Греция не впустила российских самбистов на Чемпионат Европы

  
0

Греция не выдача визы для участия в Чемпионате Европы по самбо троим российским спортсменам и двум членам команды, объяснив это тем, что «чемпионат Европы не является таким важным событием, под которое можно давать визу». Об этом рассказал ТАСС президент ВФС Сергей Елисеев.

 

Греческая сторона, выдав визы 40 членам российской делегации, до самого дня вылета тянула с выдачей документов ещё для пятерых человек и в итоге оставила без виз массажиста команды, российского судью, самбистов Мухтара Гамзаева (в весовой категории до 57 кг), Эжера Енчинова (62 кг) и Дмитрия Самойлова (82 кг).

 

Решение Греции более чем странно, учитывая что документы в посольство, как и всегда, сборная команда подавала в полном составе и по всем правилам. При этом у сотрудников визового отдела вопросов к россиянам не возникло.

«Сколько лет мы с Грецией проводим мероприятия, никогда не было такого, а тут официальный состав делегации, все отправили, как и положено. Это абсурд, непонятно, причем здесь чемпионат Европы, самбо, спортсмены, мы же не в политике, а просто занимаемся спортом и пропагандируем здоровый образ жизни», — рассказал Елисеев.

В результате действий греческой стороны российская команда на Чемпионате Европы предстанет в усеченном составе. Тренеры успели провести лишь две замены в весовых категориях до 57 кг и до 62 кг.

«Завтра мероприятие уже у нас начинается, поэтому мы будем еще писать ноту протеста или что-то подобное, будем выяснять, проинформируем (и.о) министра спорта (Колобкова), (и.о) министра иностранных дел Лаврова. <…> Пойдем в посольство, консульство, во все инстанции. <…>Мы хотим защитить наших спортсменов», — заявил президент ВФС.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] «Оговорка не по Фрейду»: в ФРГ заикнулись о правах на Калининградскую область Мария Коледа   В немецком городе Мекленбург неизвестные расклеили по улицам плакаты, на которых Калининградская область и Польша входят в состав Германии. Пост с информацией об инциденте размещён в пятницу, 27 августа, в […] Посол России предостерёг Лондон от попытки повторить инцидент с Defender Мария Коледа   Чрезвычайный полномочный посол Российской Федерации в Великобритании Андрей Келин сделал предостережение властям Соединённого Королевства и командованию Королевского флота от попыток британских кораблей зайти в […] Правозащитные организации и ООН напомнили Польше о правах мигрантов Мария Коледа   Миграционный кризис Польши стал за короткое время «общим местом» и предметом забот за пределами восточноевропейской страны. В Агентстве ООН по делам беженцев (UNHCR) и правозащитных институтах обратились к Варшаве с […] Суд Дюссельдорфа не снял с «Северного потока – 2» выполнение газовой директивы ЕС Мария Коледа   На заседании высшего земельного суда Дюссельдорфа принято решение об отклонении жалобы, поданной оператором «Северного потока – 2» − Nord Stream AG. Иск был подан компанией на решение, принятое немецким регулятором, не […] Меркель: ФРГ заплатит Афганистану «помощь» в размере 600 млн евро Мария Коледа   Власти Германии приняли решение о немедленном выделении Афганистану 100 млн евро гуманитарной помощи, позже будет переведено ещё 500 млн евро. Об этом в среду, 25 августа, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель по итогам […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: