Гройсман обвинил Тимошенко в потере 100$ млрд.

  
0
Необъявленная война нынешнего премьер-министра Украины Владимира Гройсмана и экс-премьера Юлии Тимошенко продолжается с новой силой. Шквал взаимных обвинений и оскорблений растет с каждым днем. Сегодня Гройсман заявил, что из-за «бандитских» действий правительства Тимошенко в газовой сфере Украина потеряла 53 миллиарда долларов, а в перспективе может потерять еще более 40 миллиардов. Об этом он заявил в Верховной Раде, отвечая на вопросы депутатов во время часа правительства.
«Из-за разницы в ценах на газ кое-кто заработал миллиарды, и кое с кем, кого вы знаете и рядом сидите, делился, ежемесячно. На разнице цен за это время мы потеряли 53 миллиарда долларов. Вы представляете, сколько денег вымыли из газовых афер?», – сказал Гройсман.
«Из-за контракта, который был подписан в 2009 году премьер-министром – забыл, как ее фамилия, – сегодня в Стокгольме Россия-агрессор нас судит. Это еще более 40 миллиардов долларов!», – добавил он.
«Если сложить, у нашей страны хотят украсть вследствие таких бандитских действий 100 миллиардов долларов! Это сколько бюджетов нашей страны? Это сколько пенсий украинских граждан?» – возмущается премьер.
Гройсман пообещал «вести честную политику» и сделать свою работу на благо людей, хотя «кое-кто будет говорить на черное – белое, на белое – черное».
Напомним, в 2009 году, будучи премьер-министром Украины, Юлия Тимошенко заключила газовые контракты с Россией на 10 лет вперед.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикаситуация на Украинеэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 2 марта 2021 года Влад Николаев   Рада рассмотрит «Перший незалежний»   Ситуация вокруг телеканала «Перший незалежний» будет рассмотрена депутатами Верховной Рады. Отметим, что канал был заблокировали спустя всего час после первого выхода в эфир. […] Тотальная украинизация добралась до большого спорта Влад Николаев На Украине не прекращаются языковые скандалы. Ситуация достигла точки кипения после вступления в силу драконовских норм закона о переходе на мову сферы услуг. Теперь людей лишили права изъясняться на родном языке во всех […] Оппозиция в Армении согласна на уступки, но при условии роспуска парламента Влад Николаев Лидер парламентской фракции «Просвещённая Армения» Эдмон Марукян в понедельник на брифинге в парламенте заявил, что оппозиция готова на любые уступки при одном условии, если премьер-министр Никол Пашинян распустит […] Украинцы недовольны индийской вакциной Влад Николаев Неделю назад на Украине все-таки началась долгожданная вакцинация от коронавируса. Прививочная кампания стартовала предпоследней в Европе. В страну прибыла индийская реплика «АстраЗенеки» — препарат «Ковишилд». Однако, […] Украина итоги 1 марта 2021 года Влад Николаев   ОПЗЖ требует уголовной ответственности для лиц, отключивших от эфира «Перший незалежний»   Всего час смог проработать новый оппозиционный телеканал «Перший незалежний», после чего его отключили от эфира. […] СБУ закрыла новый оппозиционный телеканал Влад Николаев Украинцы стали свидетелями нового национального рекорда. Всего час смог проработать новый оппозиционный телеканал «Перший незалежний», после чего его отключили от эфира. В последнее время независимые СМИ стали главной фобией […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: