Группа детей из ЛНР побывала на оздоровительных каникулах в Абхазии

  
0

Группа детей ЛНР вернулась из Республики Абхазия, где в рамках проекта «Патриот» с 28 декабря по 9 января ребята отдохнули в международном патриотическом лагере в Очамчире. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил председатель Республиканской организации работников образования и науки ЛНР Олег Коваль.
«Мы совместно с абхазскими коллегами сумели реализовать очень интересный и важный проект – оздоровили наших детей в Абхазии, познакомили их с этой прекрасной Республикой и, надеемся, заложили начало большого и плодотворного сотрудничества. Вчера наши дети благополучно вернулись домой», – рассказал он.
Руководитель международного социально-культурного проекта «Мир в лучах добра» (ЛНР-Абхазия) Александр Красноперов, в свою очередь, отметил хорошую организацию отдыха 20 детей из Луганской Народной Республики в возрасте 12-14 лет.
«Дети вернулись довольные, полные эмоций и радости. Они встретили Новый год в Республике Абхазия, познакомились с абхазским Дедом Морозом, увидели море, побывали на множестве экскурсий», – уточнил он.
«Новогодние каникулы в Абхазии провели наши кадеты, а также дети-полусироты. Они отдыхали вместе с ребятами из Абхазии и Сирии. Уже через три дня они стали лучшими друзьями», – сообщила руководитель международного социально-культурного проекта «Мир в лучах добра» (ЛНР-Абхазия) Марина Демидова.
«В канун Рождества наши дети презентовали традиционные колядки, сварили для всех праздничную кутью, включили фильм «Вечера на хуторе близ Диканьки». Абхазские и сирийские дети с удовольствием участвовали в празднике, изучали наши традиции и культуру. К концу отдыха ребята стали буквально одной семьей и не хотели расставаться», – добавила она. Напомним, что проект «Патриот» реализуется при поддержке правительства Республики Абхазия, главы ЛНР, Международного социально-культурного проекта «Мир в лучах добра», Федерации профсоюзов и при активном участии Министерства образования и науки ЛНР.
Ранее Коваль сообщал, что дети из ЛНР в рамках проекта «Патриот» с 28 декабря по 9 января отдохнут в международном патриотическом лагере в Абхазии. Такая договоренность была достигнута в ходе I Абхазского международного салона образования в Сухуме, где представитель ЛНР по приглашению министерства образования и науки Республики Абхазия принимал участие в качестве почетного гостя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

культураситуация в Донбассе
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пальмы Сирии не гнутся. Репортаж из Дамаска Дмитрий Салов   Автор: Сергей Котькало   Шесть лет назад весть о героической гибели 83-летнего доктора археологии Халеда Аль-Асаада в Пальмире мгновенно облетела весь мир. Этот удивительный ученый в своем почтенном возрасте не умер от […] Ликует сердце в канонаде. Третий завершающий этап XVII Ушаковских сборов Дмитрий Салов   Автор: Сергей Котькало   Ликует сердце в канонаде, Рапорт отправлен, флаги ввысь! Ликует сердце при победе – Мы не сдались, нет, не сдались!   Всеславно воинство Христово И моряки непобедимы! Мы адмирала держим слово, […] Ракетчики Балтийского флота под Калининградом поели драники из бульбы Мария Коледа   Соединение ракетчиков армейского корпуса Балтийского флота, расположенное под Калининградом, провело День белорусской кухни. Таким образом, военные приобщились к гастрономическим изыскам соседней республики.   Как […] Умер Пётр Мамонов Дмитрий Салов   Актёр и музыкант Пётр Мамонов умер на 71-м году жизни от осложнений коронавирусной инфекции. Об этом сообщается на его странице в Facebook.   Мамонов заболел коронавирусом две недели назад. С 1 июля он находился в […] Ушёл из жизни Владимир Меньшов Мария Коледа   Очередная потеря в сфере культуры, на 82-м году жизни ушёл из жизни знаменитый советский и российский кинорежиссер и актер, лауреат премии «Оскар» и народный артист России Владимир Меньшов. В сообщении администрации […] На Украине больше не боятся Киркорова Влад Николаев Российский певец Филипп Киркоров более не является угрозой национальной безопасности «незалежной». Фамилию артиста убрали из украинского «черного списка». Отметим, что оба решения (о включении в «черный список» и об […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: