«Грузинская мечта» оправдывается

  
1
В Грузии разворачивается скандал с компроматом на одного из создателей провластной партии «Грузинская мечта» и премьер-министра страны Ираклия Гарибашвили.

В Грузии разворачивается скандал с компроматом на одного из создателей провластной партии «Грузинская мечта» и премьер-министра страны Ираклия Гарибашвили. Накануне оппозиционный телеканал «Пирвали» воспроизвёл аудиозапись с голосами, похожими на речь Ираклия Гарибашвили, а также главы специальной службы государственной охраны Анзора Чубинидзе и Беры – сына одного из лидеров «Грузинской мечты» и бывшего премьер-министра Бидзины (Бориса) Иванишвили. Троица обсуждала наказание 15-летнего подростка за его комментарий на странице последнего в «Фейсбуке». Бера Иванишвили требует у Анзора Чубинидзе заставить извиниться своего обидчика. По словам Иванишвили, на аудиозаписи, комментарий в соцсетях стал причиной для оскорбления его со стороны соседей и одноклассников.

 

Появление этой аудиозаписи в эфире «Пирвали» стало поводом к шествию в столице членов оппозиционных партий «Лело», «Единое национальное движение» и «Европейская Грузия», во время которого манифестанты требовали отставки Ираклия Гарибашвили.

 

Разгорающийся скандал потребовал от партии «Грузинская мечта» объяснений по поводу аудиозаписи. В своём официальном коммюнике «мечтатели» отметили, что компромат смонтирован из отрывков сделанных незаконно записей десятилетней давности, когда ещё у власти был Михаил Саакашвили, а Ираклий Гарибашвили занимался бизнесом, работая в принадлежащем отцу Беры Иванишвили (ему сейчас 27 лет) Бидзины фонде «Карту». При этом было заявлено о слежке со стороны тогдашних властей Грузии за активистами «Грузинской мечты». «Незаконное прослушивание, хранение записей, монтаж-фабрикация, их использование, насилие, убийства и так далее – это почерк «Единого национального движения»», — говорится в заявлении «Грузинской мечты».

 

Оппозиция объяснения «Грузинской мечты» сочла неубедительными. Пятнадцать неправительственных организаций призвали парламент получить объяснения непосредственно от премьер-министра Ираклия Гарибашвили. В частности, лидер оппозиционной партии, экс-спикер парламента и бывшая и.о. президента Нино Бурджанадзе заявила, что нет никакой разницы, когда была сделана эта аудиозапись. Она также подчеркнула, что премьер находится в полнейшем подчинении у семьи Иванишвили. В «Пирвали» меж тем заявили, что воспроизведённые в телеэфире аудиофайлы сделаны в 2015 или 2016 году, а их «аутентичность не подтверждена».

 

Сергей Трофименко специально для ANNA-News

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

внутренняя политикаГрузияоппозиция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Консерваторы США не будут стоять в стороне» — Пенс создает политическую группу Григорий Май По инициативе бывшего вице-президента и республиканца Майка Пенса в США будет сформирована новая политическая группа. «Продвижение свободы Америки» направлено на продвижение консервативных ценностей и противодействие повестке […] В Иордании расследуют предполагаемый заговор Григорий Май   Иордания запретила любые публикации и сообщения о предполагаемом заговоре в королевстве. Ранее появилась информация о заговоре с целью дестабилизации страны и возможной причастности к нему брата короля, принца Хамсы […] В Грузии проходят экологические акции протеста Влад Николаев Во втором по величине городе Грузии Кутаиси, а также вблизи строительства гидроэлектростанции Намахвани проходят акции протеста. Организованы они экологической организацией «Защитники ущелья Риони». Именно на этой реке и […] «Мы не хотим жить в европейской империи с центром в Брюсселе» — итоги встречи в Будапеште Григорий Май Сегодня в Будапеште встретились премьер-министры Польши и Венгрии Матеуш Моравецкий и Виктор Орбан и лидер итальянской «Лиги Севера» Маттео Сальвини. Они обсудили будущее правых в Европейском парламенте, а также возврат и […] Познера негостеприимно встретили в Грузии Влад Николаев Свой очередной День рождения известный российский телеведущий Владимир Познер решил отметить в Тбилиси. Но ему пришлось спешно ретироваться из Грузии, заплатив при этом штраф за несоблюдение антиковидных мер. Выдворения, а […] Отступление Пашиняна Влад Николаев Премьер-министр Армении Никол Пашинян сделал ещё один шаг назад в пользу своих политических противников. Он согласился через несколько дней уйти в отставку. Ранее, в ходе переговоров с президентом страны Арменом Саркисяном […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: