Грузинского оппозиционера Ираклия Окруашвили обвинили в организации беспорядков в Тбилиси

  
0
Бывшему министру обороны Грузии и лидеру оппозиционной партии "Победившая Грузия" Ираклию Окруашвили, задержанному в минувший четверг, предъявлено обвинение по делу о беспорядках в Тбилиси 20-21 июня, по статье 225 УК Грузии - организация группового насилия, участие в нем и руководство им.

Бывшему министру обороны Грузии и лидеру оппозиционной партии «Победившая Грузия» Ираклию Окруашвили, задержанному в минувший четверг, предъявлено обвинение по делу о беспорядках в Тбилиси 20-21 июня, передает «Интерфакс». Обвинение предъявлено по ч. 1 и статьи 225 Уголовного кодекса Грузии — организация группового насилия, участие в нем и руководство им.

 

«Формулировка обвинения такова, что 20 июня некоторые лица среди собравшихся на акции протеста начали насилие, и среди них был Ираклий Окруашвили, который якобы призывал людей к насилию и штурму парламента», — сказал адвокат Окруашвили Мамука Чабашвили.

 

Он добавил, что не считает твердыми доказательствами видеокадры, на которых видно, как Окруашвили вместе с другими лицами предположительно пытается прорвать кордон полиции и попасть в здание парламента. Также он не считает убедительными показания свидетелей, которые, по его словам, являются сотрудниками правоохранительных органов.
По словам Чабашвили, Окруашвили полностью отрицает свою вину. При этом адвокат намерен настаивать, чтобы суд оставил Окруашвили на свободе.

 

Несколько дней назад он внес в суд иск с требованием ареста акций телекомпании «Рустави 2», владельцем которых стал бизнесмен Кибар Халваши. По утверждению Окруашвили, все акции принадлежат ему, а Халваши является доверенным лицом, что нотариально зафиксировано в Берлине в 2010 году.

 

Напомним, беспорядки в Тбилиси 20-21 июня начались после инцидента в грузинском парламенте с участием депутата российской Госдумы Сергея Гаврилова, который сел в кресло спикера. Позже прокуратура Грузии расценила эти события как попытку государственного переворота.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

беспорядкигеополитикаГрузиярусофобия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Гуманитарная ситуация в Сирии || Итоги дня 21.06.2021 Влад Николаев Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия готова обсуждать с западными странами гуманитарную ситуацию в Сирии, если они признают реально существующие там проблемы и ответственность, которую они за них несут. […] Израиль атаковал военные объекты ХАМАС || Итоги недели 19.06.21 Влад Николаев В российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что боевики запрещенной в РФ террористической группировки «Хайят Тахрир Аш-Шам» планируют инсценировать химическую атаку в Идлибе и обвинить […] СМИ Италии: помощь России с COVID-19 была операцией разведки Григорий Май Одна из популярных газет Италии, продвигающая левую повестку, опубликовала материал, где попыталась представить российскую помощь, оказанную Италии год назад в борьбе с коронавирусом, как операцию российской разведки.   […] Глава Минобороны Литвы обозначил условие для отказа от компенсации за «советскую оккупацию» Мария Коледа   Литовские власти имеют возможность не требовать от России компенсацию за «ущерб», полученный республикой за годы нахождения в составе Советского Союза. Для этого в переговорах с Москвой Вильнюс должен достичь […] Белый дом опроверг информацию о заморозке военной помощи Украине Влад Николаев Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки опровергла, появившиеся накануне сообщения о том, что перед встречей президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина Вашингтон в качестве «временной меры» заморозил […] Идлиб обстрелян из РСЗО || Итоги дня 18.06.2021 Влад Николаев Боевики, которые базируются на юге Идлиба, обстреляли посёлок Джурин в провинции Хама. Поселок находится под защитой правительственных войск. Сирийские СМИ сообщают, что огонь велся из реактивных систем залпового огня. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: