Грузия хочет  улучшений в отношениях с Россией

  
1

 

Накануне старта туристического сезона в Грузии активизировались призывы  о необходимости нормализации отношений с Россией. Если в ближайшее время этой нормализации не произойдет, то авиасообщение между странами тоже не будет восстановлено, что означает гарантированный срыв туристического сезона и в этом году. Президент Грузии Саломе Зурабишвили обратилась к парламенту страны с традиционным ежегодным обращением. Среди прочих тем она затронула проблемы взаимоотношений с Россией, а также с Абхазией и Южной Осетией. «Нам, наверное, необходимо предпринять новые шаги и показать наши позиции России. Любой вопрос, который нельзя решить силовым путем, требует разумности и продвижения. Грузия не пойдет на уступки в вопросе территориальной целостности и будет искать пути к мирному урегулированию», — сказала Зурабишвили. Ее выступление на этот раз было менее резонансным, чем в прошлом году.

 

Наибольший интерес вызвало обращение Зурабишвили к неподконтрольным экс-автономиям — Абхазии и Южной Осетии; впрочем, ничего нового она все же не сказала.«В отношении оккупированных территорий мы сделали важные шаги и должны готовиться к осуществлению более обстоятельной политики: показать абхазам и осетинам перспективу будущего: нахождение в едином государстве не создаст им угрозу, но откроет дорогу к Европе, благополучию, спасению своего языка и самобытности», — агитировала Зурабишвили. Представляется , что президент Грузии имеет в виду , то что  если власть хочет защитить свою страну и свой народ, то она должна найти общий язык с любой страной.Поэтому диалог с Россией должен быть в актуальной повестке дня для Грузии, чтобы изменить существующее положение вещей, исправить допущенные за последние годы ошибки или хотя бы уменьшить ущерб, нанесенный за это время. Для этого должна измениться сама атмосфера взаимоотношения и общения,— это должно быть обоюдное движение навстречу друг к другу. Сегодня уже неважно, кто и когда сделал первый выстрел в этом противостоянии, надо думать о том, как решить проблему  доверия и мира.

ВОЙНАГрузияМирРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Лидерами рейтинга лучших средств ПВО стали российские системы Мария Коледа   С середины прошлого столетия советские и потом российские зенитно-ракетные комплексы стремительно развивались технически и получали новые свойства. Впервые системы ПВО С-25 закрыли небо над Москвой в середине 50-х […] В Литве махровые русофобы оскверняют советские памятники Мария Коледа   Сотрудники посольства России в Литве прокомментировали осквернение мемориала советским воинам, находящегося в городе Обеляй Рокишского района республики. Сообщение об этом появилось накануне, 28 ноября, на официальном […] Первая партия БМП-2М поступила в ВВО Максим Тумбарцев   Первая партия боевых машин пехоты БМП-2М, оснащенных боевым модулем «Бережок», поступила в подразделение, дислоцированной в Приморском крае, 5-й общевойсковой армии Восточного военного округа.   Об этом […] «Павел Державин» принят в состав Черноморского флота Максим Тумбарцев   Новейший патрульный корабль «Павел Державин» проекта 22160 — первый военный корабль построенный на керченском судостроительном заводе «Залив» в Крыму, принят в состав Черноморского флота ВМФ […] Создание ЗРС С-500 завершится в 2021 году Максим Тумбарцев   Работы по созданию новейшей зенитной ракетной системы С-500, предназначенной для уничтожения баллистических и аэродинамических целей, которые ведёт Концерн ВКО «Алмаз-Антей», планируется завершить в следующем […] Наблюдатели ОБСЕ сообщили подробности ранения детей в Димитровке Мария Коледа   Сотрудники специальной мониторинговой миссии ОБСЕ смогли пообщаться с матерью троих детей, пострадавших при взрыве в посёлке Димитровка. Сообщает портал «Донбасс Сегодня». Наблюдатели смогли переговорить с женщиной по […]
Наверх Наверх