Греция закроет все аэропорты государства

  
0

Греция закроет все аэропорты государства

 

Греческий министр Йоргос Герапетритис заявил, что Кабинет министров намерен закрыть все аэропорты страны для предотвращения усиления распространения коронавируса. Министр подчеркнул, что данная мера рассматривается в качестве «последнего довода» в крайне жёсткой ситуации с распространением болезни.

 

Герапетритис настаивает, что на нынешнем этапе ситуации власти Греции возвращают только тех греков, кто имеет проблемы со здоровьем или не имеет жилья за границей, то есть тех, кому невозможно далее пребывать вне страны. Мера эта вынужденная и связана с большим напряжением на систему здравоохранения в связи с карантином и отслеживанием контактов возвращающихся в Грецию.

 

Министр подчеркнул, что на карантин помещены уже 6 500 человек, которые прибыли из-за рубежа. Система медицинского обеспечения Греции испытывает сильные перегрузки, также как система обеспечения правопорядка. В области охраны порядка, наблюдения и отслеживания контактов прибывших, как отметил министр, перегрузки уже превышают реальные показатели прочности госсистемы.

 

В конце выступления Герапетритис настоятельно советует чтобы «граждане, у которых нет особых причин приезжать в Грецию сейчас, пусть остаются там, где они находятся в настоящее время».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: