Грузинские наемники готовы назвать имена заказавших расстрел «майдана»

  
0

Два грузинских наемника Александра Ревазишвили и Кобы Нергадзе готовы посредством видеозаписи на суде над пятью бывшими сотрудниками спецподразделения «Беркут» сообщить, кто 20 февраля 2014 года вел огонь по митингующим и по военным на майдане. На личной встрече с адвокатом беркутовцев Горошинским они сообщили, что готовы назвать имена исполнителей, организаторов и заказчиков расстрела.

«Всего в Киев было привезено около 50 наемников. <…> Они делились на группы по 10 человек, были размещены в разных точках, откуда вели огонь по указу. И получили по 5 тысяч долларов за «работу. То есть эти люди были привезены с конкретной целью вести огонь без разбора, ставилась задача создать конфликт», — рассказал адвокат.

На сегодняшнем судебном заседании Горошинский подал ходатайство об организации допроса Ревазишвили и Нергадзе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Как кандидат в Госдуму «поплыл» от неудобных вопросов Соболь Сергей Васильев Автор и ведущий: Сергей Павлов  Знаете, друзья, есть такая пословица: «Один дурак может задать столько вопросов, что и 100 мудрецов не ответят». Сейчас вы услышите диалог, который очень хорошо иллюстрирует эту пословицу. Речь […] Обвиняемый в расстреле майдановцев «беркутовец» восстановлен на службе в полиции Мария Коледа   Бывшего сотрудника спецподразделения «Беркут» Александра Маринченко ещё недавно обвиняли в «расстреле» майдановцев во время беспорядков в Киева 20 февраля 2014 года. Однако в субботу, 31 июля, стало известно, что […] В результате стрельбы в Берлине ранены четыре человека Дмитрий Салов   В берлинском районе Вединг произошла стрельба, в результате чего пострадали четыре человека. Об этом сообщает Berliner Zeitung.   «Речь о четырёх мужчинах … У них огнестрельные и ножевые ранения. Трое […] Убийство президента Гаити: телохранители арестованы Григорий Май Гаитянские и колумбийские власти и Интерпол продвинулись в совместном расследовании убийства президента Гаити Жовенеля Моиза. Они выяснили, кто непосредственно дал наемникам приказ об убийстве. А четыре дня назад был […] След убийства президента Гаити привел в Колумбию Григорий Май Национальная полиция Гаити заявила, что к убийству президента Жовенеля Моиза причастны 26 колумбийских наемников и двое американцев гаитянского происхождения. Оба гражданина США и 15 колумбийцев сейчас арестованы. Еще трое […] Вынесен приговор убийце афроамериканца Флойда Григорий Май Дерек Шовин, бывший полицейский, признанный виновным в смерти чернокожего американца Джорджа Флойда, предстал перед судом в пятницу в Миннеаполисе. Судья постановил приговорить бывшего офицера к 22 с половиной годам лишения […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: