Грузия становится полигоном НАТО против России — Глава штаба ОДКБ

  
0

Грузия становится полигоном НАТО против России - Глава штаба ОДКБ

 

Спешные шаги НАТО по укреплению на Кавказе прокомментировал глава Объединенного штаба Организации Договора о коллективной безопасности генерал-полковник Анатолий Сидоров. Военный скептически смотрит на расширение альянсом сферы своих интересов в неспокойном и без того регионе.

 

«Одним из факторов, способствующих сохранению вызовов военной безопасности государств членов ОДКБ в регионе, остается стремление США и НАТО к укреплению своего влияния на Кавказе», – отметил военный в своём комментарии к последним действиям альянса в неспокойном регионе.

 

Грузия, как и Украина, используется Западом, в частности, Вашингтоном, для углубления дестабилизации на континенте, для вовлечения Москвы в свои геополитические уловки. «Для решения этой задачи Вашингтон и Брюссель активно развивают военное сотрудничество с Грузией, пытаясь превратить страну в основной инструмент противодействия России», – уточнил Сидоров в пятницу, 31 января, в ходе брифинга, проходившего на территории ММПЦ МИА «Россия сегодня».

 

Напомним, что Грузия начала тесное сотрудничество с НАТО в 1994 году, когда официальный Тбилиси присоединился к программе «Партнёрство ради мира» в качестве полноценного участника.

 

Интенсивнее взаимодействие Грузии и североатлантического альянса стали к 2004 году. А 7 лет спустя, к 2011 году республика получила статус «страны-аспиранта» НАТО. В переломном для многих стран и полном событиями 2014 году Грузия получила пакет мер по содействию кавказской стране в ее стремлении стать членом НАТО, на саммите в Уэльсе документ был вручён представителям.

 

Тбилиси постоянно получает от руководства военно-политического блока заявления о том, что двери НАТО «открыты для Грузии», но в реальности сроков никаких не называет.

 

Официальная Москва категорически противится подобному расширению либо усилению взаимодействия Грузии и блока, поскольку это происходит у самых границ Российской Федерации.

 

Внешнеполитическое ведомство России заявляет на всех уровнях, что подобными шагами США и остальные члены НАТО лишь усугубляют нестабильность и критическую ситуацию в регионе, совершенно не гарантируя безопасности Грузинскому государству.

 

геополитикаГрузияНАТОРоссияспорные планы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 12 августа 2020 года Влад Николаев В Белоруссии продолжаются протесты. Центр Минска во вторник вечером был блокирован силами ОМОН, внутренних войск и других силовых структур. Акции протеста против результатов президентских выборов в Белоруссии поздно вечером […] Новости на 16:00 12 августа 2020 года Влад Николаев Минздрав Белоруссии сообщил, что после беспорядков минувшей ночью в «службу скорой медицинской помощи и в больницы Республики Беларусь с различными травмами поступил 51 гражданин. «Всем пострадавшим оказана […] Новости на 12:00 12 августа 2020 года Влад Николаев МИД Польши сообщил в Twitter, что министры иностранных дел стран ЕС в пятницу, 14 августа, проведут видеоконференцию, на которой обсудят ситуацию в Белоруссии. «В ответ на запрос Польши в эту пятницу главы МИД стран ЕС […] Главное на утро 12 августа 2020 года Влад Николаев В Белоруссии продолжаются протесты. Центр Минска во вторник вечером был блокирован силами ОМОН, внутренних войск и других силовых структур. Акции протеста против результатов президентских выборов в Белоруссии поздно вечером […] Главное на вечер 11 августа 2020 года Влад Николаев В Белоруссии продолжаются протесты, которые начались после выборов президента. Агентство ТАСС сообщило, что после семи часов противостояния с протестующими, милиции удалось вытеснить их с улиц Минска. Для разгона протестующих […] Новости на 16:00 11 августа 2020 года Влад Николаев Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель сообщил в Twitter, что министры иностранных дел ЕС готовят декларацию о ситуации в Белоруссии после президентских выборов. «Мы […]
Наверх Наверх