Грохочущее «перемирие»: Последствия обстрела ВСУ по окраинам Донецка

  
0

Грохочущее «перемирие»: Последствия обстрела ВСУ по окраинам Донецка

 

Республики Донбасса уже даже в приблизительном восприятии не рассматривают некие «режимы тишины» или «перемирия» всерьёз. Практика показывает, что в реальности украинская банда не собирается придерживаться своих же клятвенных обещаний, произнесённых в рамках минских переговоров или нормандского формата.

 

Вчерашний плотный масштабный обстрел окраин Донецка боевиками ВСУ только подтвердил критическое отношение республик к подобным пустым декларациям. Примерно час продолжался массированный обстрел жилых районов северо-западной стороны Донецка. Воскресный вечер дончан был буквально разорван стараниями террористов Киева.

К счастью, жертв при обстреле удалось избежать, чего не скажешь о разрушении зданий. Поскольку стреляли из миномётов, ни о какой прицельности стрельбы речи не идёт. Шальная мина коврового обстрела угодила в летнюю кухню частного жилого строения, расположенного на улице Башкирской, что находится в прифронтовом Куйбышевском районе Донецка.

Обыденная для столицы ДНР обстановка, это в центре столицы могут «не заметить» очередного обострения, а окраины видят разную степень интенсивности агрессивных выпадов украинских террористов регулярно.

Пострадавший дом примечателен тем, что расположен практически возле донецкого аэропорта, где обстрелы украинских боевиков происходят ежедневно. Однако с 2014 года это жильё простояло практически без попадания, и вот случилось испытать зубы «тоже братьев» и здесь. В результате вчерашнего обстрела полностью уничтожено строение летней кухни, также повреждён фасад дома и выбиты окна.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина закупит минометы в Болгарии Дмитрий Валюженич Министерство обороны Украины закупит болгарские минометы ЕМ-120 в Болгарии. Поставки начнутся уже в этом году.   Министерство обороны Украины продолжает обновлять парк своего вооружения. Так, в рамках государственного […] Киевские силовики обстреляли Золотое в ЛНР. Один человек погиб, двое ранены Дмитрий Салов    19 июня 2020 года вооруженные формирования Украины открыли огонь с применением 82-мм минометов по населенному пункту Золотое-5 в Луганской Народной Республике, выпустив по жилому кварталу пять мин.   Жертвами […] Фотограф из Италии: Донбасс присоединится к России — это закономерность Мария Коледа   Донецким журналистам удалось побеседовать с фотокорреспондентом и документалистом из Италии Джорджио Бьянчи. Он сообщил коллегам из республиканского издания «Донбасс Сегодня», что конфликт Украины и Донбасса […] Прощения для Украины в Донбассе нет и не будет Мария Коледа   Известный украинский композитор Владимир Быстряков высказал мнение о том, что жители Донбасса ни при каких условиях украинцами не станут, ни сейчас, ни в будущем. Ментальность русского региона была атакована […] Боевики ВСУ выпустили по ДНР около сотни боеприпасов Мария Коледа   Боевики украинских оккупационных формирований за минувшие сутки 9 раз открывали огонь по ДНР и по позициям республиканских войск. Всего по территории Республики были выпущены около ста снарядов. Такую информацию […] Мариупольцы готовы принять у себя украинских «уханьцев» Мария Коледа   Жители оккупированного ВСУ Мариуполя готовы у себя разместить эвакуированных из Китая украинских жителей, которых «свояки» избивают камнями и готовы спалить напалмом.   Жители промышленного порта уверены, что […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: