Группа детей из ЛНР побывала на оздоровительных каникулах в Абхазии

  
0

Группа детей ЛНР вернулась из Республики Абхазия, где в рамках проекта «Патриот» с 28 декабря по 9 января ребята отдохнули в международном патриотическом лагере в Очамчире. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил председатель Республиканской организации работников образования и науки ЛНР Олег Коваль.
«Мы совместно с абхазскими коллегами сумели реализовать очень интересный и важный проект – оздоровили наших детей в Абхазии, познакомили их с этой прекрасной Республикой и, надеемся, заложили начало большого и плодотворного сотрудничества. Вчера наши дети благополучно вернулись домой», – рассказал он.
Руководитель международного социально-культурного проекта «Мир в лучах добра» (ЛНР-Абхазия) Александр Красноперов, в свою очередь, отметил хорошую организацию отдыха 20 детей из Луганской Народной Республики в возрасте 12-14 лет.
«Дети вернулись довольные, полные эмоций и радости. Они встретили Новый год в Республике Абхазия, познакомились с абхазским Дедом Морозом, увидели море, побывали на множестве экскурсий», – уточнил он.
«Новогодние каникулы в Абхазии провели наши кадеты, а также дети-полусироты. Они отдыхали вместе с ребятами из Абхазии и Сирии. Уже через три дня они стали лучшими друзьями», – сообщила руководитель международного социально-культурного проекта «Мир в лучах добра» (ЛНР-Абхазия) Марина Демидова.
«В канун Рождества наши дети презентовали традиционные колядки, сварили для всех праздничную кутью, включили фильм «Вечера на хуторе близ Диканьки». Абхазские и сирийские дети с удовольствием участвовали в празднике, изучали наши традиции и культуру. К концу отдыха ребята стали буквально одной семьей и не хотели расставаться», – добавила она. Напомним, что проект «Патриот» реализуется при поддержке правительства Республики Абхазия, главы ЛНР, Международного социально-культурного проекта «Мир в лучах добра», Федерации профсоюзов и при активном участии Министерства образования и науки ЛНР.
Ранее Коваль сообщал, что дети из ЛНР в рамках проекта «Патриот» с 28 декабря по 9 января отдохнут в международном патриотическом лагере в Абхазии. Такая договоренность была достигнута в ходе I Абхазского международного салона образования в Сухуме, где представитель ЛНР по приглашению министерства образования и науки Республики Абхазия принимал участие в качестве почетного гостя.

культураситуация в Донбассе
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Армейская МАМА» — портрет сильной женщины Ярослав Правдолюбов   В этом году в преддверии празднования 75-летия Великой Победы над фашисткой Германией мы готовим цикл интервью с ветеранами Великой Отечественной войны, интервью с представителями музеев военной и автомобильной […] Русское Слово в Сирии Дмитрий Салов  В конце декабря прошлого года перед Новым годом на связи с нашей студией был Адель. Он работает в городе Камышли, преподает русский язык и литературу. В течение года ребята самых разных возрастов проходят творчество […] Молдавские традиции и обычаи на зимние праздники Мария Коледа   Как во всех народах, у молдаван есть ряд самобытных поверий и обычаев на новогодние и рождественские праздники. Рассмотрим некоторые из рождественских поверий, ведь уже скоро по всей шестой части суши православные […] «Легко ли брать горные вершины?» Григорий Май   Наш материал об уникальном детском альпинистском лагере, единственным в России, который находится в Ангасолке, на берегу озера Байкал. Горы победить нельзя, на них можно подняться. И только на высоте горной вершины, […] Переяславская рада: путь обретения национального единства Дмитрий Салов   Сергей Котькало, сопредседатель Союза писателей России Выступление на Международной литературно-исторической конференции «Восточнославянская цивилизация: история и перспективы» в Луганске.   Дорогие друзья! […] Восточнославянская цивилизация. Конференция в Луганске Дмитрий Салов Соб. информ.   В Луганске при организационной  поддержке Главы ЛНР Леонида Пасечника провели XIV Международную литературно-историческую конференцию «Восточнославянская цивилизация: история и перспективы» Всемирный […] ДНР отменит комендантский час на новогодние праздники Мария Коледа   Уже скоро на территорию большой Страны придут новогодние и рождественские торжества, а значит для общества воюющего за жизнь и свободу Донбасса придёт небольшое послабление. Официальный Донецк идёт навстречу своим […] Украина вновь грозит Донбассу введением миротворцев ООН Мария Коледа   Глава внешнеполитического ведомства бывшей Украины Вадим Пристайко сделал заявление в эфире одного из местных телеканалов о том, что в случае провала переговорного процесса урегулирования конфликта между Киевом и […] «Военфильм» и «Ильинский рубеж» Дмитрий Валюженич 1 декабря 2019 года окончились съемки кинопроекта студии «Военфильм» «Ильинский рубеж», новый фильм должен выйти в широкий прокат уже весной 2020 года. Что представляет собой новое кино о войне? На чем акцентируется? Какие […]
Наверх Наверх