Греция решила усилить заграждения на границе с Турцией

  
0

Греция решила усилить заграждения на границе с Турцией

 

Греческое правительство распорядилось построить новое ограждение на северо-восточной границе с Турцией. Эту часть государственного кордона хотят сделать более мощным, чтобы не допускать повторения, возникшего в марте текущего года. Тогда, напомним, тысячи мигрантов пытались снести пограничные заграждения и проникнуть беззаконно на территорию Евросоюза.

 

Инженерно-строительные работы стартовали вблизи Фереса, небольшого городка, расположенного в северо-восточном районе Греции, на самой его оконечности. Раскинулся он по правому западному берегу реки Эврос, которая является фактической границей с Турцией, в пределах 26 км к северо-востоку от Александруполиса.

 

Потратить на строительство планируют 62,9 млн евро. Сформировал бюджет проекта консорциум из четырёх строительных компаний. Длина будущего ограждения составит 27 км, на протяжении которых построят восемь наблюдательных вышек для греческой армии и погранохраны.

 

Стоящее сейчас ограждение, которое сильно повредили в 2015 году, будет усилено стальным каркасом, высота которого составит 4,3 м, вместо теперешних 3,5 м. На приближающихся выходных глава правительства Греции Кириакос Мицотакис наметил поездку в Ферес, чтобы лично проинспектировать ход строительства.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: