Грузинский пистолет у виска Кавказа

  
1

 

По мнению Исмаила Шабанова, нынешняя власть Грузии, которую трудно заподозрить в симпатиях к России, тем не менее ориентирована на добрососедские отношения с соседями. Такая позиция грузинских властей перестала устраивать США. Чтобы дестабилизировать ситуация в Грузии и по всему Кавказу, кураторы из Вашингтона вынашивают планы вернуть Саакашвили на родину, несмотря на то, что в свое время он отказался от гражданства Грузии.

 

— По Грузии снова бродит призрак Саакашвили, а это беда не только для Грузии, но и для всего Кавказа, — считает Шабанов.

 

По его мнению, Саакашвили будучи психически не совсем здоровым человеком, взяв реванш в Грузии, может с легкостью начать войну в Закавказье. Ведущий Дмитрий Соин и эксперт Исмаил Шабанов также сделали акцент на многовековых связях России и Грузии, отметив, что наши народы связывает еще и православная вера. Грузия и России принадлежит к одной цивилизации. Поэтому так важно не допустить нагнетание напряженности в отношениях между нашими странами. Ситуация усугубляется в связи с иранским кризисом, так как Закавказье (Армения и Азербайджан) территориально граничит с Ираном, и любой конфликт в этом регионе будет использован США против России.

ГрузияМихаил Саакашвилиугроза войны
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Грузия — болевая точка Кавказа Сергей Чернобай   Дмитрий Соин в беседе с Евгением Бирюковым обсуждают предстоящие выборы в Грузии, отмечая, что Саакашвили и не уходил из политики. По мнению Бирюкова, Грузией правят грузинские националисты.  Что важнее: права человека или его здоровье? Влад Николаев В двух городах грузинской провинции Квемо-Картли – Болниси и Марнеули в связи с пандемией коронавируса введённо чрезвычайное положение, которое позже приняло характер военного — туда введены войска. Местным жителям […] Грузия хочет  улучшений в отношениях с Россией Анатолий Матвийчук Накануне старта туристического сезона в Грузии активизировались призывы  о необходимости нормализации отношений с Россией. Если в ближайшее время этой нормализации не произойдет, то авиасообщение между странами тоже не будет […] Грузия наращивает сотрудничество с НАТО Влад Николаев На военной базе «Крцаниси» близ грузинской столицы усиливается инфраструктура Североатлантического альянса. Там уже существует совместный грузино-атлантистский учебный центр JTEC. Главное его предназначение – обучение […] Грузинский премьер теперь журналист Ярослав Правдолюбов Грузинский премьер Георгий Гахария решил попробовать себя на журналистском поприще. Кстати, он по образованию историк и политолог, кроме Тбилисского государственного университета он окончил ещё МГУ им. М.В. Ломоносова и […] Грузия накануне выборов Дмитрий Салов  В 2020 году Грузию ожидают выборы. О раскладе политических сил и российско-грузинских отношениях Аслан Рубаев говорит с Дмитрием Лорткипанидзе, директором центра имени Примакова в Грузии. Грузия накануне выборов Ярослав Правдолюбов В 2020 году Грузию ожидают выборы. О раскладе политических сил и российско-грузинских отношениях Аслан Рубаев говорит с Дмитрием Лорткипанидзе, директором центра имени Примакова в Грузии. Неудачный журналистский дебют грузинского премьера Влад Николаев Грузинский премьер Георгий Гахария решил попробовать себя на журналистском поприще. Кстати, он по образованию историк и политолог, кроме Тбилисского государственного университета он окончил ещё МГУ им. М.В. Ломоносова и […] Годовщина «советской оккупации» оскандалила Грузию Мария Коледа   На постсоветском пространстве есть несколько регионов, где недавнее советское прошлое готовы заклеймить последними словами. Среди таких обретается Прибалтика, Грузия и бывшая Украина. О какой бы дате из времён СССР не […]
Наверх Наверх