Греция закроет все аэропорты государства

  
0

Греция закроет все аэропорты государства

 

Греческий министр Йоргос Герапетритис заявил, что Кабинет министров намерен закрыть все аэропорты страны для предотвращения усиления распространения коронавируса. Министр подчеркнул, что данная мера рассматривается в качестве «последнего довода» в крайне жёсткой ситуации с распространением болезни.

 

Герапетритис настаивает, что на нынешнем этапе ситуации власти Греции возвращают только тех греков, кто имеет проблемы со здоровьем или не имеет жилья за границей, то есть тех, кому невозможно далее пребывать вне страны. Мера эта вынужденная и связана с большим напряжением на систему здравоохранения в связи с карантином и отслеживанием контактов возвращающихся в Грецию.

 

Министр подчеркнул, что на карантин помещены уже 6 500 человек, которые прибыли из-за рубежа. Система медицинского обеспечения Греции испытывает сильные перегрузки, также как система обеспечения правопорядка. В области охраны порядка, наблюдения и отслеживания контактов прибывших, как отметил министр, перегрузки уже превышают реальные показатели прочности госсистемы.

 

В конце выступления Герапетритис настоятельно советует чтобы «граждане, у которых нет особых причин приезжать в Грецию сейчас, пусть остаются там, где они находятся в настоящее время».

 

Европакризис
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Журналистка Алла Березовская стала лауреатом конкурса «Янтарное перо» Мария Коледа   Соотечественница-журналистка Алла Березовская, написавшая множество материалов о жизни русских в Латвии, стала победителем в профессиональном конкурсе «Янтарное перо». Она освещает отношения России и Латвии уже много […] Политика ЕС вынудила рыбаков Латвии переехать в Россию в поисках работы Мария Коледа   В Латвии многие работники рыболовного хозяйства остались без работы из-за политики Европейского Союза, некоторые предпочли уехать в Россию для трудоустройства. Дело в том, что власти ЕС запретили промысел нескольких […] В «Укроборонпроме» заявили об экспорте всех необходимых боеприпасов Мария Коледа   Украина не производит ни одного боеприпаса на полном внутреннем цикле производства. Все необходимые снаряды в основном приходится экспортировать извне. Об этом заявил в понедельник, 30 ноября, руководитель государственного […] Мир не считает Украину «аграрной сверхдержавой» Мария Коледа   Глава украинской территории Владимир Зеленский не обладает полной информаций о ситуации в стране. К такому выводу пришёл директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко накануне, 28 ноября, на […] Лидерами рейтинга лучших средств ПВО стали российские системы Мария Коледа   С середины прошлого столетия советские и потом российские зенитно-ракетные комплексы стремительно развивались технически и получали новые свойства. Впервые системы ПВО С-25 закрыли небо над Москвой в середине 50-х […] В Литве махровые русофобы оскверняют советские памятники Мария Коледа   Сотрудники посольства России в Литве прокомментировали осквернение мемориала советским воинам, находящегося в городе Обеляй Рокишского района республики. Сообщение об этом появилось накануне, 28 ноября, на официальном […]
Наверх Наверх