Грузия хочет  улучшений в отношениях с Россией

  
1

 

Накануне старта туристического сезона в Грузии активизировались призывы  о необходимости нормализации отношений с Россией. Если в ближайшее время этой нормализации не произойдет, то авиасообщение между странами тоже не будет восстановлено, что означает гарантированный срыв туристического сезона и в этом году. Президент Грузии Саломе Зурабишвили обратилась к парламенту страны с традиционным ежегодным обращением. Среди прочих тем она затронула проблемы взаимоотношений с Россией, а также с Абхазией и Южной Осетией. «Нам, наверное, необходимо предпринять новые шаги и показать наши позиции России. Любой вопрос, который нельзя решить силовым путем, требует разумности и продвижения. Грузия не пойдет на уступки в вопросе территориальной целостности и будет искать пути к мирному урегулированию», — сказала Зурабишвили. Ее выступление на этот раз было менее резонансным, чем в прошлом году.

 

Наибольший интерес вызвало обращение Зурабишвили к неподконтрольным экс-автономиям — Абхазии и Южной Осетии; впрочем, ничего нового она все же не сказала.«В отношении оккупированных территорий мы сделали важные шаги и должны готовиться к осуществлению более обстоятельной политики: показать абхазам и осетинам перспективу будущего: нахождение в едином государстве не создаст им угрозу, но откроет дорогу к Европе, благополучию, спасению своего языка и самобытности», — агитировала Зурабишвили. Представляется , что президент Грузии имеет в виду , то что  если власть хочет защитить свою страну и свой народ, то она должна найти общий язык с любой страной.Поэтому диалог с Россией должен быть в актуальной повестке дня для Грузии, чтобы изменить существующее положение вещей, исправить допущенные за последние годы ошибки или хотя бы уменьшить ущерб, нанесенный за это время. Для этого должна измениться сама атмосфера взаимоотношения и общения,— это должно быть обоюдное движение навстречу друг к другу. Сегодня уже неважно, кто и когда сделал первый выстрел в этом противостоянии, надо думать о том, как решить проблему  доверия и мира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАГрузияМирРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия перебросила боевые вертолеты к границе с Афганистаном Дмитрий Валюженич Россия перебросила вертолеты Ми-8 и Ми-24 в Таджикистан. Они будут развернуты на аэродроме Гиссар. Переброску осуществил тяжелый военно-транспортный самолет Ан-124-100 «Руслан».    В связи с подготовкой к учениям […] Гиперзвуковая ракета воздушного базирования Х-95 Максим Тумбарцев   Специалисты военно-промышленного комплекса Российской Федерации разрабатывают гиперзвуковую ракету Х-95, которая является высокоточным оружием воздушного базирования большой дальности.   Об этом рассказал начальник […] Талибы контролируют большую часть столицы провинции Гильменд Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» установили контроль над большей частью столицы провинции Гильменд города Лашкаргах. Правительственные войска Афганистана находятся фактически в […] Судно обеспечения «Всеволод Бобров» завершает испытания Максим Тумбарцев   Судно тылового обеспечения «Всеволод Бобров» проекта 23120 «Лонгвиник», построенное на судостроительном предприятии «Северная верфь», завершает государственные испытания и готовится к вступлению в […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Четверо россиян погибли в Турции в ДТП Дмитрий Салов   Автобус с российскими туристами перевернулся на юге Турции, в результате чего погибли четверо человек, пятеро получили тяжёлые травмы. Об этом сообщает местный Минздрав.   Трагедия случилось около 18 часов вечера […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: