Грузинские военные покинут Афганистан

  
0

Вооруженные силы Грузии покинут Афганистан в ближайшие месяцы. Подобное заявление прозвучало вслед за заявлениями США и Великобритании о выводе своих войск с афганской территории. 

 

Власти Грузии выведут своих военных из Афганистана. Это произойдет в рамках установленного командованием НАТО графика. В данный момент в Афганистане находятся 860 грузинских военных. Они дислоцированы в Баграме, Кабуле и Мазари-Шарифе. О выводе грузинских войск сообщил премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили. Ранее о решении вывести своих военных из Афганистана заявили США и Великобритания. Силы НАТО и их союзники покинут страну к 11 сентября 2021 года. 

 

Отметим, что вооруженные силы Грузии участвуют в операциях в Афганистане с 2004 года. За это время погибли 32 грузинских военных, около 100 получили ранения. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

БиГ выплатит компенсацию ложно обвинённому сербскому генералу Мария Коледа   Официальное Сараево по решению Конституционного суда Боснии и Герцеговины обязано выплатить компенсации генералу полиции Республики Сербской в отставке Горану Саричу за причинение ему душевных страданий и ущерб, […] Танк «Меркава» сгорел на границе с Сектором Газа Дмитрий Валюженич Армия обороны Израиля потеряла танк «Меркава». Машина загорелась на границе с Сектором Газа, где происходят столкновения между израильскими военными и палестинцами.   В сети появилось видео с горящим танком […] «Высокий риск»: иностранные авиакомпании сняли все рейсы в Израиль Мария Коледа   Руководства иностранных авиакомпаний приняли решение отменить временно все рейсы в Израиль, исходя из соображений безопасности. Любые полёты в израильском небе или прилёты в саму страну сопряжены с высокой степенью […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Европа разрабатывает военную концепцию, независимую от НАТО Григорий Май Брюссель разрабатывает первую в Европе военную концепцию «Стратегический компас ЕС», объявляя о новой стратегической политике, а также об укреплении автономности от военных действий НАТО. Эксперты подозревают, что это может […] Обострение палестино-израильского конфликта || Итоги недели. Выпуск от 15.05.21 Влад Николаев Новое обострение палестино-израильского конфликта. В ночь на 11 мая палестинские радикалы из сектора Газа выпустили за ночь более 200 ракет по территории Израиля. Пострадали десятки человек. В ответ израильские военные […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: