Групповой поиск подлодки противника в Авачинском заливе

  
0

 

Сразу пять противолодочных самолётов Ильюшин Ил-38 и Ил-38Н отдельного смешанного авиационного полка морской авиации Тихоокеанского флота приняли участие в поиске подводной лодки условного противника в Авачинском заливе, с применением противолодочных комплексов и глубинных бомб.

 

Об этом в понедельник, 12 апреля 2021 года, сообщили в пресс-службе Восточного военного округа.

 

«Тактическая группа из 5 противолодочных самолетов Ил-38 и Ил-38Н смешанного авиаполка Войск и сил на Северо-востоке России в рамках итоговой проверки за зимний период обучения отработала комплекс мероприятий по поиску, обнаружению и слежению за подводными лодками условного противника с использованием бортовых противолодочных комплексов», — говорится в сообщении пресс-службы округа.

 

Патрульными противолодочными самолётами Ильюшин Ил-38 оснащен дислоцирующийся на аэродроме Елизово (полуостров Камчатка) 317-й отдельный смешанный авиационный полк морской авиации Тихоокеанского флота.

 

В определённом районе Авачинского залива самолёты обнаружили и атаковали с воздуха глубинными бомбами специальную имитированную подводную цель. Экипажами применено порядка 50 практических авиационных учебных бомб. Также экипажи Ил-38 отработали выполнение задачи по постановке с воздуха минных заграждений на маршрутах возможного развертывания кораблей и действия подводных лодок условного противника.

 

Самолёты Ильюшин Ил-38 предназначены для поиска и уничтожения подводных лодок противника, проведения морской разведки, поисково-спасательных операций и постановки минных заграждений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: