Группа детей из ЛНР побывала на оздоровительных каникулах в Абхазии

  
0

Группа детей ЛНР вернулась из Республики Абхазия, где в рамках проекта «Патриот» с 28 декабря по 9 января ребята отдохнули в международном патриотическом лагере в Очамчире. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил председатель Республиканской организации работников образования и науки ЛНР Олег Коваль.
«Мы совместно с абхазскими коллегами сумели реализовать очень интересный и важный проект – оздоровили наших детей в Абхазии, познакомили их с этой прекрасной Республикой и, надеемся, заложили начало большого и плодотворного сотрудничества. Вчера наши дети благополучно вернулись домой», – рассказал он.
Руководитель международного социально-культурного проекта «Мир в лучах добра» (ЛНР-Абхазия) Александр Красноперов, в свою очередь, отметил хорошую организацию отдыха 20 детей из Луганской Народной Республики в возрасте 12-14 лет.
«Дети вернулись довольные, полные эмоций и радости. Они встретили Новый год в Республике Абхазия, познакомились с абхазским Дедом Морозом, увидели море, побывали на множестве экскурсий», – уточнил он.
«Новогодние каникулы в Абхазии провели наши кадеты, а также дети-полусироты. Они отдыхали вместе с ребятами из Абхазии и Сирии. Уже через три дня они стали лучшими друзьями», – сообщила руководитель международного социально-культурного проекта «Мир в лучах добра» (ЛНР-Абхазия) Марина Демидова.
«В канун Рождества наши дети презентовали традиционные колядки, сварили для всех праздничную кутью, включили фильм «Вечера на хуторе близ Диканьки». Абхазские и сирийские дети с удовольствием участвовали в празднике, изучали наши традиции и культуру. К концу отдыха ребята стали буквально одной семьей и не хотели расставаться», – добавила она. Напомним, что проект «Патриот» реализуется при поддержке правительства Республики Абхазия, главы ЛНР, Международного социально-культурного проекта «Мир в лучах добра», Федерации профсоюзов и при активном участии Министерства образования и науки ЛНР.
Ранее Коваль сообщал, что дети из ЛНР в рамках проекта «Патриот» с 28 декабря по 9 января отдохнут в международном патриотическом лагере в Абхазии. Такая договоренность была достигнута в ходе I Абхазского международного салона образования в Сухуме, где представитель ЛНР по приглашению министерства образования и науки Республики Абхазия принимал участие в качестве почетного гостя.

культураситуация в Донбассе
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Боевиков ВСУ в Донбассе вербуют на участие в протестах США Мария Коледа   Украинские боевики ВСУ в зоне так называемой «ООС» в Донбассе нашли неожиданную подработку. Фонд «Возрождение» под видом волонтёров проводит рекрутинг тех, кто согласен участвовать в поддержке протестов на территории […] Жители Донбасса могут преодолеть рубеж в миллион российских паспортов уже к декабрю 2020 года Мария Коледа   Миграционная служба и МВД ДНР и ЛНР планируют, что к концу текущего года жители Донбасса получат более восьмисот тысяч российских паспортов. Такое заявление сделал заместитель председателя комитета Госдумы РФ по делам […] Ай да Пушкин! Ай да молодец! Дмитрий Салов Марина Ганичева   Пушкинская поверка в канун Святой Троицы   Сегодня в День именин Церкви, в день Троицы Единосущной наш Ушаковский центр молился в храме, что на реке Озерна в Нововолково в скиту Данилова монастыря Иконы […] Боевиков ВСУ в Донбассе чаще подстерегают небоевые потери Мария Коледа   В Киеве зафиксировали превышение числа небоевых потерь над боевыми среди украинских боевиков на фронтах Донбасса. Во время боевых вылазок ВСУ на республиканские позиции военных преступников гибнет меньше, нежели от […] На фронтах Донбасса зафиксирована переброска снайперов ВСУ накануне очередного «Минска» Мария Коледа   В преддверии очередных переговоров в рамках «Минска-2» украинская сторона решила усилить свои позиции снайперскими группами. Украинские боевики перебросили на передовую подразделений 30-ой бригады ВСУ возле Попасной […] Боевики ВСУ заминировали дорогу к оккупированной Попасной Мария Коледа   Проживающие в городке Попасная, находящийся на оккупированной ВСУ части ЛНР, сообщили о том, что стали свидетелями минирования трассы, ведущей к поселению, боевиками украинской армии. Об этом сообщает портал «Донбасс […] ДНР не оценила пропагандистские потуги Украины в Донбассе Мария Коледа   Украинский режим, в рамках гибридной войны против Донбасса, решил сделать ставку на пропаганду. На этот раз задумка Киева заключается в русскоязычном телеканале «Дом», при помощи которого единоукраинские пропагандисты […] Донецк был с утра под обстрелом боевиков ВСУ Мария Коледа   С раннего утра боевики украинской армии обстреливали столицу Донецкой Народной Республики, выпустив примерно 20 мин. Под огонь военных преступников ВСУ попала северная окраина Донецка. Оперативную информацию сообщает […] Бессмертный полк. Послесловие к празднованию Дня Победы 2020 года Дмитрий Салов Марина Ганичева «Аще любве не имам, ничтоже есмь…»   Ничего не изменилось и все изменилось. День был тот же. Победа была та же. Мы были те же. Нет, не те. Мы стали другие за эти полтора месяца пандемии, за эти полтора месяца […]
Наверх Наверх