Грузинский суд вынес вердикт Саакашвили

  
0

 

Пока пламенный революционер и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили носит свои кости по Украине и пытается её спасти от неизвестно кого, на родине его мятущегося духа, в Грузии суд признал его виновным и осудил к трем годам тюремного заключения. 5 января, в пятницу, прошло слушание в горсуде Тбилиси, где рассматривали производство по делу об убийстве в 2006 году работника «Объединенного банка Грузии» Сандро Гиргвлиани. Экс-президент был признан причастным к убийству, сообщает ТАСС.

 

Политика и бунтаря признали виновным по статье «злоупотреблении служебными полномочиями», такой вердикт приведен в документе судебного постановления.

 

В ходе расследования было установлено, что в ноябре 2008 года Саакашвили, преступно используя свои служебные полномочия (он был тогда президентом Грузии — прим.ред.), пообещал главе Департамента конституционной безопасности МВД Грузии добиться помилования тех уже наказанных преступников, кто некоторое время назад были признаны виновными в убийстве банкира Гиргвлиани.

 

Позже, в том же 2008 году, Саакашвили наплевал на закон, минуя комиссию по помилованию осужденных, президент Саакашвили собственным указом привел к помилованию офицеров МВД Грузии Геронтия Алания, Михаила Бибилуридзе, Автандила Апциаури и Александра Гачава, что создало правовой прецедент для их условно-досрочного освобождения.

 

«Дело Гирвглиани» всплыло на поверхность в горячем для всех 2014 году, тогда официальная прокуратура Грузии возбудила уголовное производство против бывшего президента Саакашвили и предъявила ему обвинения по данному делу.

 

В ходе следствия и долгих судебных заседаний было установлено, что в 2006 году Саакашвили и его высокопоставленные подельники «в соответствии с координированным и взаимосогласованным преступным планом» прикрывали всячески уголовные дела по резонансному убийству банкира. Михаил Саакашвили, руководитель грузинского МВД Вано Мерабишвили, а также ряд чиновников рангом пониже скрыли неопровержимые факты и фальсифицировали данные, помогли избежать наказания виновникам криминального преступления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Евросовет представил план выхода из политического кризиса в Грузии Влад Николаев Президент Евросовета Шарль Мишель предложил грузинским властям и оппозиции проект соглашения о выходе из политического кризиса. Об этом еврочиновник написал на своей страничке в «Твиттере». В самой Грузии с текстом этого […] В Тбилиси произошло нападение с захватом заложников Григорий Май Вооруженное нападение с захватом заложников произошло в пятницу около полудня в отделении Банка Грузии в районе станции метро «Авлабари» в Тбилиси. О мотивах напавшего ничего не известно.   МВД сообщило, со ссылкой на […] Грузинские военные покинут Афганистан Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Грузии покинут Афганистан в ближайшие месяцы. Подобное заявление прозвучало вслед за заявлениями США и Великобритании о выводе своих войск с афганской территории.    Власти Грузии выведут своих военных из […] Апелляционный суд Киева оставил в силе меру пресечения для Семенченко Мария Коледа   Апелляционный суд Киева оставил в силе решение о мере пресечения подсудимому Семёну Семенченко, бывшему депутату Рады, экс-главарю карательного батальона «Донбасс». Прошение адвокатов экстремиста было отклонено […] В Грузии проходят экологические акции протеста Влад Николаев Во втором по величине городе Грузии Кутаиси, а также вблизи строительства гидроэлектростанции Намахвани проходят акции протеста. Организованы они экологической организацией «Защитники ущелья Риони». Именно на этой реке и […] ЦРУ должно ответить… Анатолий Матвийчук Как стало известно агентству АННА НЬЮС, российский следственный комитет  добрался до нацистских недобитков  в Латвии. Российские следователи установили личности 33 карателей, причастных к массовым убийствам гражданского […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: