Грузия уточнила особенности открытия туристического сезона в стране

  
0

 

Грузинские власти объявили о начале туристического сезона в стране, который в этом году затянулся в связи с пандемией коронавируса. Планирующие отдохнуть в 2020 году на грузинских курортах иностранные граждане, должны провести тест на коронавирус минимум за 72 часа до приезда.

 

Глава правительства Грузии Георгий Гахария заявил о том, что разрешение на приезд иностранных туристов ещё не означает, что границы страны будут открыты. Внутренний туристический сезон, по заявлению властей, будет открыть на грузинской территории с 15 июня, а с 1 июля начнётся и международный. Оба будут проводиться с учётом эпидемиологической обстановки.

 

«Когда мы говорим, что Грузия станет первой страной, которая примет туристов, это не означает, что мы откроем границы и люди будут бесконтрольно въезжать в страну. Нет, мы говорим о чистых коридорах», — отметил в своём заявлении Гахария.

 

Согласно распоряжению властей, конкретные группы туристов смогут отдыхать на отведённых под туристические задачи гостиницах и территориях, пользоваться определённым видом транспорта и рядом оговоренных в распоряжении услуг.

 

Любой приезжающий иностранный турист обязан пройти тест на коронавирусную инфекцию не позднее, чем за 72 часа до приезда в страну. Делается это, отмечает грузинский премьер, чтобы не поставить под угрозу репутацию страны. Грузия будет стремиться обеспечить безопасность пребывающим на её территории иностранцам, чтобы стопроцентно не допустить заражения коронавирусом во время отдыха.

 

экономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 1 июля 2020 года Влад Николаев   Порошенко устроил скандал в ГБР   Пятый президент Украины Пётр Порошенко, в активе которого более 20 уголовных дел, был допрошен сегодня следователями Госбюро расследований. В ведомство экс-глава страны явился в […] Украина итоги 30 июня 2020 года Влад Николаев Шахтеры требуют, чтобы «Вова вышел»   Сегодня утром у Офиса президента в Киеве состоялась акция протеста шахтеров, требующих погасить долги по зарплате. Под стук касок шахтеры требуют: «Вова, выходи».   Глава […] Украина итоги 29 июня 2020 года Влад Николаев   Украинцев пугают Россией   На Украине боятся наступления России. Такие месседжи приходят не от простых людей, а от руководителей дипломатического ведомства. «Довольно часто переводятся в повышенную боевую готовность […] Парламент Грузии принял «атикризисный» бюджет Влад Николаев Так называемый «антикризисный» бюджет принял парламент Грузии. Основной финансовый закон на текущий год утверждён с учётом неблагополучного влияния пандемии COVID-19 на экономику Грузии.   Закон о бюджете в новой […] Украина итоги 26 июня 2020 года Влад Николаев Херсонский мэр поздравил жителей с присягой украинских националистов Гитлеру   Мэр Херсона Владимир Миколаенко развесил по городу билборды, в которых поздравил с годовщиной «провозглашения Украинского государства». Речь […] Украина итоги 25 июня 2020 года Влад Николаев   ЦИК зарегистрировала нового депутата Рады   Центральная избирательная комиссия Украины зарегистрировала народного депутата Сергея Евтушка, который займет в Верховной Раде место оставившей депутатский мандат Ольги […] Украина итоги 24 июня 2020 года Влад Николаев   На западную Украину пришла «большая вода»   Западные регионы Украины, оказавшиеся во власти циклона, серьёзно пострадали от паводка. В руководстве страны называют ситуацию критичной. Сегодня зону ЧС с инспекцией […] Венгрия освоит космос и купит газ без Украины Мария Коледа   В Венгрии заявили о скором полёте представителя страны в космос. Ради этого накануне в Москву совершил визит глава венгерского МИД Петер Сийярто. Хотя кроме космических дел дипломат оговаривал покупку российского газа. […] Украина итоги 23 июня 2020 года Влад Николаев   С жертвы радикала Стерненко сняты подозрения   Киевский суд признал незаконным решение об объявлении подозрения Ивану Кузнецову, убитому одесским радикалом и «правосеком» Сергеем Стерненко. Также судьи отказались […]
Наверх Наверх