Грузия между двух огней

  
0

 

Конфликт между Арменией и Азербайджаном перерос в полномасштабную войну. Сейчас Грузия находится между двух огней. И с Арменией, и с Азербайджаном Грузию связывают различные договоренности, и потому Грузии приходится лавировать, чтобы соблюдать нейтралитет. Между тем, все гуманитарные грузы Грузия пропускает через свою территорию беспрепятственно, так как Армения блокирована, и возможность доставки гуманитарных грузов возможна только через Грузию.

 

Владимир Хомерики отметил недопустимость переноса конфликта между армянами и азербайджанцами на территорию России. Владимир Кириллович также отметил огромную роль России в урегулировании конфликта между Арменией и Азербайджаном. Также Владимир Хомерики высказал мысль о том, что Запад сжимает кольцо вокруг России.

 

Сейчас конфликты в той или иной степени охватили все три страны, входящие в таможенный Союз и ЕвраЗЭС – Беларусь, Армению, Киргизию. Антироссийские силы делают все, чтобы разрушить долгосрочные перспективы России по сотрудничеству с этими странами.

 

Владимир Хомерики также затронул и тему приближающихся парламентских выборов в Грузии. По мнению Хомерики, военные действия между Арменией и Азербайджаном не должны влиять на выборы в Грузии. Хомерики подчеркнул, что в выборах будет участвовать около 60 партий, у каждой из партий есть шанс войти в парламент, самые большие шансы, конечно, у «Грузинской мечты». Владимир Хомерики также отметил, что более 70 процентов грузин хотят сотрудничества с Россией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Грузияобострение
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США пытаются усилить влияние в странах Закавказья Влад Николаев Накануне исполняющий обязанности помощника госсекретаря Соединённых Штатов по делам Европы и Евразии Филип Рикер прилетел в Армению. В рамках визита в Ереван американского дипломата запланирован ряд встреч с армянскими […] Протесты в Грузии против строительства ГЭС затронули Турцию и ЕС Влад Николаев На днях посол Турции в Грузии Фатма Джерен Язган резко высказалась по поводу протестов против строительства Намахвани ГАЭС (гидроаккумулирующая электростанция). Дипломат заявила, что её страна не потерпит ксенофобские лозунги […] ’’Единое национальное движение’’ Грузии подписало соглашение с властями Дмитрий Салов   Ведущий Анатолий Матвийчук   И так. В Грузии, при посредничестве ЕС, постепенно налаживается политическая жизнь, нарушенная выборами 2020 года. Правящая партия «Грузинская мечта» и оппозиционные партии […] Оппозиция возвращается в парламент Грузии Влад Николаев Самая крупная грузинская оппозиционная политическая организация «Единое национальное движение» (ЕНД) решила вернуться в парламент. Этой основанной в своё время экс-президентом Михаилом Саакашвили партии по результатам […] Грузия и НАТО Ярослав Правдолюбов Президент Грузии Соломе Зурабишвили, декларируя ориентацию на вступление страны в НАТО, желает развитие грузинско-российских отношений, высказываясь за возобновление прямых рейсов из РФ в Грузию и восстановление товарообмена […] Грузия и НАТО Ярослав Правдолюбов Президент Грузии Соломе Зурабишвили декларирует свое стремление подвести страну для вступления в НАТО и Михаил Саакашвили проповедует тоже самое. Удастся ли Саакашвили вновь повлиять на политическую обстановку в стране? […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: