Греция готова с оружием отстаивать свои суверенные права и территории

  
0

Турция ведет разведку нефти возле греческих островов

 

Министр обороны Греции Никос Панайотопулос заявил, что официальные Афины готовы сделать всё, чтобы защитить свои суверенные права, включая военные действия против Турции.

«Поведение Турции в последнее время агрессивно. Я считаю, что Греция должна следующим образом подходить к такому агрессивному поведению: с одной стороны – использовать весь дипломатический арсенал, а с другой – укреплять потенциал своих вооруженных сил для сдерживания», — сказал министр в телеинтервью.

На вопрос, готова ли Греция к военному решению спора, Панайотопулос ответил: «Именно так!»

 

По его словам, Греция готовится к любой ситуации, и это включает в себя участие армии.

«Мы не хотим этого, но должно быть ясно, что мы делаем все от нас зависящее, чтобы максимально защитить наши суверенные права», — отметил министр.

В основе конфликта между двумя странами лежит намерение Анкары разведать и использовать запасы нефти в Эгейском море. Государственные турецкие СМИ несколько дней назад опубликовали тендер на лицензию на разведку и разработку нефти вблизи греческих островов.

 

Афины считают, что турки покусились на ресурсы греческого континентального шельфа. В этой связи глава дипломатии Греции Никос Дендиас заявил, что Турция «пытается присвоить суверенные права другой страны«, и назвал произошедшее провокацией.

 

До этого, в марте, бурную полемику также вызвали слова министра обороны Турции Хулуси Акара о том, что Эгейское море и Кипр якобы находятся на территории Турции.

«Мы контролируем море и морское дно — Черное море, Эгейское море, восточное Средиземноморье, включая Кипр», — отметил Акар.

Он добавил, что эти области находятся в сфере интересов Турции и что Турция несет ответственность за обеспечение в них мира и стабильности.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Афганистан — Сирия — Донбасс: гибридное противостояние России и Турции на разных ТВД Дмитрий Салов    В рамках эфира канала «ANNA-News», вместе с гостем передачи — писателем, блогером Владленом Татарским, обсудили главные театры военных действий. В программе: — Малоразмерные БПЛА ВСУ и жесткие […] Турецкие курорты охвачены пожарами Дмитрий Салов   Лето 2021 года продолжает удивлять природными аномалиями. На южном побережье Турции начались многочисленные пожары, причём в основном близ курортов.   Как передаёт телеканал CNN Turk, за последние сутки зафиксированы пожары […] Комитет ЮНЕСКО обеспокоен состоянием собора Святой Софии Григорий Май Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО выразил «глубокую обеспокоенность» по поводу состояния знаменитого собора Святой Софии в Стамбуле и последствиями его превращения в мечеть.   Год назад турецкие власти, несмотря на […] США накажут Турцию новыми санкциями за приобретение оружия у РФ Григорий Май Госдепартамент США объявил в среду, что Джо Байден намерен сохранить санкции в отношении Турции из-за покупки российской системы ПВО С-400. Президент США может ввести дополнительные санкции, если Анкара продолжит крупные […] Греция получила первый Rafale Александр Долбыш   Dassault aviation сообщает о передачи Греции первого истребителя Rafale. Данный самолет был передан из наличия ВВС Франции.   Во время передачи присутствовал ряд высокопоставленных гостей в том числе министр обороны […] Новинки военной техники на форуме «Армия-2021» || Сделано в России Сергей Васильев Войска Центрального военного округа в июне получили 180 единиц вооружения и военной техники различной номенклатуры. Об этом сообщил командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин. В числе поступившей техники […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: