Грузия устроила провокацию на границе с Южной Осетией

  
0

Грузинские силовики устроили провокацию против Южной Осетии. На приграничной с республикой территории выставлен незаконный блокпост. Силовики Южной Осетии направили в район провокации подкрепление, усиленное бронетехникой.

 

Грузинские силовики выставили блокпост в районе осетинского села Цнелис и начали инженерное оборудование позиций на объекте. В данный момент грузины с помощью техники прокладывают к нему дорогу. На блокпосту постоянно находится несколько вооруженных сотрудников МВД Грузии.Оборудование позиций грузинской полиции на границе с Южной Осетией создает очаг напряженности в регионе.

В Цхинвале резко отреагировали на провокацию Грузии. В район инцидента прибыли на бронетехнике подразделения пограничников КГБ республики. На место также выехал президент Южной Осетии Анатолий Бибилов. Он заявил, что осетинские силовики примут все меры для защиты местного населения. В свою очередь КГБ республики заявляет, что в случае пересечения границы любой нарушитель будет немедленно задержан. Руководство Южной Осетии требует от Грузии ликвидировать незаконный блокпост. Стоит отметить, что наряду с осетинскими пограничниками границу охраняют и военнослужащие Погрануправления ФСБ России.

 

Напомним, что в ночь с 7 на 8 августа 2008 года грузинская армия предприняла вооруженную агрессию против Южной Осетии. Под артиллерийским огнем оказались мирные жители и российские миротворцы. В ответ на грузинскую агрессию Россия предприняла операцию по принуждению к миру, в результате которой грузинские военные были разгромлены и в течении пяти дней выдавлены с территории Южной Осетии. 26 августа 2008 года Москва официально признала независимость Абхазии и Южной Осетии.

 

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД Турции: Грузия должна стать членом НАТО Григорий Май   Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, который участвует в 50-м ежегодном заседании Всемирного экономического форума в Давосе, заявил, что его страна считает, что НАТО нуждается в расширении, и призвал Альянс […] Борьба за пост-советское пространство Дмитрий Салов  С распадом СССР на геополитической карте появились 15 независимых государств. Эти страны определили самостоятельный вектор развития и с каждым государством у нас складывались определенные отношения. Газовое благоденствие Влад Николаев Оказывается, что очковтирательство, с которым безуспешно пытались бороться в советские времена, мало того, что очень живуче, но и имеет интернациональный характер. А ещё оно может превозноситься, как «демократические ценности […] ВМС стран причерноморского бассейна. Береговая охрана Грузии Дмитрий Валюженич   Грузины после августовской войны 2008 г., когда МРК «Мираж», МПК «Суздалец» и полковник Лебедь поставили точку на их военно-морских мечтаниях вообще в 2009 г. упразднили ВМФ, как класс, а личный […] Мост Россия — Грузия Сергей Чернобай   Сегодня у нас в гостях художник из Грузии родом Важа Шатоевич Окиташвили.   Его творчество является связующим звеном между культурами двух народов. В наши сложные дни — это свидетельство того, что никакие […] Украина и Грузия заявили о «неправомерной деятельности» России в Черном море Влад Николаев Украина и Грузия обвинили Россию в неправомерной деятельности в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе, которая якобы препятствует поисково-спасательным операциям. Это заявление прозвучало в ходе заседания […] Грузия в период турбулентности Дмитрий Салов    Экс-председатель парламента, лидер оппозиционного «Демократического движения» Нино Бурджанадзе прогнозирует, что 2020-й год будет сложным в отношениях России и Грузии.   «В Грузии осенью будущего года пройдут […] Саакашвили проболтался об «упущенном моменте» для госпереворота Григорий Май   Полиция Грузии начала разбирательство в отношении Михаила Саакашвили. Грузинского экс-президента из-за его недавних высказываний заподозрили в организации  попытки  государственного переворота летом 2019 года.   […] Россия спасет Грузию Анатолий Матвийчук Россия является единственной страной, которая способна защитить Грузию от гибели в случае военного противостояния между Соединенными Штатами Америки и Ираном. Следуя логике поведения США, Вашингтон в скором времени потребует […]
Наверх Наверх