Греция снова стала государством с «рыночным риском» для Евросоюза

  
0

Греция снова стала государством с "рыночным риском" для Евросоюза

 

Кризисы, бушующие в Греции, пугают еврозону нестабильностью. Настолько, что ЕС решил усомниться в благонадёжности одного из своих участников.

 

Как заявили в минувший вторник чиновники Еврокомиссии, Грецию вновь определили в список государств, отмеченных «рыночным риском» в процессе краткосрочного страхования кредитов экспортного назначения на 1 января 2020 года.

 

В заявлении еврокомиссаров указывается, что с первого дня грядущего года «краткосрочные экспортные кредитные риски для Греции будут рассматриваться как рыночные и будут покрываться частными страховщиками».

 

Гарантия возвратов кредитования будет обеспечиваться извне, но налагая на греков определённые обязательства.

 

В данном случае шаг связан с принятием греческим правительством реформ, прописанных с согласия и согласования кредиторов Европейского Союза. Понадобились эти реформы после окончания действия программы по спасению греческой экономики и страны в целом, которая завершилась в августе минувшего года.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ГрецияЕврокомиссияЕвропакризисэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД России объявил персоной нон-грата помощника военного атташе Румынии Дмитрий Салов   Россия вышлет сотрудника посольства Румынии в качестве ответной меры на высылку из Бухареста российского дипломата. Об этом говорится в заявлении МИД России.   «11 мая посол Румынии Кристиан Истрате был приглашен […] Украина итоги 11 мая 2021 года Влад Николаев   Козаку и Медведчуку подписано подозрение в госизмене   Украинским парламентариям из партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» подписано подозрение в государственной измене. Речь идет о главе политсовета […] ЕС представит «экономический план демократической Беларуси» и пакет санкций Григорий Май Еврокомиссия, скорее всего, представит экономический план демократической Беларуси, это «инициатива премьер-министров Вишеградской четверки» (Польши, Венгрии, Чехии и Словакии), сообщил глава польской дипломатии Збигнев Рау […] Украина итоги 10 мая 2021 года Влад Николаев   Во Львове напали на сторонника Шария   Украинского журналиста, сторонника «Партии Шария», которую киевские власти пытаются закрыть, избили во Львове националисты. На него напали во время подготовки репортажа ко […] Клайпедский порт принесёт бюджету Литвы 25,3 млн евро Мария Коледа   Государственный морской порт Клайпеды выплатит в бюджет Литвы 25,3 млн евро налога на прибыль (дивидендов) по итоговым расчётам за 2020 год. Сообщение об этом появилось на сайте пресс-службы литовской гавани.   […] «На глазах у американцев»: русские «терроризировали» пограничников Украины Мария Коледа   В Государственной пограничной службе Украины обнародовали видеоролик, на котором изображены совместные учения с американским кораблём «Гамильтон» погранслужбы ВМС США. Манёвры проходили под плотным наблюдением кораблей […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: