Грузия устроила провокацию на границе с Южной Осетией

  
0

Грузинские силовики устроили провокацию против Южной Осетии. На приграничной с республикой территории выставлен незаконный блокпост. Силовики Южной Осетии направили в район провокации подкрепление, усиленное бронетехникой.

 

Грузинские силовики выставили блокпост в районе осетинского села Цнелис и начали инженерное оборудование позиций на объекте. В данный момент грузины с помощью техники прокладывают к нему дорогу. На блокпосту постоянно находится несколько вооруженных сотрудников МВД Грузии.Оборудование позиций грузинской полиции на границе с Южной Осетией создает очаг напряженности в регионе.

В Цхинвале резко отреагировали на провокацию Грузии. В район инцидента прибыли на бронетехнике подразделения пограничников КГБ республики. На место также выехал президент Южной Осетии Анатолий Бибилов. Он заявил, что осетинские силовики примут все меры для защиты местного населения. В свою очередь КГБ республики заявляет, что в случае пересечения границы любой нарушитель будет немедленно задержан. Руководство Южной Осетии требует от Грузии ликвидировать незаконный блокпост. Стоит отметить, что наряду с осетинскими пограничниками границу охраняют и военнослужащие Погрануправления ФСБ России.

 

Напомним, что в ночь с 7 на 8 августа 2008 года грузинская армия предприняла вооруженную агрессию против Южной Осетии. Под артиллерийским огнем оказались мирные жители и российские миротворцы. В ответ на грузинскую агрессию Россия предприняла операцию по принуждению к миру, в результате которой грузинские военные были разгромлены и в течении пяти дней выдавлены с территории Южной Осетии. 26 августа 2008 года Москва официально признала независимость Абхазии и Южной Осетии.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кыргызстан ждёт парламентских выборов Дмитрий Салов   Кыргызстан постепенно готовится к парламентским выборам, которые пройдут осенью 2021 года. Надо отдать должное тому, что власти республики стараются подвести страну к выборам в более стабильном состоянии и […] Российские пограничники ведут переговоры о деблокаде важной трассы в Армении Дмитрий Валюженич Российские пограничники и Служба государственной безопасности Армении ведут переговоры о разблокировании трассы между армянскими городами Горис и Капан. Вчера она была перекрыта азербайджанскими военнослужащими. Подвоз […] Азербайджанские военные заблокировали важную трассу в Армении Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Азербайджана перекрыли стратегически важную автомобильную дорогу на территории Армении. Она соединяет город Горис с административным центром Сюникской области Капаном.    Военнослужащие азербайджанской […] Пентагон наращивает военно-биологическую деятельность в Грузии Алексей Непошлов   Россия выражает серьезную озабоченность деятельностью США в области военной биологии на постсоветском пространстве и, в частности, активным расширением сотрудничества Пентагона в сфере биологии не только с Украиной, но […] В Панкисском ущелье Грузии проведена контртеррористическая операция Дмитрий Валюженич В Панкисском ущелье Грузии проведена контртеррористическая операция. В населенном этническими чеченцами регионе работали сотрудники грузинской Службы государственной безопасности. Есть задержанные.    Служба […] На юге Армении произошло вооруженное столкновение с азербайджанскими военными Дмитрий Валюженич На границе Армении и Азербайджана произошло очередные вооруженные столкновения. Обе стороны обвиняют друг друга в провокации. На данный момент известно об одном погибшем.    Стало известно о новых вооруженных столкновениях на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: