Греция снова стала государством с «рыночным риском» для Евросоюза

  
0

Греция снова стала государством с "рыночным риском" для Евросоюза

 

Кризисы, бушующие в Греции, пугают еврозону нестабильностью. Настолько, что ЕС решил усомниться в благонадёжности одного из своих участников.

 

Как заявили в минувший вторник чиновники Еврокомиссии, Грецию вновь определили в список государств, отмеченных «рыночным риском» в процессе краткосрочного страхования кредитов экспортного назначения на 1 января 2020 года.

 

В заявлении еврокомиссаров указывается, что с первого дня грядущего года «краткосрочные экспортные кредитные риски для Греции будут рассматриваться как рыночные и будут покрываться частными страховщиками».

 

Гарантия возвратов кредитования будет обеспечиваться извне, но налагая на греков определённые обязательства.

 

В данном случае шаг связан с принятием греческим правительством реформ, прописанных с согласия и согласования кредиторов Европейского Союза. Понадобились эти реформы после окончания действия программы по спасению греческой экономики и страны в целом, которая завершилась в августе минувшего года.

 

ГрецияЕврокомиссияЕвропакризисэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Bloomberg высоко оценили боеспособность российской армии Мария Коледа   Вооружённые силы Российской Федерации достигли к текущему моменту высшего уровня боеспособности с о времён холодной войны. К такому выводу пришли авторы доклада Международного института стратегических исследований […] СМИ Турции возмутились «опасными манёврами» российских Бе-200 при тушении пожаров Мария Коледа   В Турции бушуют сезонные пожары, с которыми местным пожарным помогают бороться российские авиаторы МЧС РФ. Доброе дело не осталось без критики, когда в ряде местных СМИ появились гневные сообщения с претензиями к […] Украина итоги 30 сентября 2020 года Влад Николаев   Ковидный антирекорд   На Украине за последние сутки выявлено 4 027 новых случаев заражения Ковидом. Это самый большой суточный показатель за все время пандемии. Прошлый антирекорд фиксировался 26 сентября, когда за […] Макрон призывает Европу к диалогу с Россией для укрепления безопасности Григорий Май   Страны Европы для укрепления безопасности континента должны структурировать и укреплять свои отношения с Россией, а не полагаться в первую очередь на военный альянс НАТО, заявил президент Франции Эммануэль Макрон. […] КНДР не согласна продать достоинство в надежде на изменения Григорий Май   Постпред Северной Кореи в ООН Ким Сон заявил, что его страна не будет продавать «свое достоинство» в обмен на экономическое развитие. Он добавил, что республика будет защищать свою безопасность с помощью «абсолютной […] Венгрия оскорблена и требует отставки вице-главы Еврокомиссии Григорий Май   Виктор Орбан заявил, что заместитель председателя Еврокомиссии Вера Йоурова должна уйти в отставку. Ее высказывания о Венгрии и ее гражданах премьер-министр счел «оскорбительными». Об этом Орбан написал в […]
Наверх Наверх