Греция и Турция вновь переживают эскалацию конфликта

  
0

 

Анкара и Афины уже не первый год находятся в состоянии затяжного конфликта. На днях в очередной раз ситуация перешла в горячую фазу. Причиной послужило заявление турецкой стороны о том, что Греция незаконно разместила вооружение на территории 16 островов, не имеющих военного статуса.

 

Ещё хуже ситуация обострилась после выступления главы Минобороны Турции Хулуси Акара, который в прямом эфире 23 января озвучил его во время посещения ракетного завода Roketsan.

 

Турецкий главный военный обратился к Греции с призывом демилитаризовать 16 собственных островов, расположенных недалеко от побережья Турции. По мнению Акара, эти земли Греции имеют «невоенный статус». Представитель Анкары утверждает, что расположение вооружения на 16 из 23 греческих островов, которые обладают «невоенным статусом», нарушает договор в Эгейском море.

 

Издание «Анадолу» приводит полную цитату военного: «Турция ожидает, что Греция будет действовать в соответствии с международными законами, договорами и добрососедскими отношениями», – отметил Хулуси Акар.

 

Именно об оружии на так называемых спорных греческих островах говорил турецкий военный чин. Спорность их заключается в близком расположении к турецкому побережью.

 

При этом не было названо ни одного конкретного названия острова. Турецкий министр просто повторил свои же слова, сказанные в апреле минувшего года. В тогдашнем его заявлении также звучали обвинения Греции в размещении оружия на нескольких островах, что вроде как нарушает международное право.

 

Чем закончится очередное обострение греко-турецкого затяжного противостояния, покажет ближайшее время. Следите за ситуацией вместе с агентством.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АкарвооружениеГрецияконфликтостроваТурция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Министерство обороны Турции заявило о строительстве совместного с Россией центра по Нагорному Карабаху Дмитрий Салов   Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар заявил, что в настоящее время ведутся работы по строительству совместного турецко-российского наблюдательного центра по мониторингу за ситуацией в Нагорном Карабахе. […] Военнослужащие турецкой армии проведут разминирование в Карабахе Дмитрий Салов   Военнослужащие-саперы турецкой армии проведут разминирование на территориях, перешедших под контроль Баку в Карабахе. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Азербайджана.   «Специалисты ВС Турции […] Египет: Катар срывает мирный процесс в Ливии Алексей Константинов Катар подрывает мирные переговоры своей поддержкой признанного Организацией Объединенных Наций ливийского Правительства национального согласия, заявляют египетские официальные лица.   Как сообщает Al-Monitor, военный […] Турция выкачивает из Сирии оливковое масло Алексей Константинов В некогда курдском Африне на северо-западе сирийской провинции Алеппо протурецкие группы отправляют в Турцию колоссальные объемы оливкового масла.   Курдские источники публикуют кадры просто потрясающего количества […] «Altay», старые проблемы турецкого танка Дмитрий Валюженич В ноябре 2020 года Турция заявила о планах по сотрудничеству с Южной Кореей для окончательного доведения до конца проекта собственного танка «Altay». Для чего Анкаре понадобилась помощь Кореи? И что представляет из себя […] Более 300 летчиков, офицеров и штатских приговорены в Турции к пожизненному Григорий Май   К пожизненному заключению приговорены 337 человек, в том числе офицеры и летчики ВВС Турции. Приговоры вынесены в ходе основного судебного процесса по пресеченной в 2016 году попытке государственного переворота против […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: