Греция закроет все аэропорты государства

  
0

Греция закроет все аэропорты государства

 

Греческий министр Йоргос Герапетритис заявил, что Кабинет министров намерен закрыть все аэропорты страны для предотвращения усиления распространения коронавируса. Министр подчеркнул, что данная мера рассматривается в качестве «последнего довода» в крайне жёсткой ситуации с распространением болезни.

 

Герапетритис настаивает, что на нынешнем этапе ситуации власти Греции возвращают только тех греков, кто имеет проблемы со здоровьем или не имеет жилья за границей, то есть тех, кому невозможно далее пребывать вне страны. Мера эта вынужденная и связана с большим напряжением на систему здравоохранения в связи с карантином и отслеживанием контактов возвращающихся в Грецию.

 

Министр подчеркнул, что на карантин помещены уже 6 500 человек, которые прибыли из-за рубежа. Система медицинского обеспечения Греции испытывает сильные перегрузки, также как система обеспечения правопорядка. В области охраны порядка, наблюдения и отслеживания контактов прибывших, как отметил министр, перегрузки уже превышают реальные показатели прочности госсистемы.

 

В конце выступления Герапетритис настоятельно советует чтобы «граждане, у которых нет особых причин приезжать в Грецию сейчас, пусть остаются там, где они находятся в настоящее время».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Европакризис
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Столкновение двух поездов в Чехии: есть погибшие и пострадавшие Мария Коледа   Серьёзная авария на железной дороге в Чехии произошла сегодня, 4 августа. На юго-западе страны, рядом с селом Милавче столкнулись два пассажирских поезда. В результате происшествия ранения получили примерно 50 человек. Об […] Геращенко уволен с поста замглавы МВД Украины Мария Коледа   Сегодня, 4 августа, Кабинет министров Украины снял с поста заместителя министра внутренних дел Антона Геращенко. Такая информация появилась в Telegram-канале депутата Рады Алексея Гончаренко.   Парламентарий уточняет, […] Оппозиционная журналистка предложила Литве голодом «решить проблему» с мигрантами Мария Коледа   Скандально известная оппозиционная журналистка Юлия Латынина обратилась к властям Литвы с предложением морить голодом всех нелегальных мигрантов, которые оказываются на территории республики. Своё заявление она сделала […] Американский матрос одним махом сжёг $250 млн Мария Коледа   Командование ВМС Соединённых Штатов Америки выдвинуло обвинение отставному американскому военнослужащему в умышленном поджоге десантного корабля Bonhomme Richard, который произошёл в июле прошлого года. В результате […] «Учатся захватывать города»: в Сети размещено видео украино-британских учений Мария Коледа   В Интернете обнародован видеоролик совместных украино-британских учений по отработке захвата городов. Кадры демонстрируют, как «международные силы» берут в кольцо некий город, сбрасывают листовки с планом эвакуации […] Грозивший нокаутом России генерал рассказал об упадке ВСУ Мария Коледа   Армия на Украине ускоренно возвращается к ситуации конца 90-годов прошлого века. Вновь подолгу военным не выплачивают зарплаты и «отпускные». Пора бить тревогу, решил бывший заместитель секретаря Совбеза Украины, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: