Греция решила усилить заграждения на границе с Турцией

  
0

Греция решила усилить заграждения на границе с Турцией

 

Греческое правительство распорядилось построить новое ограждение на северо-восточной границе с Турцией. Эту часть государственного кордона хотят сделать более мощным, чтобы не допускать повторения, возникшего в марте текущего года. Тогда, напомним, тысячи мигрантов пытались снести пограничные заграждения и проникнуть беззаконно на территорию Евросоюза.

 

Инженерно-строительные работы стартовали вблизи Фереса, небольшого городка, расположенного в северо-восточном районе Греции, на самой его оконечности. Раскинулся он по правому западному берегу реки Эврос, которая является фактической границей с Турцией, в пределах 26 км к северо-востоку от Александруполиса.

 

Потратить на строительство планируют 62,9 млн евро. Сформировал бюджет проекта консорциум из четырёх строительных компаний. Длина будущего ограждения составит 27 км, на протяжении которых построят восемь наблюдательных вышек для греческой армии и погранохраны.

 

Стоящее сейчас ограждение, которое сильно повредили в 2015 году, будет усилено стальным каркасом, высота которого составит 4,3 м, вместо теперешних 3,5 м. На приближающихся выходных глава правительства Греции Кириакос Мицотакис наметил поездку в Ферес, чтобы лично проинспектировать ход строительства.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Европаполитика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Страны Европы, Иордания и США против еврейских поселений на Западном берегу Григорий Май Власти Франции, Германии, Италии, Испании и Британского Королевства опубликовали совместное заявление, в котором призвали израильское правительство прекратить строительство еврейских поселений на палестинских территориях на […] Власти Канады вновь пообещали построить целых два ледокола Мария Коледа   В Канаде власти развели предвыборную агитацию, в рамках которой пообещали в очередной раз построить два арктических ледокола. Этот шаг создаст, по обещаниям правительства страны, сотни рабочих мест в двух провинциях, […] Белый дом вычеркнул из обращения слова поддержки вступления Украины в НАТО Мария Коледа   Киев оказался в очередном казусе от заокеанского куратора. Пресс-служба Белого дома США исключила ранее опубликованные слова своего представителя о поддержке американскими властями вступление Украины в североатлантический […] Украина итоги 7 мая 2021 года Влад Николаев   Украинский МИД признал зависимость «нормандского формата» от РФ   Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал давить на Россию, потому как без ее согласия «нормандский формат» нельзя расширить. Это […] Молдавская делегация с непонятным статусом посетила Минск Влад Николаев Делегация Молдавии во главе со спикером парламента Зинаидой Гречаный и главой ПСРМ Игорем Додоном во время визита в Минск встретилась с премьер-министром Белоруссии Романом Головаченко. Кроме того, в состав кишинёвской […] Депутат Госдумы: России необходимо признать независимость ДНР и ЛНР Мария Коледа   Власти Российской Федерации должны как можно быстрее признать независимость Донецкой и Луганской Народных Республик, только так можно остановить украинскую агрессию против Донбасса. Такое мнение высказал депутат […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: