«Грузинская мечта» оправдывается

  
1
В Грузии разворачивается скандал с компроматом на одного из создателей провластной партии «Грузинская мечта» и премьер-министра страны Ираклия Гарибашвили.

В Грузии разворачивается скандал с компроматом на одного из создателей провластной партии «Грузинская мечта» и премьер-министра страны Ираклия Гарибашвили. Накануне оппозиционный телеканал «Пирвали» воспроизвёл аудиозапись с голосами, похожими на речь Ираклия Гарибашвили, а также главы специальной службы государственной охраны Анзора Чубинидзе и Беры – сына одного из лидеров «Грузинской мечты» и бывшего премьер-министра Бидзины (Бориса) Иванишвили. Троица обсуждала наказание 15-летнего подростка за его комментарий на странице последнего в «Фейсбуке». Бера Иванишвили требует у Анзора Чубинидзе заставить извиниться своего обидчика. По словам Иванишвили, на аудиозаписи, комментарий в соцсетях стал причиной для оскорбления его со стороны соседей и одноклассников.

 

Появление этой аудиозаписи в эфире «Пирвали» стало поводом к шествию в столице членов оппозиционных партий «Лело», «Единое национальное движение» и «Европейская Грузия», во время которого манифестанты требовали отставки Ираклия Гарибашвили.

 

Разгорающийся скандал потребовал от партии «Грузинская мечта» объяснений по поводу аудиозаписи. В своём официальном коммюнике «мечтатели» отметили, что компромат смонтирован из отрывков сделанных незаконно записей десятилетней давности, когда ещё у власти был Михаил Саакашвили, а Ираклий Гарибашвили занимался бизнесом, работая в принадлежащем отцу Беры Иванишвили (ему сейчас 27 лет) Бидзины фонде «Карту». При этом было заявлено о слежке со стороны тогдашних властей Грузии за активистами «Грузинской мечты». «Незаконное прослушивание, хранение записей, монтаж-фабрикация, их использование, насилие, убийства и так далее – это почерк «Единого национального движения»», — говорится в заявлении «Грузинской мечты».

 

Оппозиция объяснения «Грузинской мечты» сочла неубедительными. Пятнадцать неправительственных организаций призвали парламент получить объяснения непосредственно от премьер-министра Ираклия Гарибашвили. В частности, лидер оппозиционной партии, экс-спикер парламента и бывшая и.о. президента Нино Бурджанадзе заявила, что нет никакой разницы, когда была сделана эта аудиозапись. Она также подчеркнула, что премьер находится в полнейшем подчинении у семьи Иванишвили. В «Пирвали» меж тем заявили, что воспроизведённые в телеэфире аудиофайлы сделаны в 2015 или 2016 году, а их «аутентичность не подтверждена».

 

Сергей Трофименко специально для ANNA-News

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: