Грузия между двух огней

  
0

 

Конфликт между Арменией и Азербайджаном перерос в полномасштабную войну. Сейчас Грузия находится между двух огней. И с Арменией, и с Азербайджаном Грузию связывают различные договоренности, и потому Грузии приходится лавировать, чтобы соблюдать нейтралитет. Между тем, все гуманитарные грузы Грузия пропускает через свою территорию беспрепятственно, так как Армения блокирована, и возможность доставки гуманитарных грузов возможна только через Грузию.

 

Владимир Хомерики отметил недопустимость переноса конфликта между армянами и азербайджанцами на территорию России. Владимир Кириллович также отметил огромную роль России в урегулировании конфликта между Арменией и Азербайджаном. Также Владимир Хомерики высказал мысль о том, что Запад сжимает кольцо вокруг России.

 

Сейчас конфликты в той или иной степени охватили все три страны, входящие в таможенный Союз и ЕвраЗЭС – Беларусь, Армению, Киргизию. Антироссийские силы делают все, чтобы разрушить долгосрочные перспективы России по сотрудничеству с этими странами.

 

Владимир Хомерики также затронул и тему приближающихся парламентских выборов в Грузии. По мнению Хомерики, военные действия между Арменией и Азербайджаном не должны влиять на выборы в Грузии. Хомерики подчеркнул, что в выборах будет участвовать около 60 партий, у каждой из партий есть шанс войти в парламент, самые большие шансы, конечно, у «Грузинской мечты». Владимир Хомерики также отметил, что более 70 процентов грузин хотят сотрудничества с Россией.

Грузияобострение
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эрдоган: Макрон нуждается в лечении психики Сергей Чернобай   Франция отозвала своего посла из Турции после слов Эрдогана о том, что Эммануэлю Макрону «требуется лечение психических расстройств» из-за отношения к мусульманам и исламу.   Заявления руководства Турции, […] Нагорный Карабах. Перемирия нет! Азербайджан, Армения, война 2020 | Последние новости сегодня Сергей Чернобай    Интенсивные боевые действия на фронтах Нагорного Карабаха продолжаются. Тем временем война собирает свой кровавый урожай. Доброе время суток, камрады.   Меня зовут Аким Апачев. Мы на канале «ANNA-News». С вами […] Война в Нагорном Карабахе — главное к обеду 4 октября Сергей Чернобай   Конфликт вокруг Нагорного Карабаха обострился 27 сентября, в регионе начались активные боевые действия. Россия может ввести своих миротворцев в Нагорный Карабах только с согласия Азербайджана и Армении, заявил […] Россия – Грузия: возможна ли перезагрузка? Сергей Чернобай    По мнению Дмитрия Лорткипанидзе, Грузии необходимо выстраивать добрососедские и отношения с Россией. «Диалог с Россий просто неизбежен», — считает Лорткипанидзе. Дмитрий Лорткипанидзе убежден, что Грузия должна […] Турция поддержала Азербайджан в войне с Арменией Сергей Чернобай   События развиваются очень стремительно.    Сегодня утром вооруженные силы Азербайджана начали наступление по всей линии соприкосновения в Нагорно-Карабахской Республике. В ход пошли танки, артиллерия и авиация. В […] Грузия: после первого тура будет второй Дмитрий Салов  Заза Давита сравнивает нынешние парламентские выборы с ситуацией, которая была на выборах 1992 года. По его мнению, ныне избираемый парламент вряд ли дотянет до конца своего срока. Главная партия — «Грузинская мечта […]
Наверх Наверх