Грузия планирует заработать 380 млн долларов на экспорте марихуаны

  
0

 

Правительство Грузии собирается наладить масштабное производство конопли и начать осуществлять экспорт марихуаны в медицинских целях. Об этом рассказал министр финансов страны Иванэ Мачавариани.

 

«В принципе, это новая отрасль. Сама культура старейшая, опьянение от этого зелья старо как мир, но производство из конопли таких продуктов, которые используются в медицинской области, является именно новинкой и связано с новыми технологиями», — сообщил министр.

 

По словам Мачавариани, в течение ближайших двух-трёх лет Грузия сможет заработать на экспорте марихуаны около 1 млрд лари (380 млн долларов). Эта инициатива поможет бороться с бедностью и нищетой, а также создаст условия для повышения образования.

 

Ранее легализация конопли и её продуктов произошла в Канаде. А вот управление ООН по наркотикам и преступности, в свою очередь, выразило сожаление в связи с принятием грузинскими властями решения о декриминализации использования марихуаны.

 

легализациямарихуанаэкспортЮжный Кавказ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 14:02 ек
    18.09.2018

    Ну а где марихуана, там и героин, и другая наркота. И понятное дело, куда она будет экспортироваться.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Под каток санкций США попала «дочка» Роснефти Григорий Май   Соединенные Штаты ввели 18 февраля санкции против Rosneft Trading SA (RTSA) — дочерней фирмы российской нефтяной компании «Роснефть» и одного из её директоров Дидье Казимиро из-за сотрудничества с Венесуэлой. […] СМИ: США расширят санкции вокруг газопровода «Северный поток-2» Григорий Май   Конгресс США может принять новый пакет санкций против газопровода «Северный поток-2», если Россия попытается завершить строительство своими силами, сообщает немецкая газета Handelsblat со ссылкой на неназванные […] Грузия. Политическая ситуация в начале 2020 года Дмитрий Салов   Автор: Кандидат исторических наук М.Н. Павлова   В 2018 г. в Грузии состоялись выборы президента, в результате которых во втором туре с незначительным отрывом победу одержала Саломе Зурабишвили — экс-глава […] Восточная Ливия останавливает экспорт нефти Григорий Май   Порты Восточной Ливии, контролируемые силами фельдмаршала Халифы Хафтара (ЛНА), который пытается взять столицу Триполи, прекращают экспорт нефти, сокращая общую нефтяную добычу более чем наполовину.   Дело в том, […] Ущерб от рухнувшего экспорта в ЕС подсчитан властями Латвии Мария Коледа   Минувший год стал весьма не прибыльным и негативным для экономики Латвии. Связано это с резким снижением объёмов экспорта латвийской продукции в еврозону. Спрос на прибалтийские товары в государствах ЕС снизился.   На […] Путин: Россия продала оружия на $2 млрд. больше, чем в прошлом году Сергей Чернобай   В текущем году Россия поставила за рубеж вооружения и военную технику на $13 млрд., что на $2 млрд. больше по сравнению с 2018 годом, заявил президент России Владимир Путин на заседании комиссии по военно-техническому […] Украинцам оружие давать преждевременно — Зеленский Мария Коледа   Инициатива с петицией о разрешении оружия на Руине пришлась по душе обывателям, документ был подписан 25 651 человек. Идею реализовал председатель наблюдательного совета всеукраинской общественной организации […] Иран угрожает из-за очередных обещаний Помпео перекрыть нефтяной экспорт Григорий Май С того момент как США ввели санкции против нефтяного сектора Ирана, с мировых рынков было введено почти 2,7 миллиона баррелей иранской нефти, заявил во вторник в интервью MSNBC госсекретарь США Майк Помпео, не вдаваясь при […] В Белом доме очень довольны захватом нефтяного танкера Ирана Григорий Май   Советник по национальной безопасности США Джон Болтон в четверг назвал «отличной новостью» захват Британией нефтяного танкера, груженого иранской нефтью и направлявшегося в Сирию. «Америка и наши союзники будут и […]
Наверх Наверх