Грузинский суд вынес вердикт Саакашвили

  
0

 

Пока пламенный революционер и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили носит свои кости по Украине и пытается её спасти от неизвестно кого, на родине его мятущегося духа, в Грузии суд признал его виновным и осудил к трем годам тюремного заключения. 5 января, в пятницу, прошло слушание в горсуде Тбилиси, где рассматривали производство по делу об убийстве в 2006 году работника «Объединенного банка Грузии» Сандро Гиргвлиани. Экс-президент был признан причастным к убийству, сообщает ТАСС.

 

Политика и бунтаря признали виновным по статье «злоупотреблении служебными полномочиями», такой вердикт приведен в документе судебного постановления.

 

В ходе расследования было установлено, что в ноябре 2008 года Саакашвили, преступно используя свои служебные полномочия (он был тогда президентом Грузии — прим.ред.), пообещал главе Департамента конституционной безопасности МВД Грузии добиться помилования тех уже наказанных преступников, кто некоторое время назад были признаны виновными в убийстве банкира Гиргвлиани.

 

Позже, в том же 2008 году, Саакашвили наплевал на закон, минуя комиссию по помилованию осужденных, президент Саакашвили собственным указом привел к помилованию офицеров МВД Грузии Геронтия Алания, Михаила Бибилуридзе, Автандила Апциаури и Александра Гачава, что создало правовой прецедент для их условно-досрочного освобождения.

 

«Дело Гирвглиани» всплыло на поверхность в горячем для всех 2014 году, тогда официальная прокуратура Грузии возбудила уголовное производство против бывшего президента Саакашвили и предъявила ему обвинения по данному делу.

 

В ходе следствия и долгих судебных заседаний было установлено, что в 2006 году Саакашвили и его высокопоставленные подельники «в соответствии с координированным и взаимосогласованным преступным планом» прикрывали всячески уголовные дела по резонансному убийству банкира. Михаил Саакашвили, руководитель грузинского МВД Вано Мерабишвили, а также ряд чиновников рангом пониже скрыли неопровержимые факты и фальсифицировали данные, помогли избежать наказания виновникам криминального преступления.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Грузия хочет «диалога» с Россией Влад Николаев Президент Грузии Саломе Зурабишвили на днях назвала себя сторонницей прямого диалога с Россией. Но тут же поправилась, что это Москва не готова к нему.   По её мнению, например, возможны лишь два пути – прямой диалог, […] Грузинский джокер Влад Николаев Возвращение Михаила Саакашвили в большую украинскую политику все-таки состоялось. Накануне вечером Президент страны Владимир Зеленский подписал Указ о назначении экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области […] Грузия отозвала посла из Киева после назначения Саакашвили Дмитрий Салов   Официальный Тбилиси отзывает своего посла из Киева после того, как бывший грузинский президент Михаил Саакашвили был назначен главой Исполнительного комитета реформ Украины. Об этом сообщил министр иностранных дел […] Китай призывает США развеять опасения из-за американских биолабораторий по всему миру Григорий Май   Пекин надеется, что Вашингтон примет конкретные меры, чтобы развеять сомнения и опасения, возникшие у международного сообщества из-за биологических лабораторий, которые Соединенные Штаты наразмещали за рубежом, […] Грузия болевая точка Кавказа Ярослав Правдолюбов По мнению многих экспертов все прошедшие годы Саакашвили не уходил из грузинской политики, а страной руководили грузинские националисты. О предстоящих выборах в грузинский парламент и раскладах политических сил, разговор […] Грузия останется без пшеницы? Влад Николаев Грузинские власти решили субсидировать закупку зерна за рубежом. Одобрена соответствующая государственная программа. Тем импортёрам, кто готов поставить из-за границы от 2 тысяч до 40 тысяч тонн пшеницы правительство страны […] МВФ — «благотворительность» под проценты Влад Николаев Миссия Международного валютного фонда во главе с Мерседес Вера Мартин в течение достаточно долгого промежутка времени, изучающая возможности грузинской экономики, дала заключение, что та будет в состоянии вернуть транш, […] Грузия — болевая точка Кавказа Сергей Чернобай   Дмитрий Соин в беседе с Евгением Бирюковым обсуждают предстоящие выборы в Грузии, отмечая, что Саакашвили и не уходил из политики. По мнению Бирюкова, Грузией правят грузинские националисты.  Что важнее: права человека или его здоровье? Влад Николаев В двух городах грузинской провинции Квемо-Картли – Болниси и Марнеули в связи с пандемией коронавируса введённо чрезвычайное положение, которое позже приняло характер военного — туда введены войска. Местным жителям […]
Наверх Наверх