Греция: люди, сопровождаемые военными кораблями, это не беженцы

  
0
Афины: мигранты, сопровождаемые военными кораблями, не являются беженцами

Переселенцы, сопровождаемые турецкими военными кораблями по пути в ЕС, по мнению Греции, не являются беженцами. 

«Женевская конвенция о беженцах касается людей, которые бегут от опасности. Это не люди, которым помогает соседнее государство при переходе», — сказал сегодня министр миграции Греции Нотис Митаракис.

В восточной части Эгейского моря, по греческим данным, вчера турецкие патрульные катера попытались высадить надувные лодки примерно с 300 мигрантами в греческие воды. Операция, по данным Афин, координировалась с корабля ВМС Турции. Также были задействованы и беспилотники.

 

Греческая морская полиция, по ее собственному заявлению, предотвратила попадание лодок в греческие воды, после чего турецкая береговая охрана в конце концов подобрала людей и вернула их обратно на турецкое побережье.

 

В Греции подозревают, что акция была связана с запланированной на вторник поездкой в ​​Турцию главы Комиссии ЕС Урсулы фон дер Ляйен и председателя Совета Шарля Мишеля. Президент Реджеп Тайип Эрдоган хочет продемонстрировать, что может произойти, если ЕС не выполнит требования Турции, заявили греческие политические обозреватели. В 2015 году сотни тысяч мигрантов приехали в Грецию из Турции. Подавляющее большинство из них перебралось в Центральную Европу.

 

В заключенном с Евросоюзе пакте о беженцах от 2016 года Анкара обязалась, среди прочего, принять меры против нелегальной миграции из Турции в ЕС. Брюссель с этой целью оказывает правительству Турции финансовую поддержку в несколько миллиардов евро.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зеленский зачастил в Турцию Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский 4-й раз за последние два года встречался с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом. Нынешняя поездка главы Украины проходила на фоне обострения ситуации на Донбассе. В связи с этим […] Донбасс. Неонаци и протурецкие боевики готовятся к операции ВСУ Дмитрий Салов   Пока Президент Украины Владимир Зеленский проводил очередные переговоры со своим турецким коллегой, представители запрещенных в России праворадикальных украинских группировок объявили о полной боеготовности. Вместе с […] Турок назвали диктаторами и женоненавистниками после визита делегации ЕС Григорий Май Премьер-министр Италии Марио Драги назвал президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана «диктатором». Сегодня Драги подверг резкой критике то, как поступили с президентом Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен во время ее визита в […] Сирия. ВКС России ударили по боевикам. ВВС Израиля атаковали Дамаск. Турецко-курдские бои Дмитрий Валюженич Пока Россия и Украина наращивают группировки у своих границ, готовясь к событиям, которые могут изменить весь контур Новороссии, в Сирийской Арабской Республики продолжается локальное противостояние между ключевыми игроками. […] Турция приступает к проекту нового канала между Черным и Мраморным морями Григорий Май Турция в ближайшее время объявит тендер на строительство Стамбульского канала. Это будет 45-километровый морской путь, параллельный естественному проливу Босфор. Власти арестовали десять отставных адмиралов ВМС Турции — […] Анкара намерена основательно модернизировать азербайджанскую армию Влад Николаев Азербайджан и Турция проводят сразу несколько совместных военных учений. За их ходом наблюдают министры обороны двух стран Закир Гасанов и Хулуси Акар. Правда, второй отслеживает слаженность действий своих подчинённых с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: