Грузия продолжит попытки взять под контроль Абхазию и Южную Осетию

  
0
Правительство Грузии не откажется от политики насилия в отношении абхазского и югоосетинского народов. Грузия продолжит пытаться установить контроль над Абхазией и Южной Осетией. Об этом заявил грузинский премьер-министр Ираклий Гарибашвили.

Правительство Грузии не откажется от политики насилия в отношении абхазского и югоосетинского народов. Грузия продолжит пытаться установить контроль над Абхазией и Южной Осетией. Об этом заявил грузинский премьер-министр Ираклий Гарибашвили.

«Я верю, что мы объединим страну, этому нет альтернативы. Будь то сегодня или завтра, но она будет объединена», — сказал Гарибашвили.

По словам грузинского премьер-министра, политика присоединения Абхазии и Южной Осетии должна быть «разумной» и «прагматичной», а действия Тбилиси должны быть «мирными».

 

Напомним, в 2008 году Россия признала суверенитет Абхазии и Южной Осетии в качестве независимых республик. Государственную независимость этих двух бывших советских автономий ГССР признали также Никарагуа, Венесуэла, Сирия и ряд других стран. Однако Грузия отказывается признавать Сухум и Цхинвал, и не подписывает меморандум о ненападении, сохраняя тем самым реваншистские устремления и подготавливая почву для возобновления военных действий против Абхазии и Южной Осетии.

 

Стоит отметить, что после начала российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины, в Тбилиси заявляли, что не намерены открывать «второй фронт» против России по требования руководства Украины. Решить территориальные претензии к Абхазии и Южной Осетии военным путём призывали руководство Грузии ряд украинских высокопоставленных лиц. Гарибашвили пообещал, что не допустит повторения военного столкновения с Россией, так как это губительно скажется на стране.

Нынешние заявления главы государства соотносятся с разработанными Грузией совместно с США и Евросоюзом т.н. гуманитарными программами по вовлечению Абхазии и Южной Осетии в сферу влияния Грузии с целью последующего присоединения. В частности, такая работа ведется в рамках т.н. «мирной инициативы» — принятой Тбилиси грузино-европейской программы «Вовлечение без признания».

 

Отметим, что 18 мая этого года премьер-министр Иракли Гарибашвили встретился с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в его резиденции в Брюсселе. На встрече, по словам Столтенберга, стороны обсудили «незаконную войну России на Украине». Кроме того, было заявлено, что НАТО признает «территориальную целостность Грузии». Руководитель Североатлантического альянса заявил, что «НАТО полностью поддерживает суверенитет, территориальную целостность и право каждой страны выбирать свой собственный путь, включая евроатлантические устремления Грузии».

Согласно заявлению правительства Грузии, на встрече еще раз были озвучены евроатлантические устремления Тбилиси. Гарибашвили подтвердил, что «вступление Грузии в НАТО является главным приоритетом внешней политики и политики безопасности страны». Также была подтверждена «роль Грузии как сильного и надежного партнера Альянса».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: