Грузинский премьер рассказал, как Грузия хочет в НАТО

  
10

В ходе выступления на пленарном заседании сессии парламентской ассамблеи стран НАТО приглашённый премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили заявил, что «Грузия окончательно утвердилась в своём желании стать членом Североатлантического альянса».

 

В ответ председатель натовской ассамблеи Паоло Алли заявил, что Грузия полностью разделяет те ценности, которые объединяют всех без исключения членов НАТО: «принципы демократии, верховенство закона, права человека и экономический рост».

 

Примечательно, что такое заявление натовский функционер сделал на фоне скандала в НАТО. Речь идёт о том, что Франция, Дания, Канада, Германия и Нидерланды выступили против проведения натовского саммита 2018 года в Турции. При этом упомянутые страны обвиняют турецкие власти именно в нарушении прав человека и основных принципов демократии.

 

Возвращаясь к возможному членству Грузии в НАТО, нужно отметить, что в ходе ассамблеи было заявлено, что НАТО «уважает территориальную целостность Грузии». Это прозрачный намёк на то, что Грузия давно бы оказалась в составе НАТО, если бы не заявления Тбилиси о «готовности вернуть» Абхазию и Цхинвальский регион (грузинское обозначение Южной Осетии). Нужно напомнить, что по уставу НАТО в альянс не может быть принята страна с территориальными проблемами. Или для Грузии готовы сделать исключение?

 

На таком фоне примечательно заявление министра внутренних дел Грузии Георгия Мгебришвили. По словам главы грузинского МВД, стандарты безопасности Грузии всё ближе к западным:

 

C каждым днём наши стандарты безопасности улучшаются. Эти достижения – результат труда, энтузиазма и веры, веры, когда несмотря на многие ежедневные вызовы, вы (сотрудники МВД) верите, что служите правому делу и вносите свой вклад в борьбу за правду и справедливость ради лучшего будущего наших семей, детей, граждан.

 

После этого глава МВД с другими чиновниками почтил память грузинских силовиков, погибших при выполнении задач как в самой Грузии, так и за её пределами.

 

После возможного вступления Грузии в НАТО число задач за пределами Грузии для грузинских силовиков явно увеличится.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ГрузияНАТОполитика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 24 февраля 2021 года Влад Николаев   «Голос» требует отставки генпрокурора из-за Стерненко   Накануне радикала Сергея Стерненко осудили по делу о похищении одесского депутата. Националиста приговорили к 7 годам тюремного заключения и конфискации […] Глава парламента Эстонии: Таллин должен отказаться от «вероломного договора» о границе с РФ Мария Коледа   Властям Эстонии не следует заключать с Российской Федерацией новый договор о границе. Такое заявление сделал в среду, 23 февраля, спикер Рийгикогу (парламента республики) Хенн Пыллуаас во время торжественного […] Украинцы будут прививаться «вакциной для бедных» Влад Николаев Свершилось. На Украину все же прибыла первая партия вакцины от коронавируса. Правда, не анонсированная властями страны Pfizer и даже не китайская Sinovac Biotech, а произведённая в Индии CoviShield. Препарат, которым в скором […] В Грузии растёт политическая напряжённость Влад Николаев Противники правящего в Грузии режима организовали масштабные акции протеста по всей стране. Поводом стал арест во вторник утром лидера крупнейшей оппозиционной партии «Единое национальное движение» Ники (Никанора) Мелия. Он […] США прорекламировали украинцам списанные катера Мария Коледа   Американские кураторы готовятся пополнить «несокрушимый» украинский флот очередным списанным металлоломом. Представителям ВМСУ показали ходовые испытания патрульного корабля типа Island в открытом море. Проходили они в […] Постпред Украины в ООН потребовал лишить Россию права вето в Совете Безопасности Организации Мария Коледа   Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица выдвинул требование о лишении Российской Федерации права вето в Совете Безопасности. Такое заявление прозвучало на заседании Организации, посвящённом вопросу […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: