Грузинские наемники дезертировали из украинской армии в зоне «АТО»: зарплату им не дали

  
1
Об этом 26 января на брифинге в Луганске рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

Он сообщил, что 38 наемников так называемого «Грузинского легиона» 24 января покинули 25-й отдельный батальон 54-й бригады ВСУ. Этот батальон дислоцируется в районе села Троицкое Попаснянского района (оккупирован ВСУ). Грузинские наемники накануне своего отъезда имели громкий конфликт с командиром бригады подполковником Владимиром Горбатюком из-за невыплаты денежного довольствия, а в результате сели в автобус и убыли в Харьков, предположительно, для дальнейшего возвращения на родину, в Грузию.

Напомним: украинские СМИ сообщали, что именно «Грузинский легион» в результате так называемого «ползучего наступления» ВСУ, накануне Нового года «продвинулся на Попаснянском направлении», заняв некую высоту в нейтральной зоне.

В ЛНР неоднократно отмечали размещение иностранных наемников вблизи линии фронта. Было также зафиксировано прибытие в Донбасс польских, канадских, американских легионеров, а на блокпост в районе города Попасная было направлено подразделение, состоящее преимущественно из женщин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АТОВОЙНАВойна на УкраинеВСУГрузия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Атака на саудовский аэропорт || Итоги дня 31.08.2021 Влад Николаев В последние дни на границе сектора Газа вновь происходят столкновения палестинцев с израильскими военными. Конфликт привел к жертвам с обеих сторон. По данным Министерства здравоохранения Газы, в общей сложности 41 палестинец […] Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […] В ЛНР уничтожен украинский военный Дмитрий Валюженич Ответным огнем Народной милиции ЛНР  уничтожен украинский военный, еще один получил ранения. Это произошло в районе населенного пункта Новозвановка. Украинская сторона утверждает, что защитники Донбасса применили […] В Грузии ввели запрет на работу общественного транспорта Влад Николаев   В Грузии в середине августа, в связи с резким ухудшением эпидемиологической ситуации, введён запрет на работу общественного транспорта. Продолжится он до 4 сентября. Пока речь о его продлении на большее время не […] На Украине оценили возможность наступления в Донбассе Александра Донцова Советник главы Офиса украинского президента Алексей Арестович заявил в эфире телеканала «Украина 24», что в Киеве не вынашивают планов по наступлению в Донбассе. «Должны сложиться экстраординарные условия, чтобы мы пошли в […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: