Греция отзывает своего посла из России

  
0

 

Министерство иностранных дел Греции отзывает из Москвы своего посла Андреаса Фриганаса. В ближайшие дни он вернётся в Афины.

«Господин Фриганас отзывается в Грецию. Он завершает свою миссию в Москве и будет заменен на нового», — рассказал агентству ТАСС греческий дипломатический источник.

Официального заявления МИД Греции пока не поступало.

 

Фриганас был назначен послом Греции в России в мае 2016 года.

 

Дипломатический кризис в отношениях двух стран начался с решения Афин выслать двух российских дипломатов. Греция обвинила дипломатов во вмешательстве во внутренние дела страны (якобы послы пытались предотвратить заключение между Грецией и Македонией соглашения об урегулировании спора о названии Македонии).

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Грециядипломатияскандал
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД России сожалеет, что с администрацией Трампа не удалось наладить отношения Дмитрий Салов В Министерстве иностранных дел России с сожалением отмечают, что за все четыре года администрации Дональда Трампа между Москвой и Вашингтоном так и не были улучшены отношения с сохранением тенденции на их дальнейшую […] Бывший посол в России возглавит ЦРУ в администрации Байдена Дмитрий Салов   Избранный президент США Джо Байден выдвинул бывшего посла в России Уильяма Бернса на пост директора Центрального Разведывательного Управления. Об этом сообщается на сайте переходной команды будущего американского […] В греческом селе мигранты устроили стрельбу по местным жителям Мария Коледа   Нелегальные мигранты в полночь на католическое Рождество массово вторглись в селение Суфли, расположенное на греческом острове Эврос. Группа украла оружие и открыла огонь по местным жителям. О происшествии в понедельник, 28 […] МИД Китая: Пекин не причастен к кибератакам на власти США Мария Коледа   Американский пока ещё действующий президент Дональд Трамп напрасно обвиняет Китай в причастности к кибератакам на компьютерные системы правительства США, что недавно сотрясали информационное пространство. Такое […] Хорваты и боснийцы усмотрели в словах Лаврова «неуважительное послание» Григорий Май   Члены президиума Боснии и Герцеговины хорват Желько Комшич и босниец Шефик Джаферович отказались встретиться с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. По их мнению, глава российской дипломатии своим заявлением о […] Сирийские беженцы в Греции нашли бомбы Алексей Константинов В новом лагере беженцев на греческом острове Лесбос в районе Кара-Тепе обнаружены неразорвавшиеся бомбы.   Обитатели лагеря беженцев обнаружили бомбы, снаряды и боеприпасы для стрелкового оружия — выяснилось, что […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: