Греция: люди, сопровождаемые военными кораблями, это не беженцы

  
0
Афины: мигранты, сопровождаемые военными кораблями, не являются беженцами

Переселенцы, сопровождаемые турецкими военными кораблями по пути в ЕС, по мнению Греции, не являются беженцами. 

«Женевская конвенция о беженцах касается людей, которые бегут от опасности. Это не люди, которым помогает соседнее государство при переходе», — сказал сегодня министр миграции Греции Нотис Митаракис.

В восточной части Эгейского моря, по греческим данным, вчера турецкие патрульные катера попытались высадить надувные лодки примерно с 300 мигрантами в греческие воды. Операция, по данным Афин, координировалась с корабля ВМС Турции. Также были задействованы и беспилотники.

 

Греческая морская полиция, по ее собственному заявлению, предотвратила попадание лодок в греческие воды, после чего турецкая береговая охрана в конце концов подобрала людей и вернула их обратно на турецкое побережье.

 

В Греции подозревают, что акция была связана с запланированной на вторник поездкой в ​​Турцию главы Комиссии ЕС Урсулы фон дер Ляйен и председателя Совета Шарля Мишеля. Президент Реджеп Тайип Эрдоган хочет продемонстрировать, что может произойти, если ЕС не выполнит требования Турции, заявили греческие политические обозреватели. В 2015 году сотни тысяч мигрантов приехали в Грецию из Турции. Подавляющее большинство из них перебралось в Центральную Европу.

 

В заключенном с Евросоюзе пакте о беженцах от 2016 года Анкара обязалась, среди прочего, принять меры против нелегальной миграции из Турции в ЕС. Брюссель с этой целью оказывает правительству Турции финансовую поддержку в несколько миллиардов евро.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: