Грозивший нокаутом России генерал рассказал об упадке ВСУ

  
0

Грозивший нокаутом России генерал рассказал об упадке ВСУ

 

Армия на Украине ускоренно возвращается к ситуации конца 90-годов прошлого века. Вновь подолгу военным не выплачивают зарплаты и «отпускные». Пора бить тревогу, решил бывший заместитель секретаря Совбеза Украины, экс-замкомандующего Сил спецопераций Сергей Кривонос. Тот самый «украинский ястреб», что на минувшей неделе призвал готовится, чтобы «ударом в челюсть послать Россию в нокаут». Даже срок назвал в районе 10-15 лет.

 

Угрожать оказалось легче, чем объективно оценивать ситуацию. Кривонос признает, что в рядах ВСУ звенят «первые звоночки»: с января текущего года военным не выделяют средства на оздоровление и не увеличивается их суточное финансирование. Они не могут пойти с отпуск. «Этих денег нет, а уже седьмой месяц в этом году. Семь месяцев нет выплаты этих денег», — подчеркнул Кривонос.

 

В своём интервью военный вспомнил безденежье 1997 — 1999 годов, когда не выделяли ни командировочных, ни средств на оздоровление. Причём отметил, что уже много лет командировочные составляют 60 грн. в сутки. «Тяжеловато, буханка хлеба и литр молока – это в оптимальном варианте», – отметил одиозный генерал.

 

К 2014 году, во времена свергнутого позже Януковича, о таких явлениях в ВСУ давно забыли. Зато семь лет спустя после госпереворота, всё вернулось на круги своя. «Сейчас ситуация повторяется», – заявил Кривонос. Поэтому «ястребу» Киева только и приходится то «нокаутом» Москве грозить, то на судьбу жаловаться.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

кризисполитикаУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинец о стратегии «возвращения» Крыма: «Карфаген должен быть разрушен» Александра Донцова В Киеве вновь заговорили о возвращении Крыма. У Украины есть два способа «вернуть» полуостров, заявил на телеканале «Наш» бывший заместитель министра иностранных дел страны Александр Чалый. Первый способ «возвращения» Крыма […] Кыргызстан ждёт парламентских выборов Дмитрий Салов   Кыргызстан постепенно готовится к парламентским выборам, которые пройдут осенью 2021 года. Надо отдать должное тому, что власти республики стараются подвести страну к выборам в более стабильном состоянии и […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] Поисковики нашли в ЛНР стихийное захоронение жертв боевиков ВСУ в Донбассе Мария Коледа   Поисковики смогли обнаружить в окрестностях Первомайска Луганской Народной Республики стихийное массовое захоронение жертв агрессии военных преступников ВСУ. Часть останков эксгумировали для проведения идентификации […] США выделили 60 млн долларов военной помощи Украине Влад Николаев Президент США Джо Байден поручил руководителю госдепартамента выделить Украине на военные нужды $60 млн из бюджета Пентагона, об этом говорится в подписанном Байденом меморандуме, текст которого распространила пресс-служба […] Ганапольский в прямом эфире оскорбил президента России Александра Донцова Ведущий Матвей Ганапольский на канале «Прямой» Петра Порошенко в эфире программы «Эхо Украины» назвал президента России Владимира Путина нецензурным словом. Отрывок записи программы опубликовал […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: