Громкое убийство потрясло Беларусь

  
0

 

Третий день вся Беларусь стоит на ушах. Здесь произошло резонансное преступление, всколыхнувшую спокойную страну: похитили и убили инспектора ГАИ, чего не бывало в лихие 90-е.

 

В четверг, 16 мая, около 18 часов вечера сотрудник ГАИ Евгений Потапович находился около железнодорожного переезда в районе улиц Вокзальной и Первомайской города Могилева, где сел в неустановленный автомобиль. Инспектор работал в пешем порядке и, предположительно, остановил автомобиль, чтобы доехать до места ДТП.

 

Через пару часов убитого лейтенанта милиции нашли в лесу под Могилёвом с огнестрельным ранением в голову. По предварительной информации, милиционер был застрелен из своего же пистолета. На погибшем были наручники, которые были застёгнуты.

 

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 362 УК РБ — «Убийство сотрудника органов внутренних дел в связи с выполнением им обязанностей по охране общественного порядка». Убийцам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10-25 лет до пожизненного заключения либо смертной казни.

 

Дело принято к производству непосредственно Центральным аппаратом следственного комитета (даже не Могилёвским областным СК). Сами сотрудники называют его «шокирующим» и «беспрецедентным». Ход событий контролирует лично Александр Лукашенко, который уже несколько раз позвонил главе СК Ивану Носкевичу.

 

Однако, информации о задержании предполагаемых убийц до сих пор нет.

 

Убитый милиционер успел отправить в Viber сообщение о «чёрной «Волге» с российскими номерами и трёх цыганах«. Сейчас следствие с помощью дактилоскопии устанавливает погибший отправил это сообщение или это сделали сами преступники с его мобильного телефона, чтобы запутать розыск. Телефон был найден на месте происшествия и сейчас находится на экспертизе.

 

 

В Могилёве после убийства началась массовая облава на цыган. 

 

К сегодняшнему утру появилась новая версия убийства — санкционная. Якобы убитый сотрудник ГАИ пару месяцев назад по долгу службы был причастен к задержанию под Могилёвом нескольких 7-тонных грузовых автомобилей, перевозивших в Россию «санкционный» груз (европейские яблоки). Молодой инспектор проявил принципиальность, что могло кое-кому сильно не понравиться.

 

Убитому Евгению Потаповичу было 22 года. Родился он в 1996 году в г. Могилеве. В 2018 году окончил Могилевский институт МВД Республики Беларусь, после чего проходил службу в батальоне дорожно-патрульной службы ГАИ УВД Могилевского облисполкома. Коллеги отзываются о нём как о добром и отзывчивом парне, который всегда был рад прийти на помощь.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

TOP HOTбеспределГАИгромкое делорозыск
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 12:50 Виктор
    22.05.2019

    Уже давно Белоруссия стала проходным двором для всякого проходимца. Границы должны быть!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Памяти Михаила Ненашева, председателя Общероссийского Движения Поддержки Флота Дмитрий Салов   Соб. инф.   Ушел из жизни – остановка сердца – Михаил Петрович Ненашев (18 марта 1960 года – 29 августа 2021 года). Лидер Движения Поддержки Флота, истинно русский человек – широкий, жизнелюбивый, горячий, […] Военно-воздушные силы талибов Дмитрий Валюженич Летом 2021 года боевики  запрещенной в России террористической организации «Талибан» впервые с 2001 года обзавелись собственной авиацией. Ряд информационных агентств сообщает о том, что теперь талибы располагают […] Как Киев нажил себе врагов в Поднебесной Влад Николаев Отношения Украины и Китая будут только усугубляться. Поводом к этому, конечно, стала национализация предприятия «Мотор Сич». Вкратце напомним матчасть: в 2019 году 50 % акций предприятия выкупила китайская компания «Skyrizon […] Кыргызстан ждёт парламентских выборов Дмитрий Салов   Кыргызстан постепенно готовится к парламентским выборам, которые пройдут осенью 2021 года. Надо отдать должное тому, что власти республики стараются подвести страну к выборам в более стабильном состоянии и […] Сирия – информационное поле битвы Алексей Непошлов   20 августа текущего года  представители Министерства обороны России сделали  заявление о том, что в будущем  не исключают вхождение Сирии в состав ОДКБ. Почему бы и нет, если это будет выгодно и России, и Сирии. Бурные […] Реформы талибской экономики: полезные ископаемые и инвестиции при заморозке помощи и резервов Степан Ильин   Вооруженные формирования запрещённого в России движения «Талибан» заявили о наличии в провозглашенном Исламском Эмирате Афганистан огромных запасов полезных ископаемых, в том числе нефти, газа, бокситов и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: