Грузия планирует заработать 380 млн долларов на экспорте марихуаны

  
0

 

Правительство Грузии собирается наладить масштабное производство конопли и начать осуществлять экспорт марихуаны в медицинских целях. Об этом рассказал министр финансов страны Иванэ Мачавариани.

 

«В принципе, это новая отрасль. Сама культура старейшая, опьянение от этого зелья старо как мир, но производство из конопли таких продуктов, которые используются в медицинской области, является именно новинкой и связано с новыми технологиями», — сообщил министр.

 

По словам Мачавариани, в течение ближайших двух-трёх лет Грузия сможет заработать на экспорте марихуаны около 1 млрд лари (380 млн долларов). Эта инициатива поможет бороться с бедностью и нищетой, а также создаст условия для повышения образования.

 

Ранее легализация конопли и её продуктов произошла в Канаде. А вот управление ООН по наркотикам и преступности, в свою очередь, выразило сожаление в связи с принятием грузинскими властями решения о декриминализации использования марихуаны.

 

легализациямарихуанаэкспортЮжный Кавказ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 14:02 ек
    18.09.2018

    Ну а где марихуана, там и героин, и другая наркота. И понятное дело, куда она будет экспортироваться.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинцам оружие давать преждевременно — Зеленский Мария Коледа   Инициатива с петицией о разрешении оружия на Руине пришлась по душе обывателям, документ был подписан 25 651 человек. Идею реализовал председатель наблюдательного совета всеукраинской общественной организации […] Иран угрожает из-за очередных обещаний Помпео перекрыть нефтяной экспорт Григорий Май С того момент как США ввели санкции против нефтяного сектора Ирана, с мировых рынков было введено почти 2,7 миллиона баррелей иранской нефти, заявил во вторник в интервью MSNBC госсекретарь США Майк Помпео, не вдаваясь при […] В Белом доме очень довольны захватом нефтяного танкера Ирана Григорий Май   Советник по национальной безопасности США Джон Болтон в четверг назвал «отличной новостью» захват Британией нефтяного танкера, груженого иранской нефтью и направлявшегося в Сирию. «Америка и наши союзники будут и […] Россия может продать Ирану комплексы С-400 Григорий Май   Россия готова поставлять Ирану свои зенитные системы «С-400 Триумф», сообщили в Службе военно-технического сотрудничества России (ФСВТС). «Мы открыты для переговоров о поставках ракетных систем «С-400 Триумф», в том […] Иран: нефтяные санкции США на практике потерпят неудачу Григорий Май   Президент Ирана Хасан Роухани в среду заверил, что Тегеран продолжит продавать свою нефть, несмотря на санкции США, а политика Вашингтона по оказанию давления на Иран на практике провалится.   Роухани назвал […] Санкции в деле: Украинские авто застревают на границе с Россией Мария Коледа   Киев любит козырять перед «северным агрессором» санкциями и запретами. Желая наказать жёстче за «оскорбление суверенного государства», постмайданный режим вводит всё новые ограничения для России.   Только надоедливые […] Россия вошла в тройку крупнейших экспортеров оружия Сергей Чернобай   Основными экспортёрами в области мировой торговли вооружениями с 2014 по 2018 годы являются США и Россия, согласно новому докладу Стокгольмского института исследований проблем мира (SIPRI).   Как и годом ранее, в […] Власти Марокко изъяли тонну кокаина, шедшего в Европу Алексей Константинов На выходных марокканские власти заявили, что службе безопасности удалось изъять более тонны кокаина и задержать семерых человек, подозреваемых в контрабанде наркотиков из Южной Америки в Европу.       Центральное […] Иран пригрозил блокировать нефтеторговлю в Персидском заливе Григорий Май   Президент Хасан Роухани Ирана предупредил, что ни один баррель нефти не выйдет за пределы Персидского залива, если Соединенные Штаты блокируют экспорт иранской нефти. «США должны знать, что мы продаем и будем продолжать […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх