Грузия становится полигоном НАТО против России — Глава штаба ОДКБ

  
0

Грузия становится полигоном НАТО против России - Глава штаба ОДКБ

 

Спешные шаги НАТО по укреплению на Кавказе прокомментировал глава Объединенного штаба Организации Договора о коллективной безопасности генерал-полковник Анатолий Сидоров. Военный скептически смотрит на расширение альянсом сферы своих интересов в неспокойном и без того регионе.

 

«Одним из факторов, способствующих сохранению вызовов военной безопасности государств членов ОДКБ в регионе, остается стремление США и НАТО к укреплению своего влияния на Кавказе», – отметил военный в своём комментарии к последним действиям альянса в неспокойном регионе.

 

Грузия, как и Украина, используется Западом, в частности, Вашингтоном, для углубления дестабилизации на континенте, для вовлечения Москвы в свои геополитические уловки. «Для решения этой задачи Вашингтон и Брюссель активно развивают военное сотрудничество с Грузией, пытаясь превратить страну в основной инструмент противодействия России», – уточнил Сидоров в пятницу, 31 января, в ходе брифинга, проходившего на территории ММПЦ МИА «Россия сегодня».

 

Напомним, что Грузия начала тесное сотрудничество с НАТО в 1994 году, когда официальный Тбилиси присоединился к программе «Партнёрство ради мира» в качестве полноценного участника.

 

Интенсивнее взаимодействие Грузии и североатлантического альянса стали к 2004 году. А 7 лет спустя, к 2011 году республика получила статус «страны-аспиранта» НАТО. В переломном для многих стран и полном событиями 2014 году Грузия получила пакет мер по содействию кавказской стране в ее стремлении стать членом НАТО, на саммите в Уэльсе документ был вручён представителям.

 

Тбилиси постоянно получает от руководства военно-политического блока заявления о том, что двери НАТО «открыты для Грузии», но в реальности сроков никаких не называет.

 

Официальная Москва категорически противится подобному расширению либо усилению взаимодействия Грузии и блока, поскольку это происходит у самых границ Российской Федерации.

 

Внешнеполитическое ведомство России заявляет на всех уровнях, что подобными шагами США и остальные члены НАТО лишь усугубляют нестабильность и критическую ситуацию в регионе, совершенно не гарантируя безопасности Грузинскому государству.

 

геополитикаГрузияНАТОРоссияспорные планы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 1 апреля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что сирийские средства противовоздушной обороны отразили ракетную атаку израильских самолетов в районе города Хомс. По данным агентства, израильские ВВС наносили удары из воздушного пространства […] Киев продолжает наживать врагов Влад Николаев Украина присоединилась к санкциям Европейского Союза в отношении Минска. Об этом сказано в сообщении Высокого представителя ЕС Жозепа Борреля. «17 февраля Совет ЕС принял решение (CFSP – Общая внешняя политика и политика […] Новости на 16:00 1 апреля 2020 года Влад Николаев Генсек НАТО Йенс Столтенберг на видеоконференции в Брюсселе заявил, что в условиях пандемии все страны должны помогать друг другу. «Каждая страна альянса самостоятельно принимает решения, какую помощь она запрашивает и […] Обращение Александра Бородая к добровольцам в связи с пандемией коронавируса Мария Коледа   Председатель Правления Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай обратился к добровольцам и всем неравнодушным людям России в связи с коронавирусом и сложившейся напряжённой ситуацией в стране.   «Здравствуйте! […] Новости на 12:00 1 апреля 2020 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило, что формирования непримиримой сирийской оппозиции, поддерживаемые турецкой армией, обстреляли из артиллерийских орудий город Саракиб, который находится в восточной части провинции Идлиб. По […] Главное на утро 1 апреля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что сирийские средства противовоздушной обороны отразили ракетную атаку израильских самолетов в районе города Хомс. По данным агентства, израильские ВВС наносили удары из воздушного пространства […] Главное на вечер 31 марта 2020 года Влад Николаев Российские и турецкие военные провели совместную проверку постов вдоль трассы М-4, которая связывает Алеппо с провинцией Хасеке. Об этом сообщил представитель российской военной полиции Александр Жуков. Патрулирование длилось […] Правительство России получило право вводить режим чрезвычайной ситуации Дмитрий Салов Совет Федерации на внеочередном заседании сегодня одобрил закон о праве правительства РФ вводить режим чрезвычайного положения на всей территории страны. Отмечается, что данное решение было принято с целью наладить более […] Новости на 16:00 31 марта 2020 года Влад Николаев МИД Германии сообщил в Twitter, что партия медицинских товаров направлена в Иран в рамках первой сделки с использованием механизма по финансовым расчетам INSTEX. В сообщении подчеркивается, что после первой сделки в планах […]
Наверх Наверх