Группа боевиков «Исламского государства» уничтожена на Филиппинах

  
0

На Филиппинах уничтожена группа боевиков. Она была связана с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство». 

 

Силовые структуры Филиппин продолжают операции против боевиков-исламистов на территории нескольких провинций страны. Стало известно о том, что им удалось уничтожить нескольких террористов из группировки «Бойцы исламского освобождения Бангсаморо» (БИОБ). Она действует в провинции Магинданао и подчиняется запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство». 

 

8 мая группа боевиков (БИОБ) осуществила нападение на рынок в городе Дату Паглас. На место инцидента срочно прибыло подразделение филиппинской армии, которое при поддержке бронетехники заставило исламистов отступить. После этого была развернута поисковая операция в джунглях, в ходе которой удалось обнаружить и уничтожить пятерых террористов. Среди филиппинских военных обошлось без потерь. 

 

Напомним, что еще с 90-х годов прошлого века на Филиппинах продолжается борьба с исламистской группировкой «Абу-Сайяф». В 2016 она объединилась с другой террористической организацией «Маути», после чего, 23 мая 2017 года объединенные силы исламистов захватили город Марави, бои за который продолжались до осени. В ходе боев были уничтожены до 1000 боевиков, погибли 165 филиппинских военных. Силовикам удалось ликвидировать братьев Маути и Иснилона Тотони Хапилона, однако части террористов удалось отступить в джунгли, где они вернулись к тактике партизанской войны.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: