Грицак снова разоблачает

  
0
Глава СБУ Василий Грицак выступил с очередным разоблачением «коварных замыслов» Кремля. На этот раз он сделал упор на российских происках с целью использовать национальные меньшинства – венгров, болгар, гагаузов, русинов и так далее для подрыва монолитности украинской державы.

 

Грицак считает, что Россия ведёт подрывную работу в южных и юго-западных регионах Украины, опираясь на инородцев, дабы поспособствовать федерализации Украины, которой Грицак, как и все убеждённые националисты, боится как огня.

 

Ту же точку зрения ранее высказал и губернатор Закарпатья Геннадий Москаль, уверявший, что Россия стремится с помощью мадьяр и русинов оторвать Закарпатье от неньки.

 

А вот мнение директора Восточно-украинского центра стратегических инициатив Романа Травина. Он считает, что возможно Россия и прилагала какие-то усилия в работе с нацменьшинствами. Однако в нынешней Украине открыто призывать к федерализму невозможно. Да и возможности самой Российской Федерации весьма ограничены. Киев сам специально раздувает миф о российской угрозе, чтобы пудрить мозги населению и отвлекать его от насущных проблем.

Василий Семёнов

Война на УкраинеСБУ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СБУ проверяет железную дорогу Влад Николаев Сотрудники украинской спецслужбы нагрянули с обысками в офисы «Укрзализныци». Обыски проходили в столице и Винницком филиале предприятия. По предварительным данным, ущерб государства составил 12 млн гривен (более 500 тыс. […] Украина пыталась выкрасть одного из лидеров ополчения Донбасса с территории России Дмитрий Валюженич Служба безопасности Украины попыталась выкрасть с территории России одного из лидеров народного ополчения Донбасса. Эта попытка пресечена сотрудниками ФСБ.   Украинские спецслужбы попытались осуществить силовую операцию […] Задержан предполагаемый убийца Захарченко Сергей Чернобай   В Украине СБУ арестовала человека, которого считают причастным к убийству главы Донецкой Народной Республике Александра Захарченко. Речь идет о бывшем сотруднике правоохранительных органов Андрее Байдалу с позывным […] На Донбассе задержаны украинские террористы Дмитрий Валюженич В Донецкой и Луганской Народных Республиках задержаны агенты Службы Безопасности Украины. Они готовили террористические акты.   В результате оперативных мероприятий Министерства государственной безопасности ДНР в Донецке […] СБУ задержала «куратора ДНР из ГРУ» Сергей Чернобай   Служба безопасности Украины (СБУ) утверждает, что задержала в Киеве гражданина, который якобы был куратором руководителей Донецкой Народной Республики (ДНР). Пресс-служба СБУ заявляет, что задержанный является […] Сотрудник СБУ организовал преступную группировку и занимался вымогательством Влад Николаев На Украине расследуют резонансное уголовное дело в отношении сотрудника Службы безопасности. Как выяснили правоохранители, подполковник украинской спецслужбы, работающий в управлении СБУ в Одесской области, организовал […]
Наверх Наверх