Громкое убийство потрясло Беларусь

  
0

 

Третий день вся Беларусь стоит на ушах. Здесь произошло резонансное преступление, всколыхнувшую спокойную страну: похитили и убили инспектора ГАИ, чего не бывало в лихие 90-е.

 

В четверг, 16 мая, около 18 часов вечера сотрудник ГАИ Евгений Потапович находился около железнодорожного переезда в районе улиц Вокзальной и Первомайской города Могилева, где сел в неустановленный автомобиль. Инспектор работал в пешем порядке и, предположительно, остановил автомобиль, чтобы доехать до места ДТП.

 

Через пару часов убитого лейтенанта милиции нашли в лесу под Могилёвом с огнестрельным ранением в голову. По предварительной информации, милиционер был застрелен из своего же пистолета. На погибшем были наручники, которые были застёгнуты.

 

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 362 УК РБ — «Убийство сотрудника органов внутренних дел в связи с выполнением им обязанностей по охране общественного порядка». Убийцам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10-25 лет до пожизненного заключения либо смертной казни.

 

Дело принято к производству непосредственно Центральным аппаратом следственного комитета (даже не Могилёвским областным СК). Сами сотрудники называют его «шокирующим» и «беспрецедентным». Ход событий контролирует лично Александр Лукашенко, который уже несколько раз позвонил главе СК Ивану Носкевичу.

 

Однако, информации о задержании предполагаемых убийц до сих пор нет.

 

Убитый милиционер успел отправить в Viber сообщение о «чёрной «Волге» с российскими номерами и трёх цыганах«. Сейчас следствие с помощью дактилоскопии устанавливает погибший отправил это сообщение или это сделали сами преступники с его мобильного телефона, чтобы запутать розыск. Телефон был найден на месте происшествия и сейчас находится на экспертизе.

 

 

В Могилёве после убийства началась массовая облава на цыган. 

 

К сегодняшнему утру появилась новая версия убийства — санкционная. Якобы убитый сотрудник ГАИ пару месяцев назад по долгу службы был причастен к задержанию под Могилёвом нескольких 7-тонных грузовых автомобилей, перевозивших в Россию «санкционный» груз (европейские яблоки). Молодой инспектор проявил принципиальность, что могло кое-кому сильно не понравиться.

 

Убитому Евгению Потаповичу было 22 года. Родился он в 1996 году в г. Могилеве. В 2018 году окончил Могилевский институт МВД Республики Беларусь, после чего проходил службу в батальоне дорожно-патрульной службы ГАИ УВД Могилевского облисполкома. Коллеги отзываются о нём как о добром и отзывчивом парне, который всегда был рад прийти на помощь.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

TOP HOTбеспределГАИгромкое делорозыск
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 12:50 Виктор
    22.05.2019

    Уже давно Белоруссия стала проходным двором для всякого проходимца. Границы должны быть!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Арена-Э», завершая испытания Дмитрий Валюженич   В феврале 2021 года на международной оружейной выставке в Абу-Деби «IDEX 2021» российской стороной был представлен Т-72 с установленной на нем экспортной версией комплекса активной защиты «Арена-Э». По заявлению […] Киев объявил Шария в государственный розыск и добивается его экстрадиции Александра Донцова   СБУ объявила блогера, лидера партии Шария Анатолия Шария в государственный розыск, сообщает пресс-служба ведомства в четверг, 25 февраля.  Представители ведомства обосновали свое решение тем,  что блогер дважды не […] Улучшенный «Тип-15». Усиленная защита легкого танка Дмитрий Валюженич   В феврале 2021 года китайское телевидение продемонстрировало кадры учений, на которых был запечатлён модернизированный легкий танк НОАК «Тип-15». Какие улучшения получила китайская боевая машина? Читайте в нашем […] Enlisted, динамичный шутер по мотивам Второй Мировой войны Дмитрий Валюженич   В 2021 году продолжается разработка масштабного шутера Enlisted. После тестирования компании «Вторжение в Нормандию» разработчики пообещали добавить в игру ряд улучшений и переработать некоторые игровые аспекты. Что […] Мы будем жить вечно! К 10-летию фронтового агентства ANNA-NEWS Дмитрий Салов   Сергей Котькало   Ни снег, ни мороз не в состоянии ограничить тепло сердца. Любовью преодолеваются и снежные завалы, и бездорожье, а уж соборная душа нашего народа способна не только преодолеть преграды, но и […] Мы будем жить вечно! || 10-летие агентства ANNA News || Памяти Марата Мусина Дмитрий Салов  За свою короткую земную жизнь — 59 лет, профессор, доктор экономических наук, создатель агентства «Анна-Ньюс» Марат Мусин успел столько, сколько иному не под силу и за несколько жизней.   16 февраля сего года […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: