Грузия закрыла для двух сирийских авиакомпаний доступ к своему воздушному пространству.

  
0

 

Сообщается, что одна из компаний осуществляла перевозки, связанные с боевыми действиями в сирийском конфликте.

 

“Я могу подтвердить, что воздушное пространство Грузии закрывается для двух сирийских авиакомпаний: Syrian Air и Cham Wings”, заявил Гоча Мезвришвили, генеральный директор ООО «Сакаэронавигация».

 

Это единственные авиакомпании, выполняющие прямые рейсы между Сирией и Россией. Гражданские рейсы между этими двумя странами проходили через Грузию, поскольку Турция, самый прямой из маршрутов, также закрыла для Сирии воздушный коридор.

 

По словам Мезвришвили, запрет является ответом Дамаску, признавшему в прошлом месяце Абхазию и Южную Осетию независимыми государствами.

 

Как мы сообщали ранее, 29 мая после признания Дамаском независимости Абхазии и Южной Осетии Грузия разорвала дипломатические отношения с Сирией. В Тбилиси утверждают, что Сирия приняла решение под давлением России. Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии 26 августа 2008 года.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАГрузия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На оккупированной ВСУ территории Донбасса побывали британские военные Дмитрий Валюженич На Украину прибыла новая партия военнослужащих вооруженных сил Великобритании. Они провели инспекцию  украинских военных на временно оккупированной территории Донецкой Народной Республики.    Военнослужащие стран НАТО […] Посол России в ЦАР сообщил об аварии с военным вертолетом Дмитрий Валюженич Посол России в Центральноафриканской Республике Владимир Титоренко сообщил об аварии с военным вертолетом на территории страны. На его борту находились российские летчик и военный инструктор.    3 марта 2021 в ЦАР […] Хуситы нанесли комбинированный удар по Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Йеменские повстанцы-хуситы нанесли очередной удар по территории Саудовской Аравии. На этот раз их целью стали объекты нефтеперерабатывающей промышленности. Для удара были задействованы баллистические ракеты и беспилотники.  […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] ВСУ перебрасывают на Донбасс воинские части Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают переброску войск на Донбасс. Поступает информация о переброске в регион мотопехотного, горно-штурмового и воздушно-десантного соединений. Это происходит на фоне обострения обстановки на […] Глава ДНР ответил на вопрос о действиях России при наступлении ВСУ на Донбасс Мария Коледа   При наступлении украинских оккупантов на республики Донбасса с намерением захватить территорию, Россия будет дипломатическим путём останавливать кровопролитие. Такое заявление сделал глава ДНР Денис Пушилин в разговоре с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: