Громкое убийство потрясло Беларусь

  
0

 

Третий день вся Беларусь стоит на ушах. Здесь произошло резонансное преступление, всколыхнувшую спокойную страну: похитили и убили инспектора ГАИ, чего не бывало в лихие 90-е.

 

В четверг, 16 мая, около 18 часов вечера сотрудник ГАИ Евгений Потапович находился около железнодорожного переезда в районе улиц Вокзальной и Первомайской города Могилева, где сел в неустановленный автомобиль. Инспектор работал в пешем порядке и, предположительно, остановил автомобиль, чтобы доехать до места ДТП.

 

Через пару часов убитого лейтенанта милиции нашли в лесу под Могилёвом с огнестрельным ранением в голову. По предварительной информации, милиционер был застрелен из своего же пистолета. На погибшем были наручники, которые были застёгнуты.

 

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 362 УК РБ — «Убийство сотрудника органов внутренних дел в связи с выполнением им обязанностей по охране общественного порядка». Убийцам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10-25 лет до пожизненного заключения либо смертной казни.

 

Дело принято к производству непосредственно Центральным аппаратом следственного комитета (даже не Могилёвским областным СК). Сами сотрудники называют его «шокирующим» и «беспрецедентным». Ход событий контролирует лично Александр Лукашенко, который уже несколько раз позвонил главе СК Ивану Носкевичу.

 

Однако, информации о задержании предполагаемых убийц до сих пор нет.

 

Убитый милиционер успел отправить в Viber сообщение о «чёрной «Волге» с российскими номерами и трёх цыганах«. Сейчас следствие с помощью дактилоскопии устанавливает погибший отправил это сообщение или это сделали сами преступники с его мобильного телефона, чтобы запутать розыск. Телефон был найден на месте происшествия и сейчас находится на экспертизе.

 

 

В Могилёве после убийства началась массовая облава на цыган. 

 

К сегодняшнему утру появилась новая версия убийства — санкционная. Якобы убитый сотрудник ГАИ пару месяцев назад по долгу службы был причастен к задержанию под Могилёвом нескольких 7-тонных грузовых автомобилей, перевозивших в Россию «санкционный» груз (европейские яблоки). Молодой инспектор проявил принципиальность, что могло кое-кому сильно не понравиться.

 

Убитому Евгению Потаповичу было 22 года. Родился он в 1996 году в г. Могилеве. В 2018 году окончил Могилевский институт МВД Республики Беларусь, после чего проходил службу в батальоне дорожно-патрульной службы ГАИ УВД Могилевского облисполкома. Коллеги отзываются о нём как о добром и отзывчивом парне, который всегда был рад прийти на помощь.

 

 

TOP HOTбеспределГАИгромкое делорозыск
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 12:50 Виктор
    22.05.2019

    Уже давно Белоруссия стала проходным двором для всякого проходимца. Границы должны быть!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Нужно самим творить добро! Ярослав Правдолюбов Сергей Котькало Вспоминая Валерия Ганичева, ушаковцы говорят о том, чему научились у наставника   «Память ведь имеет свойство светлое сохранять, не забывать, а темное, негативное отсеивать, это, на мой взгляд, и питает […] В Ираке убили советника правительства по антитеррору Сергей Чернобай   В Багдаде неизвестные убили советника правительства Ирака по антитеррору Хишама аль-Хашими.    Хишама аль-Хашими убили на востоке столицы возле его дома в районе Зуйуна. Его застрелили неизвестные, которые […] Индо-китайский конфликт 2020 года Дмитрий Валюженич Первая половина 2020 года оказалась богата военно-политическими событиями. К уже существующим конфликтам добавились новые. Одним из них стало противостояние в пограничном регионе Ладакх между Индией и Китаем.   Истоки […] Саперы из Армении проводят разминирование в Алеппо Ярослав Правдолюбов Стать по-настоящему безопасным городом Алеппо удалось только весной этого года. До этого мины террористов почти каждый день падали на жилые кварталы. После боев зимой западная линия фронта сдвинута на 10 км от мегаполиса, но […] Эфиопия охвачена протестами: погибло уже 166 человек Сергей Чернобай   Эфиопия охвачена кровавыми уличными беспорядками. В результате столкновений погибли уже 166 человек.   Спусковым крючком протестов послужило убийство известного музыканта и политического активиста Хаакаалуу […] БРДМ-2МБ «Бекас», продолжая улучшения Дмитрий Валюженич   В июне 2020 года предприятие ООО «Б-АРМС» представило новую модернизацию БРДМ-2 под названием БРДМ-2МБ «Бекас». Что представляет из себя новая версия бронированной разведывательно-дозорной машины? Как применялся и […] Китай принял скандальный закон о нацбезопасности Гонконга Сергей Чернобай Сегодня утром Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей Китая принял закон о национальной безопасности Гонконга. Новый закон был одобрен единогласно 162 членами комитета в течение 15 минут после начала […] M-84AS1. Модернизация танка по-сербски Дмитрий Валюженич В июне 2020 года на военно-ремонтном заводе «Чачак» министру обороны Сербии Александру Вулину и начальнику генерального штаба Милану Мойсиловичу был представлен модернизированный танк М-84AS1. Что представляет из себя танк […] В британском парке произошёл теракт Сергей Чернобай   В субботу вечером в британском городе Рединг в 60 км к западу от Лондона неизвестный напал с ножом на людей в городском парке.   Экстренные службы были вызваны на место происшествия в парк Forbury Gardens около 19:00 […]
Наверх Наверх