Греция откроет посольство в столице Ливии

  
0

Греция откроет посольство в столице Ливии

 

Официальный представитель Министерства иностранных дел Греции Александрос Папайоанну на брифинге с представителями СМИ заявил о намерении в ближайшее время открыть Посольство в столице Ливии Триполи. Об этом накануне сообщил местный портал «Русские Афины».

 

На вопрос журналистов о намеченном визите главы правительства Кириакоса Мицотакисом в Ливию, греческий дипломат подчеркнул, что в Триполи вскоре появится Посольство Греции. Инициатива направлена не только на подготовку к визиту премьер-министра, но и ради укрепления двусторонних отношений с Ливийским государством.

 

На брифинге обсуждали вопрос турецко-ливийского меморандума, представитель греческого МИД уточнил, что данный документ не существует, поскольку он не имеет силы для любого другого государства помимо Турции и Ливии. Меморандум, как подчеркнул дипломат, не ратифицировал даже ливийский парламент.

 

Папайоанну заметил на заседании глав МИД стран НАТО в Брюсселе, где появился впервые с февраля прошлого года, что министр иностранных дел Греции Никос Дендиас официально заявил о поддержке Афинами переходного правительства Ливии. Однако он уверен, что для стабилизации ситуации в стране все иностранные силы должны покинуть территорию, подобно тому, как они ушли из Афганистана. Внутри Ливии существует самый насущный мигрантский аспект, который должен быть решён самым первым. Иначе острая проблема Триполи продолжит нарастать.

 

Греческий министр прокомментировал также повестку дня НАТО, касающуюся периода до 2030 года. Существует проблема ценностей, среди которых демократия, защита прав человека. Некоторые члены военного блока совершают противоречащие этим ценностям действия, подрывая сплочённость и солидарность внутри альянса.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ГрециядипломатияЛивия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Рекордное военное соглашение подписано Израилем и Грецией Григорий Май Министерство обороны Израиля объявило о подписании долгосрочного соглашения о военном сотрудничестве с Грецией. В рамках соглашения израильский концерн Elbit Systems создаст учебный центр для авиации Греции, обучит персонал и […] В Сирии побывала делегация ДНР Мария Коледа   В Сирийской Арабской Республики побывала с рабочим визитом делегация Донецкой Народной Республики. Республиканцы провели ряд встреч с местными политиками и общественными организациями. Об этом в пятницу, 9 апреля, […] Турок назвали диктаторами и женоненавистниками после визита делегации ЕС Григорий Май Премьер-министр Италии Марио Драги назвал президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана «диктатором». Сегодня Драги подверг резкой критике то, как поступили с президентом Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен во время ее визита в […] Греция и Польша требуют от Германии репараций Григорий Май Греческое правительство снова призвало Германию договориться о возмещении ущерба, причиненного в ходе двух войн. В МИД сообщили, что Афины считают вопрос о компенсации открытым. В Варшаве тоже ждут компенсаций, но эксперты […] Греция: люди, сопровождаемые военными кораблями, это не беженцы Григорий Май Переселенцы, сопровождаемые турецкими военными кораблями по пути в ЕС, по мнению Греции, не являются беженцами.  «Женевская конвенция о беженцах касается людей, которые бегут от опасности. Это не люди, которым помогает […] Ситуация в Ливии: преобразование противоборствующих сторон в ходе перемирия Александр Долбыш После окончания боевых действий и заключения перемирия между Ливийской национальной армией (ЛНА) и Правительством Национального Согласия (ПНС) обе стороны конфликта начали активно заниматься укреплением своих вооруженных сил. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: