Грузия приобретет новую партию ПТРК Javelin

  
1

 

Информационное агентство Army Recognition сообщает об одобрении государственным департаментом США запроса на поставку новой партии ПТРК Javelin в Грузию.

 

Как указывают в Соединенных Штатах продажа противотанковых комплексов «не приведет к изменению военного баланса в регионе» и направлена на усиление Грузии для ее способности «защищать свой суверенитет и территориальную целостность».

 

О количестве поставляемых ПТРК не сообщается, однако ранее Министерство обороны Грузии выдвигало желание закупить 46 пусковых установок и 82 ракеты к ним. Помимо этого, в договор также войдут поставка тех документации, техническая помощь и ряд других элементов для поддержания противотанковых комплексов в боевой готовности. Сумма контракта оценивается в 30 миллионов долларов. ПТРК Javelin должны будут поставлены из запасов армии США. Основным подрядчиком выступает совместное предприятие Raytheon/Lockheed Martin Javelin в Орландо, штат Флорида и Тусоне, штат Аризона.

 

Стоит отметить, что в 2018 году Грузия уже получала партию данных ракетных комплексов. Из официальных заявлений всего грузинской армии было передано 72 пусковые установки и 410 ракет. Помимо этого, было получено десять тренажеров и 70 учебных выстрелов. Сделка оценивалась в сумму 75 миллионов долларов.

 

ПТРК «Javelin» является ракетным комплексом третьего поколения. Калибр 127-мм, вес комплекса 22,25 килограммов. Дальность стрельбы от 75 до 4740 метров. Самонаведение на цель осуществляется при помощи инфракрасной головки. Тип боеприпаса тандемный кумулятивный.

 

Ранее о намерение закупить ПТРК «Javelin» выступил Таиланд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: