Греция захватила российский нефтяной танкер

  
1
танкер "Пегас"

Береговая охрана Греции во вторник захватила российский нефтяной танкер в рамках санкций, введенных Европейским союзом в отношении Москвы.

 

Танкер «Пегас» (Pegas) под флагом РФ с 19 российскими моряками, направлявшийся к греческому полуострову Пелопоннес, был остановлен к югу от острова Эвбея.

 

Греческие власти указали, что это решение было частью санкций, введенных Европейским союзом и НАТО против России в контексте военной спецоперации на Украине.

 

У «Пегаса» еще до задержания возникли технические неполадки (вероятно, проблемы с двигателем) и на греческом полуострове Пелопоннес нефть с танкера должны были перегрузить на другое судно. Из-за неблагоприятных погодных условий, согласно Insurance Journal, танкер пришвартовался у города Каристоса, где и был захвачен греческими службами.

 

Береговая охрана Греции пояснила, что арестовано только судно, а греческие власти не конфисковывали нефть. Согласно источникам СМИ, сотрудники греческой береговой охраны действовали по инструкциям Управления по борьбе с отмыванием денег.

 

Сейчас инцидентом с «Пегасом» и контактами с Грецией занимаются российские дипломаты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: