Греция сократила количество БМП-1 для передачи Украине

  
0

 

Греция сократила количество БМП-1, которые будут переданы Украине. Отданные ВСУ боевые машины все также планируется обменять на немецкие БМП «Marder».

 

О сокращении числа передаваемых БМП-1 сообщил премьер-министр страны Кириакос Мицотакис. По его словам, Украина получит всего около 20-30 БМП.

 

«В настоящий момент мы обмениваем небольшое количество, от 20 до 30 бронемашин, на гораздо более современные машины немецкого производства. Когда вопрос обсуждался на уровне генеральных штабов, предложение было единодушным. Мы и помогаем Украине, и в то же время в ограниченных масштабах мы укрепляем наши вооруженные силы более новыми бронетранспортерами», — указал Мицотакис.

 

Ранее сообщалась, что Греция намерена передать около 122 БМП-1 из состава своих вооруженных сил. Взамен отданных боевых машин пехоты Германия должна была поставить греческой стороне свои БМП Marder. Однако передача немецкой бронетехники затянулась, в итоге Греция отказалась передавать Украине свои БМП-1 пока к ней не прибудут немецкие. Судя по всему, неготовность немецкого руководства поставить греческим войскам более сотни своих БМП Marder и вызвало сокращение количества передаваемой ВСУ военной техники.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: