Греция не впустила российских самбистов на Чемпионат Европы

  
0

Греция не выдача визы для участия в Чемпионате Европы по самбо троим российским спортсменам и двум членам команды, объяснив это тем, что «чемпионат Европы не является таким важным событием, под которое можно давать визу». Об этом рассказал ТАСС президент ВФС Сергей Елисеев.

 

Греческая сторона, выдав визы 40 членам российской делегации, до самого дня вылета тянула с выдачей документов ещё для пятерых человек и в итоге оставила без виз массажиста команды, российского судью, самбистов Мухтара Гамзаева (в весовой категории до 57 кг), Эжера Енчинова (62 кг) и Дмитрия Самойлова (82 кг).

 

Решение Греции более чем странно, учитывая что документы в посольство, как и всегда, сборная команда подавала в полном составе и по всем правилам. При этом у сотрудников визового отдела вопросов к россиянам не возникло.

«Сколько лет мы с Грецией проводим мероприятия, никогда не было такого, а тут официальный состав делегации, все отправили, как и положено. Это абсурд, непонятно, причем здесь чемпионат Европы, самбо, спортсмены, мы же не в политике, а просто занимаемся спортом и пропагандируем здоровый образ жизни», — рассказал Елисеев.

В результате действий греческой стороны российская команда на Чемпионате Европы предстанет в усеченном составе. Тренеры успели провести лишь две замены в весовых категориях до 57 кг и до 62 кг.

«Завтра мероприятие уже у нас начинается, поэтому мы будем еще писать ноту протеста или что-то подобное, будем выяснять, проинформируем (и.о) министра спорта (Колобкова), (и.о) министра иностранных дел Лаврова. <…> Пойдем в посольство, консульство, во все инстанции. <…>Мы хотим защитить наших спортсменов», — заявил президент ВФС.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сорос придумал, как спасти Евросоюз Григорий Май   Известный спекулянт, финансист и спонсор цветных революций Джордж Сорос дал совет Европейскому Союзу, как избежать краха в период пандемии и глобального кризиса. Для выживания Евросоюзу следует приступить к выпуску […] Посольство России: США пытаются найти или выдумать «внешнего врага» Мария Коледа   Мировой кризис на фоне пандемии коронавируса не отучил Соединённые Штаты от попыток «разоблачить» внешних врагов, которыми давно уже назначены Россия и Китай. Напрасная растрата сил и ресурсов на это достойна лучшего […] Печального рекорда достигла Латвия в Евросоюзе по числу ВИЧ-позитивных Мария Коледа   Среди стран Европейского Союза Латвия продолжает занимать первое место по числу выявленных ВИЧ-инфицированных. Такое заявление сделал руководитель правления организации AGIHAS Андрис Вейкениекс в разговоре с журналистами […] Ямальский контракт по транзиту газа через Польшу не будет продлён — «Газпром» Мария Коледа   Подходит к концу действие контракта на транзитные поставки российского газа через территорию Польши по газопроводу Ямал — Европа. В конце мая текущего года соглашение подходит к концу и продлеваться не будет. Такое […] Сербия выразила благодарность российским специалистам за помощь в борьбе с пандемией Мария Коледа   Российские военные специалисты покидают Сербию после выполненной миссии по оказанию помощи в борьбе с пандемией коронавируса. Торжественную церемонию проводов устроила россиянам сербская сторона. Как сообщили […] Греция готовит депортацию тысяч мигрантов Мария Коледа   Глава министерства Греции Нотис Митаракис заявил, что в апреле иммиграционное ведомство рассмотрело свыше 16 000 заявлений на предоставление убежища. Объём в четыре раза превышает среднемесячную норму. На основании […] Полиция Черногории проводит аресты православных священников Мария Коледа   Полиция Черногории начала проводить аресты священнослужителей страны, относящихся к Сербской православной церкви (СПЦ). Накануне местные СМИ сообщили информацию о том, что под арест попал епископ Будимлянско-Никшичский […] Марин Ле Пен предложила альтернативу умирающему Евросоюзу Григорий Май   Французский политик Марин Ле Пен считает, что дни Европейского союза, который является «искусственным творением», сочтены. Вместо ЕС она предлагает сформировать «Европу наций», основанную на уважении национальных […] Еврокомиссия угрожает Германии санкциями Мария Коледа   Глава Европейской Комиссии Урсула фон дер Ляйен предположила введение санкционных ограничений против ФРГ за нарушенные правила законодательства Евросоюза. Поводом для угроз стало принятое Федеральным конституционным […]
Наверх Наверх