Грузия: давайте снова дружить?

  
0

Оппозиционная партия «Альянс патриотов Грузии» провела в центре Батуми многотысячный митинг, главное требование которого восстановить дружественные отношения с Москвой.

 

Авиасообщение с Грузией прервано, поток российских туристов из широкой полноводной треки превратился в маленький ручеек, и тут уже не выдержали сами грузины.

 

Так, Оппозиционная партия «Альянс патриотов Грузии» провела в центре Батуми многотысячный митинг, главное требование которого восстановить дружественные отношения с Москвой.

 

Митингующие требовали наладить диалог с Москвой, Сухумом и Цхинвалом ради восстановления территориальной целостности Грузии. Кроме того, организаторы потребовали отказаться от «воинственной риторики» в отношении России, а также объявить «Национальное движение» виновной политической силой.

 

Как заявила депутат Ада Маршания, «широкомасштабный диалог» по всем этим и многим другим важным вопросам должен быть начат уже давно. Это тяжело для властей, но необходимо для самой Грузии, уверена парламентарий.

 

То, что митинг, прошедший в Батуми, собрал несколько тысяч жителей, говорит само за себя: простым жителям Грузии вся эта антироссийская истерия, которую раскрутили в Тбилиси, не нужна. Более того, большинство из них к «пляскам оппозиции» относятся с непониманием и раздражением.

 

Это подтвердил и член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов. «Конечно, то, что происходит в последнее время в отношениях между Россией и Грузией, неправильно… Всё это не вписывается в грузинский менталитет, и по природе своей все грузины — сторонники нормальных отношений с Россией». Однако теперь россияне обиделись, очень многие пользователи в сетях писали в ответ на требования акции в Батуми: «поздно пить боржоми».

 

Грустно осознавать, что как всегда заложником политических игр становится народ, кто-то из россиян отказался от давно планируемой поездки в Тбилиси, потеряв деньги и отказавшись от планов, а кто-то, как в случае грузинами потерял огромные деньги, а то и вовсе разорился.

 

Светлана Руденко

 

митинг
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ЛНР отметили 76-ю годовщину освобождения Луганщины от фашистских захватчиков Сергей Чернобай   Представители власти Луганской Народной Республики и жители Луганска почтили память погибших воинов Великой Отечественной войны на митинге-реквиеме к 76-летию освобождения Луганщины от немецко-фашистских захватчиков. […] Киргизия: Атамбаев сдался, власти разгоняют протестующих Григорий Май Бывший президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев сдался силовикам после продолжительных переговоров. Политик и два его советника Фарид Ниязов и Кундуз Золдубаева были доставлены в Бишкек, сначала в министерство обороны […] Николас Мадуро заговорил о досрочных выборах в парламент Венесуэлы Григорий Май   Президент Венесуэлы Николас Мадуро предложил провести выборы в Национальное собрание (однопалатный парламент) — единственный облеченный властью орган в стране, где оппозиция обладает большинством голосов. «Мы […] Скандал вокруг храма или зачем наводят туман над Екатеринбургом Мария Коледа   Всё же Россия — страна больших масштабов и крайностей. Нет границ и глубин в нашей нынешней реальности, как не было их и в исторической прогрессии. Начавшийся на почве территориальных споров общественников и церковных […] В Черногории прошёл массовый антиправительственный марш Сергей Чернобай   В Подгорице, столице Черногории в субботу, 2 марта, прошла массовая акция протеста.   Сначала тысячи человек прошли маршем протеста, передаёт Reuters. После марша протестующие собрались на площади независимости. […] Авакова на выход: Дом главы МВД окружали упорные украинцы Мария Коледа   Министру внутренних дел Украины срочно надо занять у кого-нибудь популярности в народе, поскольку повадился столичный обыватель требовать с него отставку. Не хотят больше видеть надоевшего силовика на его нынешнем […] Националисты из Днепра пикетируют здание Рады в Киеве, требуя переименования области Сергей Чернобай   Сегодня у стен Верховной Рады Украины проходит митинг жителей Днепра, представляющих националистические и радикальных организации, которые приехали в столицу «надавить» на парламентариев в вопросе о переименовании […] В Одессе у здания прокуратуры прошли сразу несколько митингов Дмитрий Салов   Сегодня перед стенами управления областной прокуратуры собрались недовольные одесситы, чтобы выразить свое несогласие с действиями правоохранительных органов в городе.   Поясним, что ранее анонсировалось проведение в […] Во Львове бастуют члены профсоюзов из-за низких зарплат Дмитрий Салов Сегодня на центральной площади Львова прошел многочисленный митинг членов профсоюзов, связанный с нищенским положением населения страны.   Общее количество участников пикета достигло нескольких сотен человек. Собравшиеся […]
Наверх Наверх