Грузия: Запад не придёт на помощь Украине

  
0

Грузия: Запад не придёт на помощь Украине

 

Бывший президент Грузии, живущий сейчас на Украине скандальный политик-оппозиционер Михаил Саакашвили вызвал своими недавними заявлениями широкую дискуссию в политических кругах Киева. Комментируя обострившуюся ситуацию в Донбассе, грузино-украинский деятель посоветовал украинским властям не возлагать большие надежды на помощь Запада в случае широкомасштабной войны.

 

Михо Саакашвили вспомнил обещания западных стран оказать Тбилиси военную помощь в 2008 году, которые закончились нулевым участием в конфликте с Россией в Южной Осетии и Абхазии. Он посоветовал Украине в случае военного столкновения с российской армией «расслабиться и получать удовольствие».

 

Напомним, в августе 2008 года Россия провела операцию по принуждению Грузии к миру, тогда российские ВС смогли в короткий срок выбить грузинские войска с территории Южной Осетии после нападения грузин на Цхинвал. Тогда армия Российской Федерации остановилась приблизительно в 15 км от Тбилиси.

 

Опытный Саакашвили вспомнил в своём комментарии, что в разгар прошлых событий к нему приехал Саркози и с сожалением сообщил, что для Грузии «у Европы солдат нет». Отказом оказать военную помощь ответил на призывы любителя галстуков и экс-президент США Джордж Буш. Без купюр Саакашвили дал понять Киеву, что в войне против России Украина останется наедине с противником, и никакой Запад ей помогать не будет.

 

Однако украинские коллеги-политики, пропагандисты и военные резко раскритиковали на удивление объективный прогноз «вечного революционера» Саакашвили. Киевские деятели уверены в военной и политической поддержке Запада, которые сейчас сам напуган «российской агрессией». Даже фраза от Джо Байдена о непременной помощи повеселила политика, поскольку именно такие обещания раздавал только Джордж Буш-младший в 2008 году ему самому. Но в Киеве предпочли отмахнуться от настойчивой правды в пользу приятного слуху самообмана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАЕвропаполитикаРоссияСШАУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 11:15 Сергей-одессит
    24.04.2021

    Один раз в жизни Михо не соврал и ему не поверили… Обидно за Михо…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Крупнейшая операция в палестинском анклаве || Итоги дня 14.05.2021 Влад Николаев ВВС Израиля и наземные подразделения провели в ночь на пятницу крупнейшую с начала нынешнего этапа конфликта операцию против военных целей радикалов в палестинском анклаве. Ночью 160 самолетов одновременно атаковали 150 целей […] Евросоюз опасается превратить Белоруссию во вторую Украину Мария Коледа   Власти Европейского Союза никак не могут выбрать единую тактику поведения в отношении ситуации в Белоруссии. Брюссель боится предпринимать решительные действия, отлично осознавая, что произошло после этого на Украине. […] Украина становится «антиподом» России под влиянием извне – Путин Мария Коледа   Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил в пятницу, 14 мая, что Украину поэтапно превращают в «антипод» России. Глава государства поднял эту тему на совещании с членами Совета Безопасности. Российский лидер […] Байден рассказал об «атаке русских хакеров» на трубопровод Григорий Май Президент США Джо Байден заявил, что имеются «весомые признаки» того, что хакеры, атаковавшие компанию Colonial Pipeline — оператора топливопроводов США, были из России. Однако, по его словам, российские власти не […] Украина скатывается к диктатуре Влад Николаев Уголовное преследование в отношении одного из лидеров партии «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука вызвало большой резонанс, как на Украине, так и за ее пределами. Напомним, накануне состоялся суд об […] Путин прокомментировал домашний арест Медведчука Александра Донцова Президент РФ Владимир Путин считает, что Украину стараются превратить в антипод России, некую площадку, откуда постоянно приходят новости, заставляющие задуматься о собственной безопасности. Об этом он заявил на совещании с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: