Греция снова стала государством с «рыночным риском» для Евросоюза

  
0

Греция снова стала государством с "рыночным риском" для Евросоюза

 

Кризисы, бушующие в Греции, пугают еврозону нестабильностью. Настолько, что ЕС решил усомниться в благонадёжности одного из своих участников.

 

Как заявили в минувший вторник чиновники Еврокомиссии, Грецию вновь определили в список государств, отмеченных «рыночным риском» в процессе краткосрочного страхования кредитов экспортного назначения на 1 января 2020 года.

 

В заявлении еврокомиссаров указывается, что с первого дня грядущего года «краткосрочные экспортные кредитные риски для Греции будут рассматриваться как рыночные и будут покрываться частными страховщиками».

 

Гарантия возвратов кредитования будет обеспечиваться извне, но налагая на греков определённые обязательства.

 

В данном случае шаг связан с принятием греческим правительством реформ, прописанных с согласия и согласования кредиторов Европейского Союза. Понадобились эти реформы после окончания действия программы по спасению греческой экономики и страны в целом, которая завершилась в августе минувшего года.

 

ГрецияЕврокомиссияЕвропакризисэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 23 января 2020 года Влад Николаев   Численность населения Украины катастрофически уменьшилась   Кабинет министров Украины представил итоги прошедшей на территории страны переписи населения. По данным Правительства, на 1 декабря 2019 года численность […] МИД Турции: Грузия должна стать членом НАТО Григорий Май   Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, который участвует в 50-м ежегодном заседании Всемирного экономического форума в Давосе, заявил, что его страна считает, что НАТО нуждается в расширении, и призвал Альянс […] Впервые в истории Грецию возглавит женщина-президент Мария Коледа   На минувшей неделе премьер-министр Греции предлагал на пост президента страны кандидатуру Екатерины Сакелларопулу. Сегодня, 22 января, её одобрили депутаты парламента. Помимо правящего большинства НД, кандидата вывели […] Украина намерена слезть с кредитной иглы Влад Николаев Сотрудничество Украины и Международного валютного фонда (МВФ) может быть полностью свёрнуто, если все условия программы финансовой поддержки будут выполнены. Об этом заявила министр финансов Оксана Маркарова перед встречей с […] Газовое благоденствие Влад Николаев Оказывается, что очковтирательство, с которым безуспешно пытались бороться в советские времена, мало того, что очень живуче, но и имеет интернациональный характер. А ещё оно может превозноситься, как «демократические ценности […] Украина итоги 20 января 2020 года Влад Николаев   Украина может запретить въезд приднестровским автомобилям   Официальный Киев может ввести запрет на въезд в страну автомобилей с регистрационными номерными знаками непризнанной Приднестровской Молдавской […] Лидером по количеству осужденных в ЕС назвали Литву Мария Коледа   Подсчёты и изучение статистики показали, что Литва является лидером в странах еврозоны по числу заключённых на сто тысяч человек. Итогами исследования поделился в понедельник, 20 января, портал Eurostat.   По данным […] Число пострадавших при протестах в Ливане достигло почти 400 человек Сергей Чернобай   Число пострадавших в результате столкновений между протестующими и силовиками в Бейруте в субботу, 18 января, достигло почти 400 человек.   Это самое большое число жертв с момента начала протестов три месяца […] Российские десантники получили 39 единиц БМД-4М и БТР-МДМ Степан Ильин Воздушно-десантные войска Российской Федерации получили 39 новых единиц БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка». Все они поступили на вооружение 234-го полка псковской 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВ РФ. Об этом сообщает […]
Наверх Наверх