Грузия устроила провокацию на границе с Южной Осетией

  
0

Грузинские силовики устроили провокацию против Южной Осетии. На приграничной с республикой территории выставлен незаконный блокпост. Силовики Южной Осетии направили в район провокации подкрепление, усиленное бронетехникой.

 

Грузинские силовики выставили блокпост в районе осетинского села Цнелис и начали инженерное оборудование позиций на объекте. В данный момент грузины с помощью техники прокладывают к нему дорогу. На блокпосту постоянно находится несколько вооруженных сотрудников МВД Грузии.Оборудование позиций грузинской полиции на границе с Южной Осетией создает очаг напряженности в регионе.

В Цхинвале резко отреагировали на провокацию Грузии. В район инцидента прибыли на бронетехнике подразделения пограничников КГБ республики. На место также выехал президент Южной Осетии Анатолий Бибилов. Он заявил, что осетинские силовики примут все меры для защиты местного населения. В свою очередь КГБ республики заявляет, что в случае пересечения границы любой нарушитель будет немедленно задержан. Руководство Южной Осетии требует от Грузии ликвидировать незаконный блокпост. Стоит отметить, что наряду с осетинскими пограничниками границу охраняют и военнослужащие Погрануправления ФСБ России.

 

Напомним, что в ночь с 7 на 8 августа 2008 года грузинская армия предприняла вооруженную агрессию против Южной Осетии. Под артиллерийским огнем оказались мирные жители и российские миротворцы. В ответ на грузинскую агрессию Россия предприняла операцию по принуждению к миру, в результате которой грузинские военные были разгромлены и в течении пяти дней выдавлены с территории Южной Осетии. 26 августа 2008 года Москва официально признала независимость Абхазии и Южной Осетии.

 

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Каспийский регион: угрозы и вызовы Дмитрий Салов    Каспийский регион является новым геополитическим центром. До недавнего времени статус Каспийского моря был не определен, что вызывало интерес ведущих держав. Расположение Каспия очень заманчиво с точки зрения […] Что важнее: права человека или его здоровье? Влад Николаев В двух городах грузинской провинции Квемо-Картли – Болниси и Марнеули в связи с пандемией коронавируса введённо чрезвычайное положение, которое позже приняло характер военного — туда введены войска. Местным жителям […] Грузия хочет  улучшений в отношениях с Россией Анатолий Матвийчук Накануне старта туристического сезона в Грузии активизировались призывы  о необходимости нормализации отношений с Россией. Если в ближайшее время этой нормализации не произойдет, то авиасообщение между странами тоже не будет […] Грузия наращивает сотрудничество с НАТО Влад Николаев На военной базе «Крцаниси» близ грузинской столицы усиливается инфраструктура Североатлантического альянса. Там уже существует совместный грузино-атлантистский учебный центр JTEC. Главное его предназначение – обучение […] Террористы пытались провести химическую атаку в районе сирийского Серакиба Дмитрий Салов   Боевики радикальных группировок планировали устроить провокацию с применением отравляющих веществ в восточной части зоны деэскалации Идлиб во время продвижения сирийской правительственной армии в районе Серакиба. Об […] Грузинский премьер теперь журналист Ярослав Правдолюбов Грузинский премьер Георгий Гахария решил попробовать себя на журналистском поприще. Кстати, он по образованию историк и политолог, кроме Тбилисского государственного университета он окончил ещё МГУ им. М.В. Ломоносова и […] Грузия накануне выборов Дмитрий Салов  В 2020 году Грузию ожидают выборы. О раскладе политических сил и российско-грузинских отношениях Аслан Рубаев говорит с Дмитрием Лорткипанидзе, директором центра имени Примакова в Грузии. Грузия накануне выборов Ярослав Правдолюбов В 2020 году Грузию ожидают выборы. О раскладе политических сил и российско-грузинских отношениях Аслан Рубаев говорит с Дмитрием Лорткипанидзе, директором центра имени Примакова в Грузии. Неудачный журналистский дебют грузинского премьера Влад Николаев Грузинский премьер Георгий Гахария решил попробовать себя на журналистском поприще. Кстати, он по образованию историк и политолог, кроме Тбилисского государственного университета он окончил ещё МГУ им. М.В. Ломоносова и […]
Наверх Наверх