Грузия: никаких эмоций, только прагматические связи

  
1

 

С 8 июля российские авиакомпании перестанут летать в Грузию. Попасть в эту закавказскую республику можно теперь только о дороге из Владикавказа. Однако поток желающий сейчас ничтожен, очередей на российско-грузинской границе нет, а это несмотря на разгар туристического сезона. Едут лишь страстные любители красот Грузии или одинокие альпинисты, мечтающие взобраться на Казбек. Страсти в Тбилиси тоже почти улеглись, более того несмотря на недавние антироссийские митинги власти Грузии надеются на торговые и культурные отношения с Россией.

 

Так, министр по охране окружающей среды и сельского хозяйства Грузии Леван Давиташвили на встрече с фермерами в субботу выразил надежду на прагматичный подход со стороны России к торговым отношениям с Грузией. Министр убежден ,что РФ и Грузия смогли установить интенсивные культурные и экономические связи, несмотря на наличие «красных линий территориальной целостности» в грузинском обществе. Эти связи, сказал министр, дают надежду на то, что Россия не введет торговое эмбарго:

«Важно, чтобы эти отношения были основаны на прагматичных связях, освобождены от эмоций и были экспертными», — подчеркнул Давиташвили.

Как рассказал на той же встрече министр экономики и устойчивого развития республики Натия Турнава, Грузия поставляет в Россию 13 процентов своего экспорта вина. Министр отметила, что отказываться от российского рынка Грузия не собирается.

 

«Экономика, в том числе и экспорт, должны расти, а у вас должен быть выбор торговли с любой той страной, где вы считаете, что ваша продукция будет продаваться лучше», — заявила Турнава.

За пять месяцев этого года Грузия поставила в Россию товаров на 219 миллионов долларов. Россия продала Грузии продукции на 350 миллионов долларов за тот же период. Опережает Россию в торговом балансе Грузии только Турция.

 

Светлана Руденко для Anna-News

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ГрузияЗакавказьеКавказсанкцииТбилиси
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На границе Армении и Азербайджана произошла перестрелка Дмитрий Валюженич На границе Армении и Азербайджана произошел инцидент со стрельбой. Обе стороны обвиняют друг друга в вооруженной провокации.    Стало известно об очередном инциденте на армяно-азербайджанской границе. Сегодня там […] США пытаются усилить влияние в странах Закавказья Влад Николаев Накануне исполняющий обязанности помощника госсекретаря Соединённых Штатов по делам Европы и Евразии Филип Рикер прилетел в Армению. В рамках визита в Ереван американского дипломата запланирован ряд встреч с армянскими […] Украина. Классическая стрельба себе в ногу Анатолий Матвийчук И так. Власти нэзалежной поссорились с Белорусами. И как следствие ввели ограничения в торговле, авиаперелетах. Ну короче как будто они европейцы. Эти ограничения Украины звучат в контексте заявления о прекращении […] Азербайджанские военные взяли в плен армянского солдата Дмитрий Валюженич На границе Армении и Азербайджана произошел очередной инцидент. Стало известно о пленении армянского военнослужащего. Министерство обороны Азербайджана утверждает, что задержало диверсанта.    Противостояние на […] Протесты в Грузии против строительства ГЭС затронули Турцию и ЕС Влад Николаев На днях посол Турции в Грузии Фатма Джерен Язган резко высказалась по поводу протестов против строительства Намахвани ГАЭС (гидроаккумулирующая электростанция). Дипломат заявила, что её страна не потерпит ксенофобские лозунги […] Американская зрада Украины Александра Донцова  В Киеве не ожидали, что пули к «российскому оружию» в виде «Северного потока-2» могут быть предоставлены такой великой страной, как США». Таким образом глава Украинского государства Владимир Зеленский прокомментировал в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: