Notice: Constant ANNA_EVENTFEED_AJAX_ACTION already defined in /srv/www/webapps/anna-news.info/wp-content/themes/anna/framework/templates/ajax.php on line 163 Греция создает региональный альянс против Турции

Греция создает региональный альянс против Турции

  
0
Notice: Undefined variable: is_audio in /srv/www/webapps/anna-news.info/wp-content/themes/anna/framework/templates/single.php on line 90
Греция море

Греция стремится найти и сплотить союзников для противодействия региональному сопернику — Турции. Для этого в Афины в четверг были приглашены министры иностранных дел и высокопоставленные официальные лица из нескольких стран Персидского залива.

 

Члены НАТО, Греция и Турция, по-прежнему вовлечены в спор о границах и правах на ресурсы в восточном Средиземноморье, что за несколько месяцев привело к опасному наращиванию военной мощи в регионе.

 

Греция, Кипр и Египет уже поддерживают регулярные контакты по проблеме. На переговорах в Афинах к ним присоединились официальные лица Саудовской Аравии, Бахрейна и Объединенных Арабских Эмиратов, а также министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан по видеосвязи.

 

В ходе встречи страны-переговорщики в целом встали на сторону Греции в споре о восточном Средиземноморье.

 

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис сказал, что семь стран-участниц планируют поддерживать регулярные контакты и встречи.

«Для Греции естественно искать такого рода сотрудничество… многомерные проблемы в нашем более широком окружении делают это необходимым», — сказал он в начале встреч.

Кроме того, в начале января Греция договорилась с Израилем о расширении военного сотрудничества, что предусматривает создание израильской компанией лётного училища для греческих пилотов, закупку Грецией учебно-тренировочных самолетов, помощь Израиля в обучении и обслуживании.

 

СМИ посчитали, что сближение греков и израильтян — это в большей степени дружба против Турции. И Греция, и Израиль называют политику Анкары в восточном Средиземноморье и на Ближнем Востоке «экспансионистской».

 

Министр обороны Израиля Бени Ганц назвал соглашение «отражением прекрасных и развивающихся отношений» между двумя странами. По его словам, решение отвечает интересам и Израиля, и Греции, и будет способствовать стабильности в Средиземноморье.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: