Грузии не требуются новые ограничения − главный инфекционист

  
0

 

В Грузии наблюдаются ухудшения эпидемиологической ситуации, но связано это со слабым контролем за соблюдением правил безопасности и профилактики. Об этом заявил глава тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе, подчёркивая отсутствие необходимости вводить дополнительные ограничения.

 

Ухудшение ситуации с заболеваемостью можно преодолеть усилением контроля за исполнением уже существующих правил профилактики и безопасности. Например, в качестве обязательной меры в Грузии действует масочный режим в закрытых помещениях и общественных местах. Необходимо носить её и на улице, но малого кого из прохожих на улицах грузинских городов увидишь в медицинском атрибуте. «Зелёные паспорта» дают право на посещение ресторанов, театров, музеев, спортивных клубов и фитнес-центров. Пресловутые QR-коды выдают привитым гражданам, переболевшим и получившим отрицательный ПЦР-тест.

 

«Здесь есть вина и правительства, и населения. Ношение масок, ответственность населения и контроль за исполнением со стороны руководства страны – это слабое место, очень слабое. Если эти два вопроса исправить или хотя бы наполовину исправить, то я вам даю гарантию, что мы лучше других стран сможем преодолеть вызов «омикрона», − отмечает Церцвадзе в эфире телеканала PalitraNews.

 

Ещё в декабре прошлого года руководитель Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе сокрушался, что носили маски в закрытых и открытых пространствах только 28% жителей страны. Уровень вакцинирования населения также низкий – две дозы лекарства получили 41,3% взрослого населения. Церцвадзе уверен, что правительство не сделало все возможные и невозможные шаги для убеждения скептически настроенных граждан, чтобы ускорить процесс вакцинирования. Тем не менее, внедрять новые ограничения будет излишне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: