Грузинская «беднография»

  
0
Население Грузии сокращается стремительными темпами. Согласно официальным данным Национальной службы статистики, за последние пять лет (с 2014 года) число жителей сократилось на 700 тысяч человек.

Население Грузии сокращается стремительными темпами. Согласно официальным данным Национальной службы статистики, за последние пять лет (с 2014 года) число жителей сократилось на 700 тысяч человек.

 

По данным ведомства, сегодня в Грузии проживает 3 миллиона 723 тысячи с половиной человек, причём эта цифра включает в себя население неконтролируемых Тбилиси Абхазией и Южной Осетии.

 

Демографическая ситуация для Грузии действительно катастрофична. Часто приходилось слышать о массовой депопуляции Литвы. Но там потери за те же пять лет составили примерно 200 тысяч человек.

 

Среди причин, которые, по мнению специалистов Национальной службы статистики Грузии влияют на сложную демографическую ситуацию в стране – последствия потерь в Великую Отечественную войну, процессы происходившие в 90-е годы прошлого столетия, а также наличие безвизового режима со странами Европейского Союза.

 

Аналогичные причины называются и в остальных странах постсоветского пространства. Но, например, в отличие от Беларуси, которая в годы Великой Отечественной войны была оккупирована, на территории Грузии не претворялся в жизнь нацистский план «Ост». По той же причине в закавказской республике не проводились антипартизанские карательные операции вроде «Зимнего волшебства», «Волшебной флейты», «Белого медведя», «Котбуса» и т.д, когда создавались зоны отчуждения с повальным уничтожением белорусских деревень в большинстве случаев со всеми жителями. С 1941 по 1944 годы население Беларуси сократилось на треть. Конечно, жители Грузинской ССР воевали на фронтах Великой Отечественной. И их подвиг никто оспаривать не собирается. Многие не вернулись с войны. Снимем шляпы и молча почтим их! Но, повторимся, есть с чем сравнивать.

 

Лихие 90-ые тоже значительно повлияли на демографию. Происходившее тогда было характерно для всех стран постсоветского пространства. Но в среднеазиатских республиках и в соседнем Азербайджане динамика роста населения хоть и притормозилась по сравнению с советскими временами, но всё же сохранилась. Почему? А там не очень жаловали западных эмиссаров, проповедовавших «планирование семьи» с раздачей потенциальным молодым родителям презервативов, пропаганду однополых отношений и свободную любовь. Традиционалистское общество отвергало чуждые ему «ценности». В Грузии так же, как и во всех европейских республиках бывшего СССР, этого не было. Наоборот, институт семьи подвергался осмеянию, как навязанная «советскими птеродактилями» первооснова общества. Шла усиленная повсеместная борьба с советским наследием.

 

Что же касается безвиза, то он лишь стал индикатором происходивших и ранее активных миграционных процессов. Он помог переориентировать гастарбайтерство с России на страны Евросоюза. Кроме Грузии, безвизовый режим с ЕС действует, если не брать в расчёт страны Балтии, также в отношении Украины и Молдовы. Вспоминается эпизод из сериала «Слуга народа», в котором украинского президента сыграл нынешний глава этого государства Владимир Зеленский. Ему приснился сон, в котором он не успел на последний после введения «безвиза» рейс из аэропорта «Борисполь» и остался единственным жителем в Украине.

 

Кстати, помните, выше мы делали акцент на том, что речь идёт именно об официальных данных? Незарегистрированных трудовых мигрантов куда больше. В отчёт Национальной службы статистики попали только те, кто выехал навсегда из страны, а не «подработчики».

 

И ещё. Заметьте, что причины сложной демографической ситуации на постсоветском пространстве имеют внешние корни. Вначале жизненное пространство очищалось физически. Затем путём пропаганды происходила трансформация в «настоящих продвинутых европейцев». И наконец сейчас происходит прямое заманивание в рабство. То, что когда-то силой пытались делать нацисты, сегодня происходит добровольно. Кажется, кто-то хочет сделать из стран бывшего Советского Союза «терра нулис» — ничейную землю…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Грузиядемографияполитика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зарубежные СМИ: ракета «Сармат» ВС России способна уничтожить Англию Мария Коледа   Ещё два года назад западные СМИ с опаской сообщали, что в 2021 году ракетные части и соединения Российской Федерации получат на вооружение новейшую баллистическую ракету «Сармат». Открытые источники свидетельствуют, […] Лукашенко назвал условие досрочных выборов президента Белоруссии Мария Коледа   Президент Белоруссии Александр Лукашенко сделал заявление о готовности к объявлению досрочных президентских выборов, но с важным условием. На белорусских перевыборах, отметим, настаивает коллективный Запад.   Важным […] Украина итоги 6 мая 2021 года Влад Николаев   «Северный поток-2», Донбасс и Крым   Эти темы обсудили президент Украины Владимир Зеленский и госсекретарь США Энтони Блинкен сегодня в Киеве. Американца интересовал вопрос безопасности не только в Донбассе, но и […] Госсекретарь США Энтони Блинкен приехал в Украину Влад Николаев Госсекретарь США Энтони Блинкен находится с официальным визитом на Украине. Он не привез в «незалежную» кровавые печеньки, хотя Виктория Нуланд прибыла в его свите.   Мировые СМИ, пребывающие в ожидании потенциального […] Украина итоги 5 мая 2021 года Влад Николаев   Украина ограждается от России средневековыми методами   Глава Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко рассказал, как обустраивается граница с Россией. По его словам, проекта «Стена» уже нет, Киев […] На Украине упорно открещиваются от российской вакцины Влад Николаев Пока весь цивилизованный мир в условиях острой нехватки вакцины от коронавируса использует любые возможности для обеспечения массовой вакцинации, Украина продолжает удивлять своей очень старой и не менее фальшивой игрой. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: