турецкие СМИ несколько дней назад опубликовали тендер на лицензию на разведку и разработку нефти вблизи греческих островов.

 

Афины считают, что турки покусились на ресурсы греческого континентального шельфа. В этой связи глава дипломатии Греции Никос Дендиас заявил, что Турция «пытается присвоить суверенные права другой страны«, и назвал произошедшее провокацией.

 

До этого, в марте, бурную полемику также вызвали слова министра обороны Турции Хулуси Акара о том, что Эгейское море и Кипр якобы находятся на территории Турции.

«Мы контролируем море и морское дно — Черное море, Эгейское море, восточное Средиземноморье, включая Кипр», — отметил Акар.

Он добавил, что эти области находятся в сфере интересов Турции и что Турция несет ответственность за обеспечение в них мира и стабильности.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турецкие саперы помогли боевикам в Сирии Алексей Константинов Саперы TSK помогли протурецким группировкам на севере сирийской провинции Алеппо обезвредить обнаруженный мощный боеприпас.   В аль-Баб на севере Алеппо, который контролируют боевики альянса «Сирийской Национальной […] Турция обнаружила ИГ в Анкаре Алексей Константинов «Сорваны кровавые планы террористов», сообщают официальные СМИ Турции о некоторых арестах прошедших дней.   Порядка 20 граждан Ирака было задержано за несколько дней в Анкаре якобы за «сотрудничество с ИГ*», сообщают […] Министерство обороны Турции заявило о строительстве совместного с Россией центра по Нагорному Карабаху Дмитрий Салов   Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар заявил, что в настоящее время ведутся работы по строительству совместного турецко-российского наблюдательного центра по мониторингу за ситуацией в Нагорном Карабахе. […] Военнослужащие турецкой армии проведут разминирование в Карабахе Дмитрий Салов   Военнослужащие-саперы турецкой армии проведут разминирование на территориях, перешедших под контроль Баку в Карабахе. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Азербайджана.   «Специалисты ВС Турции […] Египет: Катар срывает мирный процесс в Ливии Алексей Константинов Катар подрывает мирные переговоры своей поддержкой признанного Организацией Объединенных Наций ливийского Правительства национального согласия, заявляют египетские официальные лица.   Как сообщает Al-Monitor, военный […] Турция выкачивает из Сирии оливковое масло Алексей Константинов В некогда курдском Африне на северо-западе сирийской провинции Алеппо протурецкие группы отправляют в Турцию колоссальные объемы оливкового масла.   Курдские источники публикуют кадры просто потрясающего количества […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: