Греция проводит молодёжный форум по языкам

  
0

Греция проводит молодёжный форум по языкам

 

Средства коммуникации мирового сообщества опираются в основном на знание языков, качественный перевод, взаимодействие разных культур между собой. На седьмом Международном научно-образовательном форуме «Языки. Культуры. Перевод», собравшем в греческих Салониках молодых исследователей-филологов, переводчиков, намерены расширить и углубить межкультурные взаимосвязи стран. Пройдёт знаковое собрание с 29 июня по 4 июля.

 

Инициатором проведения форума стали представители Высшей школы перевода МГУ имени Ломоносова при полной поддержке Центра русского языка и русской культуры Фракийского университета имени Демокрита, более известного как Русский центр. Он был открыт при содействии фонда «Русский мир», а также ряда греческих и российских организаций.

 

Учёное собрание планирует обсудить в ходе мероприятия ряд вопросов современного межъязыкового и межкультурного взаимодействия мирового пространства. К участию в семинарах, дискуссиях и круглых столах привлечены знаковые известные исследователи основ и особенностей в сфере перевода, лингвисты, филологи, преподаватели школ и вузов из разных государств мира.

 

Одним из основных вопросов и направлений форума станет положение русского языка в современном мировом сообществе. Участники рассмотрят внедренные и осуществляемые, а также отложенные на время и нереализованные возможности популяризации русского языка, увеличение его изучения вне постсоветского пространства. Будут обсуждаться актуальные вопросы современного перевода произведений русской литературы (классики и современной прозы) на иностранные языки. Причём основным мотивом обсуждения в этом случае будет актуальность интерпретации текста переводчиками, допустимости вольного переводного приёма.

 

Только стающие на крыло и пытающиеся себя зарекомендовать в сфере языкознания и перевода молодые учёные, принимающие участие в форуме, помимо лекций ведущих специалистов областей смогут поделиться собственными наработками и исследованиями, получить квалифицированные советы коллег. В рамках форума откроют мастерские переводчиков, проведут конкурсы и викторины на знание русского языка и культурного наследия России.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киргизский депутат предложил лишить русский язык статуса официального в стране Дмитрий Салов Член Конституционного совещания Киргизии Садирдин Торалиев предложил убрать у русского языка статус официального в стране. «Это, может, будет звучать радикально. Но мое предложение — оставить государственным языком […] Мы встретились радостно, с песней, с любовью! Дмитрий Салов Марина Ганичева, Сергей Котькало   Итоги ХVI Международного литературно-художественного конкурса для детей и юношества «Гренадеры, вперед!»   В свое время Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, обращаясь […] Гимн русскому характеру! Книга подвига Максим Тумбарцев   Прошло несколько дней, как я прочитал книгу кубанского поэта Николая Седова «В атаку первой шла любовь…», а она меня не отпускает, держит при себе каким-то особым, отдельным вниманием к литературе, к жизни, […] В Мордовии началась Всероссийская конференция спасателей Мария Коледа   В Республики Мордовия состоялось открытие Всероссийской конференции Российского союза спасателей, которая проводится при поддержке Главного Управления МЧС России по Республике Мордовия и правительства Республики. На […] Петь русскую душу для русской души. Часть вторая Дмитрий Салов   Автор: Иван Чуркин (Саров) Читать первую часть   Всероссийский фестиваль духовности и просвещения «Бородинская осень» – 2020 Часть вторая   ПОЗАРАСТАЛИ СТЕЖКИ-ДОРОЖКИ   Небесный град и земное Отечество. […] Петь русскую душу для русской души. Часть первая Дмитрий Салов   Автор: Иван Чуркин (Саров)   Всероссийский фестиваль духовности и просвещения «Бородинская осень» – 2020 Часть первая   РУСЬ – СЛЕЗА ГОСПОДНЯ   Всё! Началось! Завертелось! Меньше двух дней осталось до удара […]
Наверх Наверх