Греция увеличила квоты российским гражданам для въезда в страну

  
0

Греция увеличила квоты российским гражданам для въезда в страну

 

В Греции на государственном уровне увеличено еженедельное количество разрешений на пересечение границы страны гражданам Российской Федерации. Квота выросла с 500 до 4 тыс. разрешений. Такое решение было обнародовано в минувшее воскресенье, сразу после принятия совместного межминистерского решения в Правительственном вестнике.

 

С начала осени прошлого года Греция устанавливала первичное разрешение на посещение российскими гражданами страны не более 500 человек в неделю. Со временем данное постановление продлевалось вплоть до минувшего понедельника, 22 марта. Временное расширение квоты будет действовать, согласно указанным в документе данным, до 06:00 (07:00 мск) 5 апреля 2021. В разрешении уточняется, что пересечение греческой границы на въезд предусмотрено для «максимум 4000 граждан России в неделю» при условии, что они прибыли воздушным путём. Российских приезжих готовы принять аэропорты Салоников, Афин и Ираклиона.

 

Первый заместитель министра иностранных дел Греции Милтиадис Варвициотис организовал 18 марта совместную видеоконференцию с главой Минтранса России Виталием Савельевым. Греческий чиновник объявил о новом решении и объявил, что к маю все ограничения для российских туристов будут окончательно упразднены.

 

Другие положения постановления правительства Греции остались без изменений. Всё также туристы из России обязуются выполнять ряд определённых условий: приезжий должен представить отрицательный тест ПЦР на коронавирус, который был получен не более чем за три дня до поездки в Грецию. Причём греческие миграционные службы проверяют, сделан ли тест государственными либо сертифицированными компетентными органами лабораторий. Данные в справке должны быть указаны на английском языке: указывают фамилию и имя, паспортные данные гражданина России.

 

Отметим, 17 марта посол Греции в Российской Федерации Екатерини Нассика объявила о готовности греческой стороны организовать россиянам выдачу шенгенских виз. В посольстве отмечают, что заявление официальных Афин о намерении открыть границы для российских жителей с 14 мая текущего года резко увеличило спрос на авиабилеты на рейсы из Москвы в Салоники. В частности, это направление прибавило покупательский спрос на 60%.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЕвропаРоссияэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сроки завершения строительства УДК «Иван Рогов» Максим Тумбарцев   Завершение строительство первого универсального десантного корабля проекта 23900 «Иван Рогов», которое ведётся на судостроительном заводе «Залив» в крымского городе Керчь, планируется одновременно с […] Особенности испытательного залпа ракет подлодки проекта 885М Максим Тумбарцев   Стали известны подробности, проведённых в рамках государственных испытаний в ноябре прошлого года, ракетных стрельб крылатой ракетой «Калибр» и противокорабельной ракетой «Оникс» с атомного […] США предупреждают авиацию об опасности у российско-украинской границы Григорий Май   Федеральное управление гражданской авиации США в понедельник призвало американские авиакомпании проявлять «крайнюю осторожность» при полете над районами вблизи российско-украинской границы в связи с ростом […] Самолёты Як-130 могут поступить в морскую авиацию Максим Тумбарцев   Строящиеся на Иркутском авиационном заводе в рамках контракта, заключенного на Международном военно-техническом форуме «Армия-2020», учебно-боевые самолёты Яковлев Як-130 могут поступить в морскую авиацию ВМФ […] Волна террора угрожает накрыть Европу – Швеция первая в группе риска Мария Коледа   Страны Евросоюза скоро смогут перевести дух от притока мигрантов и беженцев, в связи с частичной стабилизацией на Ближнем Востоке и в Африке. Хотя в этих регионах продолжаются вялотекущие конфликты, но на общий поток […] Россия открывает еще один фронт — украинский депутат Александра Донцова Украинскому депутату и русофобу Алексею Гончаренко не дает покоя информация об активности российских войск вблизи украинских границ.  По его словам, Россия не только скапливает войска непосредственно у границ Украины, но […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: