Греция и Турция вновь переживают эскалацию конфликта

  
0

 

Анкара и Афины уже не первый год находятся в состоянии затяжного конфликта. На днях в очередной раз ситуация перешла в горячую фазу. Причиной послужило заявление турецкой стороны о том, что Греция незаконно разместила вооружение на территории 16 островов, не имеющих военного статуса.

 

Ещё хуже ситуация обострилась после выступления главы Минобороны Турции Хулуси Акара, который в прямом эфире 23 января озвучил его во время посещения ракетного завода Roketsan.

 

Турецкий главный военный обратился к Греции с призывом демилитаризовать 16 собственных островов, расположенных недалеко от побережья Турции. По мнению Акара, эти земли Греции имеют «невоенный статус». Представитель Анкары утверждает, что расположение вооружения на 16 из 23 греческих островов, которые обладают «невоенным статусом», нарушает договор в Эгейском море.

 

Издание «Анадолу» приводит полную цитату военного: «Турция ожидает, что Греция будет действовать в соответствии с международными законами, договорами и добрососедскими отношениями», – отметил Хулуси Акар.

 

Именно об оружии на так называемых спорных греческих островах говорил турецкий военный чин. Спорность их заключается в близком расположении к турецкому побережью.

 

При этом не было названо ни одного конкретного названия острова. Турецкий министр просто повторил свои же слова, сказанные в апреле минувшего года. В тогдашнем его заявлении также звучали обвинения Греции в размещении оружия на нескольких островах, что вроде как нарушает международное право.

 

Чем закончится очередное обострение греко-турецкого затяжного противостояния, покажет ближайшее время. Следите за ситуацией вместе с агентством.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АкарвооружениеГрецияконфликтостроваТурция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израиль поставит робототехнические комплексы в Англию Александр Долбыш   Информационное агентство «The Jerusalem Post» сообщает о заключении договора между израильской компанией Israel Aerospace Industries (IAI) с министерством обороны Великобритании о поставке робототехнических комплексов […] Турция готова поставлять средние танки Kaplan Индонезии Александр Долбыш   Информационное агентство Army Recognation сообщает о том, что турецкая компания FNSS завершила улучшения дизайна среднего танка Kaplan и готова начать поставки данных машин в Индонезию.   Указывается что Турция […] В Польше покажут широкой публике новый бронеавтомобиль Александр Долбыш   Информационное агентство «MILMAG» сообщает о готовящейся презентации широкой публике нового польского бронеавтомобиля. Показ должен состояться 7 сентября на оборонно-промышленной выставке MSPO-2021.   Создателем […] Эфиопские войска наносят новые контрудары Александр Долбыш   Войска Эфиопии провели новые контрудары по силам НФОТ (Национальный Фронт Освобождения Тыграя) стараясь перехватить инициативу у противника.   Так, бои снова развернулись за трассу B22. Наступая от населенного пункта […] В Сербии создают легкий танк на базе САУ «Гвоздика» Александр Долбыш   Информационное агентство Defence Blog сообщает о работах в Сербии над легким танком создающегося на базе самоходной артиллерийской установки «Гвоздика». Данная боевая машина создается для экспортных поставок.   […] Новые потери сторон конфликта в Эфиопии Александр Долбыш   Бои на территории Эфиопии продолжаются. Обе стороны конфликта несут значительные потери в людях и технике. Так, в ходе сражения за трассу B22 Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) снова смог занять город Гашена, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: