Грузинского оппозиционера Ираклия Окруашвили обвинили в организации беспорядков в Тбилиси

  
0
Бывшему министру обороны Грузии и лидеру оппозиционной партии "Победившая Грузия" Ираклию Окруашвили, задержанному в минувший четверг, предъявлено обвинение по делу о беспорядках в Тбилиси 20-21 июня, по статье 225 УК Грузии - организация группового насилия, участие в нем и руководство им.
Грузинского оппозиционера Ираклия Окруашвили обвинили в организации беспорядков в Тбилиси

Бывшему министру обороны Грузии и лидеру оппозиционной партии «Победившая Грузия» Ираклию Окруашвили, задержанному в минувший четверг, предъявлено обвинение по делу о беспорядках в Тбилиси 20-21 июня, передает «Интерфакс». Обвинение предъявлено по ч. 1 и статьи 225 Уголовного кодекса Грузии — организация группового насилия, участие в нем и руководство им.

 

«Формулировка обвинения такова, что 20 июня некоторые лица среди собравшихся на акции протеста начали насилие, и среди них был Ираклий Окруашвили, который якобы призывал людей к насилию и штурму парламента», — сказал адвокат Окруашвили Мамука Чабашвили.

 

Он добавил, что не считает твердыми доказательствами видеокадры, на которых видно, как Окруашвили вместе с другими лицами предположительно пытается прорвать кордон полиции и попасть в здание парламента. Также он не считает убедительными показания свидетелей, которые, по его словам, являются сотрудниками правоохранительных органов.
По словам Чабашвили, Окруашвили полностью отрицает свою вину. При этом адвокат намерен настаивать, чтобы суд оставил Окруашвили на свободе.

 

Несколько дней назад он внес в суд иск с требованием ареста акций телекомпании «Рустави 2», владельцем которых стал бизнесмен Кибар Халваши. По утверждению Окруашвили, все акции принадлежат ему, а Халваши является доверенным лицом, что нотариально зафиксировано в Берлине в 2010 году.

 

Напомним, беспорядки в Тбилиси 20-21 июня начались после инцидента в грузинском парламенте с участием депутата российской Госдумы Сергея Гаврилова, который сел в кресло спикера. Позже прокуратура Грузии расценила эти события как попытку государственного переворота.

беспорядкигеополитикаГрузиярусофобия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 5 августа 2020 года Влад Николаев В результате мощного взрыва, который произошел во вторник в районе порта Бейрута поблизости от базы ВМС Ливана, погибли по последним данным более 100 человек, 4 тыс. пострадали. Минздрав Ливана сообщает, что городские […] Германия решила противостоять тактике Китая «разделяй и властвуй» Григорий Май   После решительных политических шагов в отношении китайского Гонконга в Берлине дали понять, что между Европейским союзом и Китаем «дела, как обычно» вестись не будут. Министерство ФРГ по делам Европы призвало другие […] Новости на 16:00 5 августа 2020 года Влад Николаев Президент Ливана Мишель Аун заявил, что страна столкнулась с сильнейшим экономическим кризисом в результате взрыва в Бейруте. «Мы переживаем беспрецедентный экономический кризис. Тот, кто стоит за взрывом, понесет самое […] Новости на 12:00 5 августа 2020 года Влад Николаев Телеканал Sky News Arabia сообщает, что Сотрудники сил гражданской обороны Ливана продолжают тушение пожара, который возник после взрыва в Бейруте. Все дороги, ведущие к порту, заблокированы. Спасатели продолжают разбирать […] Главное на утро 5 августа 2020 года Влад Николаев В результате мощного взрыва, который произошел во вторник в районе порта Бейрута поблизости от базы ВМС Ливана, погибли по последним данным более 100 человек, 4 тыс. пострадали. Минздрав Ливана сообщает, что городские […] Главное на вечер 4 августа 2020 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило об отражении атаки израильских ВВС. Военным объектам на юге Сирии причинен материальный ущерб. Ракетный удар был нанесен в районе населенного пункта Эль-Кунейтра. Сирийские средства ПВО, […]
Наверх Наверх