Грузинские противники ЛГБТ сожгли флаг ЕС

  
1
В ночь с 6 на 7 июля противники ЛГБТ атаковали участников «Акции молчания», попытавшихся развернуть у здания грузинского парламента «радужный» флаг. Пострадал не только этот символ сексуальных меньшинств, но и флаг Евросоюза. Прорвав кордон полиции, защитники традиционных ценностей сорвали его с флагштока и сожгли.

В ночь с 6 на 7 июля противники ЛГБТ атаковали участников «Акции молчания», попытавшихся развернуть у здания грузинского парламента «радужный» флаг. Пострадал не только этот символ сексуальных меньшинств, но и флаг Евросоюза. Прорвав кордон полиции, защитники традиционных ценностей сорвали его с флагштока и сожгли. Правда, на утро флаг снова, на том же месте, самолично поднял спикер грузинского парламента Каха Кучава.

 

«Акция молчания» должна была пройти перед зданием парламента в знак солидарности с ЛГБТ сообществом и вообще «демократическими силами» страны, а также с пострадавшими накануне журналистами. Последних борцы за традиционные ценности обвинили в содомитской пропаганде и растлении молодого поколения. Результат «уличных дискуссий» на эту тему — 53 пострадавших представителей СМИ и двое прохожих, которые вызвали у участников контракции подозрения в принадлежности к секс меньшинствам. Участников «Акции молчания» полиция успела эвакуировать, а то пострадавших стало бы ещё больше. Полицией задержано сто противников ЛГБТ, 68 из которых отпущены под подписку о невыезде, а 32 помещены в изолятор временного содержания.

 

Инцидент с флагом Евросоюза вызвал бурю негодования у министра иностранных дел Грузии Давида Залкалиани. Он призвал власти жёстко наказать противников ЛГБТ. Насчёт же «звёзного» флага глава грузинского МИД на своей страничке в Facebook написал, что это «символ исторического и безальтернативного выбора грузинского народа». Как видим, далеко не все слои общества приемлют этот выбор. Кстати, не дело главы внешнеполитического ведомства требовать наказания собственных граждан. Это задача прокуратуры. Примечательно, что после того, как из-за массовых акций протеста против «Недели солидарности с секс меньшинствами» организаторы отказались от её финального аккорда – гей-парада, названного ими «Маршем достоинства», карать противников ЛГБТ призвало посольство США в Грузии.

 

Ещё до того, как началась «Неделя солидарности с секс меньшинствами» (1 июля), организованная неправительственной организацией «Тбилиси Прайд», о недопущении актов насилия в отношении представителей ЛГБТ сообщества высказалась президент страны Саломе Зурабишвили. Ещё дальше пошла Народный защитник (омбудсмен) Нино Ломджария. Она призвала полицию всеми силами и средствами обеспечить проведение мероприятий в рамках «недели», включая и гей-парад. К слову, полиция, если сравнивать с предыдущими случаями разгона манифестаций, действовала не очень то и активно. В этом можно усмотреть и некоторую солидарность с борцами за традиционные ценности.

 

Всё происходящее в эти дни в Грузии так или иначе будет использовано перед возможными досрочными парламентскими выборами. Оппозиция укажет электорату, кого поддерживает власть. Та же, в свою очередь, станет обвинять противников нынешнего режима в «отметании демократических устоев», «пещерном традиционализме» и «антиевропейском курсе», который глава МИД Грузии, если помните, назвал «безальтернативным выбором грузинского народа». Народ, правда при этом, никто не спрашивал. Вот он и высказался на сей счёт, публично предав огню флаг ЕС.

 

Сергей Трофименко специально для ANNA-News

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ГрузияевроинтеграцияЛГБТполитика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 2 августа 2021 года Влад Николаев   Украина и Грузия провели совместные учения на море   Украина и Грузия провели совместные манёвры в Чёрном море. Сообщается, что учения проводились в соответствии со стандартами НАТО. «Целью мероприятия было поддержание […] «Без повода для гордости»: Нидерланды приехали защищать Литву на арендованных танках Мария Коледа   Власти Нидерландов с гордостью заявили мировой общественности, что с понедельника, 2 августа, войска страны заступили на стражу спокойствия и мира государства Литва. С миссией передового присутствия военные […] Продолжение истории судьи Чауса Влад Николаев После не совсем долгого забвения снова объявился бывший украинский судья Чаус. Напомним, что он в свое время был вынужден выехать из Украины в Молдову, но там его похитили неизвестные и вот теперь он вновь появился в […] В Белоруссии гражданские активисты призвали признать Крым Влад Николаев В Белоруссии все активнее говорят о необходимости признать Крым частью России официально. В офисе оргкомитета по созданию Республиканского общественного объединения «Гражданское согласие» состоялась презентация общественной […] В Анкаре заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Мария Коледа   Турецкие власти заявили, что Анкара и Баку ведут переговоры по поводу создания объединённой армии Турции и Азербайджана. Об этом сообщил спикер Великого национального собрания Турецкой Республики Мустафа Шентоп. […] Ракетные двигатели из России пользуются спросом в США вопреки санкциям Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки, несмотря на ужесточение политической и экономической ситуации в отношениях с Россией, продолжают нуждаться в поставках российских ракетных двигателей. Никакие успехи в запуске пилотируемых […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: