Греция готовит депортацию тысяч мигрантов

  
0

Греция готовит депортацию тысяч мигрантов

 

Глава министерства Греции Нотис Митаракис заявил, что в апреле иммиграционное ведомство рассмотрело свыше 16 000 заявлений на предоставление убежища. Объём в четыре раза превышает среднемесячную норму. На основании обработанных заявлений, министр уточнил об 11 000 отклоненных ходатайств за 2 месяца, что подразумевает депортацию соискателей в Турцию.

 

Митаракис в эфире радиостанции «Sky radio» отметил: «Они должны вернуться». Чиновник напомнил, что официальные Афины впервые ставили актуальный до сих пор вопрос перед Евросоюзом ещё в 2011 году.

 

По словам греческого министра, депортации будут возобновлены сразу после снятия ограничений карантина по коронавирусу. Официальной реакции Турции на принятое греческим правительством решение пока не озвучено. Известно, что Анкара пропускает потоки нелегалов через турецкую территорию в Грецию, именуя их всех беженцами.

 

В завершении интервью Митаракис подчеркнул, что правительство ведёт расследование подозрений о финансовых злоупотреблениях в трех неправительственных организациях. Ряд НПО, по словам министра, осуществляли незаконную деятельность, в числе прочего связанную и с перемещением потоков мигрантов, что объясняется «неумелым руководством и сомнительными целями».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Европакризис
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В портах Латвии продолжает стремительно падать грузооборот Мария Коледа   Латвийские порты продолжают терять грузооборот. За период с января по март нынешнего года он сократился на 8,2% в сравнении с аналогичным периодом 2020 года. Такую информацию представил в понедельник, 19 апреля, портал […] Змагары Белоруссии рассчитывают проукраинским бунтом в армии «свалить» Лукашенко Мария Коледа   Оппозиционеры Белоруссии не оставляют идеи свалить «последнего диктатора Европы» Александра Лукашенко. На этот раз в мечтах «змагар» засела мысль о том, что в случае войны против Украины белорусская армия откажется […] Военный госзаказ Украины несколько лет балансирует на грани срыва Мария Коледа   Уже более двух лет власти Украины не повышают размер жалования для военнослужащих ВСУ. Одновременно на грани провала балансирует государственный военный заказ. Такое заявление сделал экс-командующий десантно-штурмовыми […] Глава МВД попал на разговор к премьеру Латвии из-за «хладнокровных убийств» Мария Коледа   Глава правительства Латвии Кришьянис Кариньш запланировал разговор с министром внутренних дел Сандисом Гиргенсом и главой Госполиции о «хладнокровных убийствах», произошедших за последнее время в большом количестве. […] Верховная Рада провалила инициативы по поддержке населения Влад Николаев В Верховной Раде уже не первый месяц ходят разговоры о необходимости поддержки населения в период пандемии и несправедливости тарифов на энергоносители. На деле же, парламентарии так и не смогли принять законопроекты […] Финляндия готова стать местом встречи Путина и Байдена Мария Коледа   Канцелярия президента Финляндии Саули Нийнистё заявила о готовности организовать и провести будущую встречу президентов России и США Владимира Путина и Джозефа Байдена. Сообщение чиновников приводит в среду, 14 апреля, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: