Греция и Турция вновь переживают эскалацию конфликта

  
0

 

Анкара и Афины уже не первый год находятся в состоянии затяжного конфликта. На днях в очередной раз ситуация перешла в горячую фазу. Причиной послужило заявление турецкой стороны о том, что Греция незаконно разместила вооружение на территории 16 островов, не имеющих военного статуса.

 

Ещё хуже ситуация обострилась после выступления главы Минобороны Турции Хулуси Акара, который в прямом эфире 23 января озвучил его во время посещения ракетного завода Roketsan.

 

Турецкий главный военный обратился к Греции с призывом демилитаризовать 16 собственных островов, расположенных недалеко от побережья Турции. По мнению Акара, эти земли Греции имеют «невоенный статус». Представитель Анкары утверждает, что расположение вооружения на 16 из 23 греческих островов, которые обладают «невоенным статусом», нарушает договор в Эгейском море.

 

Издание «Анадолу» приводит полную цитату военного: «Турция ожидает, что Греция будет действовать в соответствии с международными законами, договорами и добрососедскими отношениями», – отметил Хулуси Акар.

 

Именно об оружии на так называемых спорных греческих островах говорил турецкий военный чин. Спорность их заключается в близком расположении к турецкому побережью.

 

При этом не было названо ни одного конкретного названия острова. Турецкий министр просто повторил свои же слова, сказанные в апреле минувшего года. В тогдашнем его заявлении также звучали обвинения Греции в размещении оружия на нескольких островах, что вроде как нарушает международное право.

 

Чем закончится очередное обострение греко-турецкого затяжного противостояния, покажет ближайшее время. Следите за ситуацией вместе с агентством.

 

АкарвооружениеГрецияконфликтостроваТурция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия пообещала уничтожать все самолеты, нарушающие её границы Григорий Май   Военное командование Сирии заявило, что сирийским военно-воздушным силам было приказано противодействовать вражеской авиации «всеми доступными способами» и уничтожать все самолеты, которые проникают в […] Хафтар: терпение властей в Тобруке не бесконечно Григорий Май   Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар заявил, что готов прекратить боевые действия лишь в случае ликвидации террористов в Триполи и вывода сирийских наемников и турецких военных из […] Минобороны Турции опровергло сообщения о просьбе установить «Патриоты» на границе с Сирией Дмитрий Салов   Появившаяся ранее информация о запросе Турции на размещение ЗРК Patriot на сирийской границе не соответствует действительности. Об этом сообщает представитель Министерства обороны страны, отмечают РИА-Новости.   […] СМИ: Турция попросила у США «Патриоты» для защиты от атак с территории Сирии Дмитрий Салов   Агентство ТАСС со ссылкой на американское издание Bloomberg сообщает о поступившем со стороны Анкары запросе к Вашингтону о размещение ЗРК Patriot в районе турецко-сирийской границы.   Заокеанское СМИ утверждает, что […] Боевики атакуют позиции сирийской армии в Идлибе Дмитрий Валюженич Боевики так называемой «умеренной оппозиции» предприняли новую масштабную атаку на позиции сирийской армии в Идлибе. Бои идут в районе населенного пункта Нейраб.    Сегодня боевики так называемой умеренной […] Сирия. Уникальные кадры реального боя «Сирийских Тигров» с боевиками / Алеппо и М-5 освобождены Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Благословенная земля Аш-Шама, очищается от скверны вероотступников. Сирийские Тигры загоняют про-турецких волков все глубже в их волчьи норы. Меня зовут Аким Апачев. Мы в студии «ANNA-News». С […] Протурецкие бандиты в Идлибе Ярослав Правдолюбов   Турция, согласно Сочинских договоренностей по Сирии должна была локализовать вооруженные группировки, тем самым обеспечить режим демилитаризации Идлиба. Однако обязательств своих не выполнила и допустила превращение […] Военный час. Протурецкие бандиты в Идлибе Дмитрий Салов    Ведущий: Анатолий Матвийчук   Турция, согласно Сочинских договоренностей по Сирии должна была локализовать вооруженные группировки, тем самым обеспечить режим демилитаризации Идлиба. Однако обязательств своих не […] Эрдоган:новая операция Турции в Идлибе-вопрос времени Дмитрий Валюженич Эрдоган заявил о том, что начало новой военной операции турецкой армии в Идлибе является лишь вопросом времени. По его словам, Турция и Россия не договорились о прекращении огня в этом сирийском регионе.   Эрдоган заявил […]
Наверх Наверх