Грузия сообщила о создании военного союза с Турцией и Азербайджаном

  
0


Министры обороны Грузии, Азербайджана и Турции в скором времени планируют подписать меморандум о военном сотрудничестве в трехстороннем формате. Об этом сообщила в четверг, 11 мая пресс-служба оборонного ведомства Грузии.
Данный вопрос обсуждался на встрече главы Минобороны Грузии Левана Изория с его турецким коллегой Фикри Ышиком на международной выставке оборонной промышленности (IDEF), которая проходит сейчас в Стамбуле.
Участники встречи сделали акцент на сотрудничестве стран в области военного образования.
В частности, Леван Изория поблагодарил министра обороны Турции за «сильную политическую и практическую поддержку Грузии» и подчеркнул, что Турция является «стратегическим партнером и близким другом Грузии».
По итогам совещания грузинский министр заявил, что уже через 10 дней в Батуми состоится встреча министров обороны Грузии, Турции и Азербайджана. «Мы обсудим формат трехстороннего сотрудничества. Будет подписан меморандум, направленный на повышение качества нашего военного сотрудничества», — сказал чиновник.

Азербайджанвнешняя политикаГрузия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия продажей С-400 Индии всколыхнула споры в китайском обществе Мария Коледа   Социальные сети Китая буквально переполнены негативными комментариями в адрес Москвы за поддержку индийской стороны в пограничном конфликте Пекина и Нью-Дели. В начале июля текущего года Россия и Индия подписали […] Грузия: после первого тура будет второй Дмитрий Салов  Заза Давита сравнивает нынешние парламентские выборы с ситуацией, которая была на выборах 1992 года. По его мнению, ныне избираемый парламент вряд ли дотянет до конца своего срока. Главная партия — «Грузинская мечта […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Новая стратегия нацбезопасности Украины определила официального врага Мария Коледа   Украинский президент Владимир Зеленский в минувший понедельник, 14 сентября, утвердил новый вариант Стратегии национальной безопасности страны. В документе юридически обозначен фактический разрыв политических отношений […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 16 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Азербайджан развернул самолеты ВВС РФ Сергей Чернобай   Азербайджан не позволил пролететь над своей территорией самолетам дальнего радиолокационного обнаружения ВВС России, возвращавшихся из Сирии.    Два самолёта сил ДРЛО ВКС России, в том числе самолет-разведчик А-50 […]
Наверх Наверх